Барнаул
Барнау́л (Гарнаул, Гавнаул, Бар аула, Бар на улье, Саксаул, Гарьнадул) — тихий небольшой городок на границе с Казахией медленно но развивающийся, с населением в 600 тыс. Ну а так, типичный маленький, забытый всеми, мухосранский/провинциальный, город с плохими дорогами, патриотами и зажравшимися местными властями, лебежащими перед столичными царскими ревизорами (всё как в классике по Гоголю), административный центр Алтайского края и одноимённого городского округа.
Расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в Обь. Город краевого значения и центр Барнаульской агломерации.
Несмотря на критику, город потихоньку разваливается. Состоит (как и весь Алтайский край) из пессимистов с зарплатой в 30 тысяч, хотя им не привыкать. На протяжении всей территории тут располагаются как и хрущевки (Их большинство), брежневки (Их меньшинство), вполне жилыми домами и естественно заводами (куда же без них!), количество которых здесь превышает норму, при этом почти не сказываются на экологии.
Просто о важном[править]
Назвать Барнаул отдалённым от цивилизации нельзя, ибо все не так уж и плохо ведь в последние годы город развивается и строится множество новых приличных зданий с площадками что тоже является своеобразным оплотом цивилизации на протяжении нескольких кварталов больше походящих на деревню. Для остального составляющего люда же Новосиб служит ближайшей турбазой на которую они хотят отправляются хотя-бы раз в 2 года. Благо в последнее время уровень жизни в Барнауле значительно подскочил (раз выросли зарплаты, то и цены на товары и услуги), и отныне алтайцы гордятся своей столицей. Также известен своим огромным количеством чешских трамваев.
Вся Новосибирская область, которая граничит с этим городком, а точнее её жители, называют её и республику Алтай захолустьем Сибири или ямой (ведь не зря же оно географически располагается под регионами, через которые проходит транссиб), соответственно в Новосибе его многие недолюбливают, но многие также считают их братьями либо же просто тех, кто охотник за лучшей жизнью. Большинство Алтайского края живут вне так называемых деревень а-ля Барнаул, Самоубийск, Грубцовск, а именно в полуразвалюхах в каких-нибудь горах, коих там большинство от сего края. Там же вместо зданий какие-то фавелы а развитие в целом прекратилось в девяностых.
Небольшая Экскурсия[править]
- Здание под шпилем. Визитная карточка поселенья сего. Построенный элитный дом в 53 году специально для партийных
членовудов и высокопоставленных вояк. Сейчас здесь супермаркет-барахолка - Алтайский Государственный Технический Университет им. Ползунова Коммерческая шарага с минимумом бюджетных мест, просравшая аккредитацию в 2016 году. Позорит доброе имя Ползунова Ивана Ивановича
- ЦУМ (Центральный УнниверМаг, наверное аналог Московинского ГУМа) обычный 2-этажный продуктовый супермаркет.
- Алтайский Краевой Кардиологический Диспанцер. В 2003 году сюда приезжал с ревизией сам Солнцеликий. Ибо тогда это был не кардиоцентр, а сарайка с херовыми условиями, жрачкой и переполненным моргом. Сейчас вполне презентабельная больничка, с комфортными палатами.
- район «Поток». Расположен северо-восточнее улицы «Северо-Западной». Настоящий маразм! В принципе этой фразой всё сказано: к сожалению, обитаемые каменные джунгли города с законами джунглей. Район с аварийными бараками, закрытыми цехами заводов и постоянными стройками. Обитель местной гопоты, басоты, бомжей и бесплатными пропитыми шлюхами, которым немного за 50. С вечными межрайонными разборками между местным быдлом. В общем аналог московских Люберцев или же просто местные трущобы.
Интересные факты[править]
Город застраивался архитекторами, которые проектировали улицы и дома Санкт-Петербурга. До революции 1917 года проспект гриба назывался Московским. 2 мая 1917 деревянный Барнаул был сожжён так же как и Москва в 1812.
Илита и знаменитости[править]
Одним из великих обитателей сей дыры является основатель такой сети комбикормаркетов, как «Мария-ра» (да, базируется она именно в берноуле), что действует не только в этой дыре, но и в некоторых регионах Западной Сибири, даже в Новосибирске, ибо основатель хитрый хер и понимал, что поимеет с этого немалую долю. В том же Новосибе спросом данная свинка пользуется спросом среди пенсионеров, молодёжь же этот облевыш презирает всеми силами, желая всего «самого наилучшего» основателю. Больше никаких недобрендов, которые известны вне этого городка, не обнаружено. Также, раньше тут жили такие личности как Василий Шукшин (советский кинорежиссёр, киноактёр, сценарист и писатель), Герман Титов (второй человек, совершивший длительный орбитальный полёт) а также создатель небезызвестного калаша Михаил Тимофеевич Калашников.
В общем то, город для любителей тишины и спокойствия, а впрочем он и в целом на любителя.