Недовоевали

Недовоевали — определение участия Советского Союза во второй мировой войне. Данное понятие часто применяющееся к СССР и второй мировой войне, ибо охарактеризовать всё случившееся в послевоенное время никак иначе нельзя.
Подоплека[править]
Вся суть в том, что после победы Советского Союза страна ещё пол века гнила, так сказать, наслаждалась великой победой. И тут возникает вопрос: «А была ли вообще это победа?». Судя по статистическим данным, якобы нет, скорее жалкое её подобие. СССР потерял в этой войне больше всего и взамен ничего кроме ЧСВ (на которое другим странам плевать, они пишут свою историю) ничего не приобрёл. Страна победитель восстанавливалась после этой войны больше всех побеждённых стран. Строго между нами говоря, восстановление после этой войны идёт и по сей день в стране наследнике. Во второй половине 20-ого века вся Европа и Америка стремительно процветали в то время как «совок» гнил и пытался восполнить то, что было потеряно и разрушено во второй мировой войне.
А всё почему? Да потому, что у власти стояли тупые ебланы без должного образования из рабочих семей, которым лучше бы работать на заводах а не руководить страной. Очевидно же, что Советский Союз явно недовоевал в этой войне. На правах страны победителя надо было захватывать всю Европу пока та ничего не могла противопоставить. Так же необходимо было захватывать, непокорённую Гитлером, Швейцарию (неофициальная резиденция мирового правительства) в которой банки ломились от денег и золота во все времена. Тут же объявлять войну США и уничтожать войска этой страны на всей подвластной территории, и после окончательного подчинения Европы идти войной на ничтожно маленькую Англию, которая там совсем недалеко и шансов устоять у которой практически не было, даже если бы за неё впряглась Америка. В то время огромные расстояния действительно многое решали и перебросить большую часть войск через океан было не так уж и просто. После этого захватить недоразвитую Африку и западную часть стран Азии, с их нефтью, не составило бы труда. Таким образом под «коммунизмом» оказалось бы практически планета кроме Индии, Китая и США (ну и всяких мелких дальних островных стран).

Кто-то скажет, что это очень фантастическое развитие событий и так было невозможно. Но нет. Самой сложной в этом плане была победа над Гитлером, что удалось Советскому Союзу. А присвоить себе уже захваченные и подчинённые страны не составляло никакого труда. На конец второй мировой войны советская армия находилась в самом сильном положении и была мощнее любой армии мира. В распоряжении имелось большое количество единиц оружия, когда то принадлежавшего великой империи. Людских ресурсов в стране так же было ещё предостаточно, а на награбленное у Гитлера и всей Европы добро (а такового там много) можно было заказать ещё тонну нового вооружения у той же Америки, которая помогает тем кто платит и выигрывает, не считая уже собственные заводы по производству оного, ведь СССР, в первую очередь это боевая страна в которой всё было заточено под войну. Технологии Третьего рейха так же впечатляли и на их основе можно было много чего сделать, шагнув вперёд в развитии и оставив позади другие страны.
Таким образом территория СССР могла бы расшириться более чем в 5 раз, подмяв под себя практически всю суши Земли.
Естественно такое положение дел в современном мире не могло бы долго продолжаться (ведь настроения масс общества надо контролировать ибо это политика, быть подчинённым официально не хочет ни один народ мира) и былые колонии необходимо было бы великодушно освобождать. И тут-то уже можно было тешить своё самолюбие и благородство, подписывая на весь мир официальные договоры об отсоединении некогда покорённых стран от СССР и выхода их из состава страны. Естественно ни о какой свободе и речи бы не шло, эти страны (для их граждан) просто бы считались самостоятельными в то время пока в их главе стоят те же люди из СССР. Но высшиму руководству СССР (тупым людям, которые могли только издеваться над своим народом) было не известно то, что другими странами оказывается можно управлять и без их явного присоединения и такой подход, во многом, даже куда более продуктивный чем метод явного вхождения в состав. Хотя бы в том, что экономики порабощённых стран могут быть в разы слабее экономики твоего государства (то есть в странах-колониях люди голодают в то время пока вы её грабите и купаетесь в деньгах), чего тяжело достичь в случае явного присоединения. Так же при подобной тактике соблюдается чистота нации, что безусловно важный критерий когда речь идёт о расах господ, которым лучше бы не смешиваться с низшими расами.
Собственно примерно подобное сейчас и творится в Европе (живут хорошо в последний раз пока эмигранты тихо забирают их территории себе), только вот эти страны принадлежат совсем другим, тем кто просто пришёл и взял над ними власть (которая валялась на дороге) в нужное время пока долбаёбы стоявшие у руля СССР тешили своё самолюбие и показывали всему миру какие они на самом деле добрые. А теперь каждый считает, что именно он выйграл в этой войне и сносят памятники советским освободителям якобы за пропаганду коммунизма. Да, теперь, коммунизм плохой, ведь вступиться за него некому. Плохой всегда тот, кто проиграл, а победителей не судят, так было всегда.
Несмотря на то, что Советский Союз является победителем во второй мировой войне только по официальной версии Российской Федерации, тут действительно можно с этим поспорить. Многие патриоты подавятся, когда победу «совка» во второй мировой войне поставят под вопрос, но тут действительно есть над чем поразмышлять. Если посмотреть на потери и дальнейшее развитие страны, то становится очевидно, что СССР скорее просто отбил удар от себя и освободил захваченные страны но не победил. Победили те кто, на этой войне поднялся — США и это факт. СССР от этой войны ничего кроме ЧСВ вождей не приобрёл, страна ещё долго разлагалась а народ не жил а существовал.
Суть[править]
В то время Европа была опущена и не могла ничего сделать. Её можно было уничтожить кому угодно у кого была власть и боевая мощь. Однако советские трусы решили великодушно её отпустить и поимели с этого лишь ничтожную часть. В частности, в СССР были вывезены некоторые матёрые оружейники Третьего Рейха, которые позже и изобрели легендарной автомат Калашникова на основе своих ранних разработок. Естественно американцы не были так добры и поскольку совку Европа оказалась не нужна, просто подмяли её под себя, что позже спровоцировало скачек их экономики, науки и промышленности в целом. А именно, пока русское мясо праздновало великую победу, все наработки и технологии Третьего Рейха были вывезены в США, учёные со всего мира также уехали туда, а доллар был провозглашён мировой валютой и настал полный пиздец.
Ветераны[править]
- Основная статья: Ветераны
Поэтому всех ветеранов считают пушечным мясом, ничтожеством и ебаными пидарасами, а СССР — говном! Да и вообще с какого хрена ветераны должны быть героями? Ну были какие-то солдаты ебланы, которые шли в бой как пушечное мясо из-за своих убеждений. Кому эти убеждения сейчас нужны? Всем похуй! СССР по сути проиграл во второй мировой и ничего не получил. Вообще можно подумать, что у этих людей был выбор хотят ли они воевать за эту страну или нет, их кидали в бой, заведомо промыв мозги пропагандой коммунизма и под предлогом расстрела в случае отказа. И вообще выжили только самые трусливые и хитрые ублюдки, которые сидели и мондражировали в окопах пока их товарищи бросались под пули.
Голые цифры[править]
Самая большая армия за всю историю человечества была у Гитлера 1 июня 1943 — 11.770.000, это пик численности Вермахта, с этой даты она начала лишь неуклонно и безвозвратно снижаться.
К концу Второй мировой войны у СССР, к маю 1945 года было 11.300.000 человек (в другом источнике — 11.365.000 человек) это второе место после армии Гитлера. Это больше чем армии Китая, США, Индии, России, КНДР, Республики Корея, Пакистана, Ирана, Турции, Вьетнама, Египта, Мьянмы и Индонезии вместе взятые по статистике за 2015-ой год. С такой армией можно было без особого труда захватить абсолютно всю Европу, которая была истощена и не могла дать отпор, но моралфаги из советской власти ничего дельного не сделали и в итоге из Третьего Рейха совку мало что досталось так как советская власть даже запрещала свои голодным солдатам грабить захваченные территории. Всё самое ценное разграбили и вывезли солдаты армии США, а совки лоханулись. Мало того, советские лидеры после войны у Германии в качестве репараций запросили сущие копейки, немцы даже Польше заплатили больше. Этого им не может простить никто из потомков в странах СНГ, чьи деды воевали против фашистов. В итоге кроме победы СССР с этой войны ничего не получил, а сегодня многие страны исключительно себя считают победителями, даже победу у СССР и то отнимают уже.
Двухинутка объективности[править]
Разумеется детские амбиции по захвату всей Европы описанные выше являются глупостью. Продолжать захватывать Европу СССР не мог ибо с Запада стояли уже солдаты США. Хитрые англосаксы, которые развязали эту войну, всё продумали. С другой стороны было порядка 3 миллиона человек армии США и в случае чего Америка могла бы перебросить в Европу ещё столько же солдат и ещё 3 млн были наготове в Британии. Поэтому пытаться ломиться дальше Советскому Союзу было бесполезно. В противном случае после страшной четырехлетней войны с Германией СССР получил бы войну со всем остальным миром. К 1945 году участниками антигитлеровской коалиции было большинство стран мира вплоть до всяких Гондурасов. Да и смысла воевать дальше не было. Зачем? Чтобы захватить всю лежащую в руинах Европу? Экономика США за время войны только росла, а экономика СССР и Европы разрушалась. За годы войны США построили только авианосцев более сотни ибо продавали оружие всем и укрепляли свою экономику. И как бы СССР, не имеющий океанского флота и почти не имеющий стратегической авиации воевал с Америкой? И самое главное — у США была атомная бомба, а у СССР ее не было. Все глупые доводы про «недовоевали» можно считать исчерпанными, СССР сделал всё, что мог, англосаксы всё предусмотрели. Просто надо было советским лидерам думать головой ещё раньше, примерно в 39-ом году начинать суетиться, а они даже к 1941 году армию толком не увеличили, всё надеялись на подписанный с Гитлером «договор о ненападении».
Действия Сталина[править]
Сталин понимал, что «союзники» открыли второй фронт только для того, что бы не дать СССР захватить всю Европу и поживиться частью шкуры побеждённого. Для этого он добился введения в число победителей Францию, что бы уменьшить долю «союзников».
Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации, фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили что ли?». Тем не менее, Франции выделили зону оккупации Германии и дали место постоянного члена Совета Безопасности ООН.
С другой стороны, Сталин пытался сохранить дружбу «союзников» идя на некоторые уступки.
По некоторым сведениям, СССР всё же забрал себе передовые германские технологии, что помогло быстрее ликвидировать разруху в стране. Так же были получены некоторые мелкие культурные ценности.
Последствия действий Сталина в отношении Франции[править]
После действий Сталина Франция сильнее сблизилась с СССР. В дальнейшем именно Франция выступала за сближение Европы с СССР и против США. Забавно то, что после Второй мировой войны именно французы настойчивее всего требовали у США своё золото обратно и позже всё же забрали его, после чего доллар уже официально стал ничем не подкреплён, что является персональной заслугой французов, так они «вбили первый гвоздь в крышку гроба доллара». После распада СССР Франция, продолжая старые тёплые отношения, никогда не выступала против РФ в том числе во время напряжённого «Украинского кризиса», некоторые французские политики поддерживали позицию России. РФ так же сближалась с Францией, делала крупные военные заказы именно у этой страны. Тем не менее, под давлением США Франции приходилось поддерживать антироссийские санкции несмотря на то, что французы всегда были против них.