Геленджик
Геленджик — популярный российский курортный город. Расположен на черноморском побережье, в Краснодарском крае и является там вторым по известности курортом после Сочи. Не имеет железной дороги, с недавнего времени имеет собственный аэропорт (с 2022 года закрыт). Окрестности города облюбовала российская элита для строительства своих резиденций (в том числе и сам Путин) и связано это с тем, что Геленджик с окрестностями пока еще относительно чистый, не засран так как Сочи или Крым.
Город стоит на одной из двух на всём краснодарском побережье Чёрного моря закрытых морских бухт (вторая — в соседнем Новороссийске, но там она занята портом, и Новороссийск — не курортный город).

История[править]
Исторически освоение окрестностей Геленджика русскими началось после очередной успешной русско-турецкой войны, в ходе которой турки были успешно выбиты с северо-восточного побережья Черного моря. Название Геленджик — из турецкого языка. В 1864 основана одноименная станица, которая в 1896 уже стала селом. За 2 года до ликвидации Российской империи, в 1915-м Геленджик получает статус города. В 1963 году город стал курортом краевого значения. В 2005 году в окрестностях города (на мысе Идокопас) началось возведение президентского дворца. В 2010 году город обзавелся современным аэропортом.
В 2021 году вышло расследование Навального, согласно данным которого в непосредственной близости от Геленджика расположилась огромная вип-резиденция президента РФ Путина. Также по данным москвичей сам Путин уже давно не живет на Рублевке, а предпочитает южный теплый климат. Все стрелки в итоге указывают на Геленджик как новое место расположения российского лидера. В итоге всего этого приятный курортный городишко стал неформальной российской столицей.
Преимущества и недостатки[править]
Очевидный плюс города — близость к морскому побережью, теплый климат (даже в зимние месяцы температуры в основном держатся выше нуля, снег если и выпадает быстро обращается в воду), наличие собственной инфраструктуры (есть свой аэропорт, имеется хорошая автодорога до Сочи и Краснодара), хотя летом дорога перегруженная и медленная. В последние годы город регулярно попадает в топы рейтингов российских городов. Рейтинг городов по качеству жизни за 2019 год, который опубликовал известный сайт Домофонд гласит, что Геленджик входит в десятку самых комфортных для проживания городов в России, причем занимает второе место в десятке после Тюмени. Имеет среднюю оценку 7,3 балла по 10-балльной шкале, в том числе: 7,8 баллов по чистоте, 8,8 по экологии, 8,5 по магазинам, 8,4 по безопасности, 6,6 по ЖКХ, 5,5 по дорогам и парковке и лишь 4,7 по показателю доход к стоимости жизни (значит городок дорогой, а это не удивительно, учитывая курортную инфраструктуру).
Отключения воды[править]
Город на протяжении всех последних лет страдает от хронической нехватки пресной воды летом. Связано это с засухой и усиленным потреблением воды различными отелями и санаториями в летнее время. В столь небольшой город за высокий сезон приезжает по несколько миллионов гостей, которые, конечно, нещадно льют воду и создают огромную нагрузку на и без того слабый водопровод Геленджика. В летние месяцы власти вынуждены тупо перекрывать подачу воду в спальные районы города и направлять оставшийся поток в отели. Постоянно возникают стычки с разозленными аборигенами, которые вынуждены перебиваться без воды неделями (ее включают на часок раз в пару дней и напора не хватает даже на то, чтобы набрать несколько бутылей). При наличии такой огромной проблемы силами пиарщиков ведется усиленная кампания по созданию позитивного образа Геленджика, в котором понастроили целую кучу новых домов с дорогим жильем и все это хозяйство как-то надо продавать. Для этих целей власти неплохо поработали над оформлением улиц и даже создали слоган «Геленджик — город моей мечты». Несмотря на пиар проблема отсутствия любой воды в жаркий сезон очень большая и она говорит в пользу того, что в Геленджике простым людям делать нечего.
Особо широко проблема с водой стала летом 2020 года, когда опять отключили воду и вдобавок ко всему по всему миру разразилась эпидемия коронавируса. Не обошел коронавирус стороной и Геленджик, в котором летом фиксировалось значительное число зараженных людей — по свидетельствам местных блогеров и раньше летом больницы были переполнены (люди попади туда в основном с кишечными отравлениями, вызванными отсутствием возможности помыть руки из-за отключений воды), а этим летом ситуация оказалась вообще катастрофической. Несмотря ни на что инфантильное быдло буквально заполонило собой все пляжи города.
Знаменитости[править]
- Владимир Путин — дворец на мысе Идокопас, строительство начато в 2005 году и с переменным успехом продолжается до сей поры.
- Мицгол — известный сетевой изобретатель и вебомастер родом из города Геленджик. В свое время доводил народ до белого каления, что проклятья даже звучали в адрес его родного города: «Геленджик должен быть разрушен».