Колонии 21 века
Колонии 21 века — существующие страны-колонии в 21-ом веке, о них мало говорят и часто они замаскированы под «суверенные государства», которые лишь иронично входят в какое-нибудь «содружество независимых государств», но мы то знаем…
Среднестатистический житель какой-нибудь дефолтной развитой державы первого мира о существовании этих стран-колоний даже и не знает и, вероятно, откроет для себя впервые их названия.
Для многих либералов это покажется неожиданным, но в 21 веке по прежнему, как и раньше, существуют колонии в самом прямом смысле. Да, для самых светлых целей, созданы различные громкие организации вроде ООН, но всё это ерунда. Колонии как существовали в позднем средневековье, так и существуют в 21-ом веке только под другими названиями.
Многие топовые страны Западной Европы своим процветанием и богатствам обязаны именно своим колониям, которые они обирают. Некоторые и правда думают, что Франция, Англия и Германия, Московия живут достаточно хорошо лишь только потому, что они самые умные и трудолюбивые на планете. Ересь! Так думают только глупые люди ни капли не смыслящие в истории и политике и не знающие мир дальше свой страны! В новой истории политики одели дорогие смокинги, а королевства и империи сменились на федерации и республики, но в реальности ничего не изменилось со времён позднего средневековья, всё приобрело лишь новые красивые названия. Хотя консервативные британцы вообще ничего не меняли со времён позднего средневековья, у них государство по-прежнему называется королевством, режим правления монархия и управляет всем королева. Всё потому, что британцам единственным удалось сохранить свою империю, поэтому они ничего сильно и не меняют так как нет смысла менять то, что исправно работает долгие годы.
Собственно никто особо и не скрывает, что у той или иной страны есть зависимые от неё государства, только об этом стараются особо не говорить. Некоторые даже не знают, что у топовых европейских держав до сих пор имеются колонии.
Сегодня нет официального понятия «колония», однако есть «зависимые территории» и «заморские владения», которые якобы являются суверенными независимыми государствами. На деле это означает, что в стране стоит марионеточная власть, которая промывает людям мозги, грабит страну и местное население. Разумеется местные жители это понимают, поэтому повстанческие движения и войны в этих регионах не утихают. Когда местные силовые структуры подконтрольной страны не справляются, на помощь им приходят военные из метрополий.
Отличительная особенность любой колонии[править]
Подвластную причастность страны к той или иной европейской метрополии легко понять по официальному языку страны, ибо каждый народ хочет распространить свой язык, считая его самым лучшим и к тому же язык это, что в первую очередь сплачивает людей. Почти в каждой Африканской стране третьего мира официальным языком является английский или французский несмотря на то, что 99 % местного населения его вообще не знает и не желает знать так как у них есть свой язык на котором эти люди говорили веками.
Распределение сил[править]
В 20 веке, благодаря развязыванию в Европе Второй мировой войны из-за которой многие передовые страны оказались позади, обскакала всех Великобритания. У британцев больше всего колоний, далее следует Германия с её колонией под названием Европейский Союз из которого добровольно нельзя выйти и в котором всё решает канцлер Германии, а после следует Франция с её владениями в Африке. Разумеется временные колонии периодически возникают у США в результате проплаченных цветных революций, но это явление носит временный характер, до тех пор пока очередную американскую марионетку не выгонят из страны местные жители, поэтому такие страны являются временными колониями США и представляют собой временные места грабежей.
Британские колонии, владения Великобритании[править]
Британия, например, не скрывает свои зависимые территории и они официально фигурируют во всех актах. В 21 веке по количеству стран-колоний лидирует Великобритания, под её протекторатом находятся США, а так же страны, которые стали именоваться суверенными государствами, якобы по собственному желанию, входящими в «Содружество наций», хотя на деле в этих британских колониях независимостью и не пахнет и выйти из из под протектората Великобритании они не могут. Несмотря на то, что эти государства якобы независимые у них по-прежнему официально высшим органом власти является действующая английская королева, сегодня это Елизавета II. Список британских колоний прилагается.
«Новые независимые государства», сохранившие монархию:
- Антигуа и Барбуда
- Багамские острова
- Барбадос
- Белиз
- Гренада
- Папуа — Новая Гвинея
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Киттс и Невис
- Сент-Люсия
- Соломоновы Острова
- Тувалу
- Ямайка
Новые «независимые государства», отказавшиеся от монархии:
- Гайана
- Гамбия
- Гана
- Кения
- Маврикий
- Малави
- Мальта
- Нигерия
- Сьерра-Леоне
- Танганьика
- Тринидад и Тобаго
- Уганда
- Фиджи
К слову сказать, даты независимости этих стран от Великобритании лежат в промежутке 20-ого века, то есть эти страны даже называть колониями перестали только после середины 20-ого века. Теперь все они якобы независимые государства, типа британцы просто взяли и подарили всем свободу. На самом деле все эти недогосударства по-прежнему целиком и полностью подчиняются Великобритании и это не секрет.
Стоит заметить, что в 21-ом веке спокойнее всего именно в британских колониях в то время как во французских вечный бардак и хаос, постоянно приходится применять силу, что бы удерживать ситуацию. Вероятно это связано с тем, что Франция сегодня сама не в лучшем положении ибо зависит от Германии у колоний которой тоже большие экономические и миграционные проблемы.
Разумеется все эти страны 3-его мира не имеют шансов на процветание ибо платят Британии а сами бомжуют. От этих стран-подпёздков в экономическом и дипломатическом смысле конечно толку мало ибо они нищеброды и всем на их мнение плевать. Всё, что они могут, так это все вместе официально поддержать мнение Британии, например, осудить Россию за освобождение Крыма от фашистов, якобы весь мир осуждает, а на деле мнение этих стран 3-его мира можно смело умножать на ноль и при желании там легко поднять восстание если поставить туда пару чемоданов денег и несколько ящиков с оружием, только это никому не надо ибо всё не окупится так как брать у этих стран реально нечего.
Единственной реальной движущей силой Великобритании являются Соединённые Штаты Америки, которые к середине 10-ых годов 21 века тоже стали испытывать серьёзные экономические проблемы, поэтому уже стали цепляться за всякие страны без нефти, вроде Украины, где и брать толком нечего, разве, что Донбасс с его ресурсами и Крым для контроля Чёрного моря, но и тут все злачные места Россия отжала освободила и американцы с британцами всосали и подсылают своих европейских шестёрок на переговоры к Путину, на деле давно говорить надо с Обамой и Елизаветой 2-ой, хотя не о чем, будут только зря слюнями в чай плеваться от безысходности…
Все страны в которых монархом является король/королева Великобритании являются зависимыми территориями Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Список зависимых территорий Великобритании на 21-ый век: Канада, Австралия, Новая Зеландия, etc. Посмотреть часть можно тут и тут. А вообще зависимые от Британии государство входят в «Содружество наций».
Французские колонии[править]
Страны входящие в международную организацию под названием Франкофония, большинство из них это «Заморские владения Франции», некоторые имеют статус «Заморский регион Франции» в которых есть «Заморский департамент Франции».
Неполный список стран-колоний Франции в 21 веке:[править]
- Бретань
- Бургундия
- Верхняя Нормандия
- Иль-де-Франс
- Корсика
- Лангедок — Руссильон
- Лимузен
- Лотарингия
- Мали
- Нижняя Нормандия
- Нор — Па-де-Кале
- Овернь
- Пикардия
- Прованс — Альпы — Лазурный Берег
- Пуату — Шаранта
- Рона — Альпы
- Земли Луары
- Франш-Конте
- Центр
- Шампань — Арденны
- Эльзас
- Юг — Пиренеи
- Гватемала — генерал-капитанство
- Новая Гранада — вице-королевство
- Новая Испания — вице-королевство
- Перу — вице-королевство
- Флорида
- Рио-де-ла-Плата — вице-королевство
- Канарские острова
- Испанская Сахара (сейчас Западная Сахара)
- Рио-де-Оро
- Сегиет-эль-Хамра
- Испанское Марокко
- Испанская Северная Африка (Сеута, Мелилья и др. — см.)
- Испанское Южное Марокко (сектор Тарфайя)
- Ифни
- Испанская Гвинея
- Рио-Муни (сейчас континентальная часть Экваториальной Гвинеи) Фернандо-По (сейчас Биоко, островная часть Экваториальной Гвинеи)
Колонии Московии[править]
Московия (город и страна в стране) имеет кавказские, зауральские, сибирские, дальневосточные, татарские, карельские и прочие колонии. По сути вся Россия это одна большая колония Московии и по уровню жизни, который в Московии минимум в 2,5 раза выше чем в остальной стране, это легко можно понять. Этот факт особо не афишируется, но все кому надо и так всё знают.
Вообще все территории находящиеся в зависимости от России с большинством нерусского населения можно назвать зависимыми территориями (или колониями) России. Здесь и Кавказ с хачами и Дальний Восток с китаёзами, всякие там Бурятии и Якутии. Сюда же входят и всякие незаконно аннексированные отсоединившиеся за счёт военных действий и поддерживаемые Россией, полностью зависимые от РФ территории: Южная Осетия с осетинами, Абхазия с абхазами, Донбасс с украинцами/малороссами, НКР, Приднестровье… В общем «Российские заземельные территории».
Вероятно вечно отсталая Пидорашка при Хуйле, подобно топовым странам Европы, наконец научилась делать цивилизованные «самоуправляемые территории» («независимые колонии»), которые не требуется присоединять к своей стране по давно устаревшей практике каменного века. Большой прорыв однако! Можно даже похлопать сообразительности, ага. Для справки, западные европейцы додумались до этого ещё 200 лет назад. Ну всё же лучше поздно чем никогда. Как бы там не было, но русские при Хуйле сделали целое достижение и совершили большой скачок вперёд в построении рабовладельческой империи на правах рас господ в неоколониальной эпохе.
В России так-то все территории являются колониями Москвы вне зависимости от национальности населения. Так русские колонизируют/эксплуатируют не только другие национальности но и самих русских. Такого скотского отношения к себе подобным нет не у одного белого европейского народа из рас господ. Вероятно, это одна из причин почему русских считают варварами.
Просто если говорить о колониях стран Западной Европы, то нельзя не упомянуть и про колонии Московии, а то рашинская хуйня сразу начнёт воображать из себя самых добрых, белых и пушистых если их не ткнуть носом в их собственные колонии.
Вообще быть зависимой территорией (колонией) России это полнейший отстой. Россия это худшая из стран имеющих колонии. Быть зависимой территорией Франции (входить в «Франкофонию») тоже кал. Самое лучшее это зависеть от Британии (входить в «Содружество наций») или хотя бы от Германии (то есть состоять в «Европейском союзе»). Зависимые от Британии государства являются топовыми странами мира и живут почти лучше всех.
Ах да, у каждой цивилизованной страны владеющей колониями (зависимыми территориями) в неоколониальной эпохе есть своя организация объединяющая колонии: «Европейский Союз» у Германии, «Франкофония» у Франции, «Содружество наций» у Великобритании. Пидорашка же опять выёбывается и не создаёт таких организаций объединений колоний, чтобы быть не как все. А может просто некогда этим заниматься так как ещё мало опыта в содержании «независимых колоний».
Неоднозначность термина[править]
В 21-ом веке официального понятия «колония» нет, причём нет как сомого определения так и всего, что с ним свзяано. Есть всякие зависимые территории, содружества и т. д. Сегодня колонии не обираются как было раньше и оттуда насильно не вывозятся рабы. Поэтому уже давно всё цивильно. Хотя конечно всё зависит от региона. Самая сложная ситуация опять же в Африке, хотя и там уже всё весьма неплохо. Быть зависимой территорией какой-нибудь Британии, как, например, Канада или Австралия, лучше чем быть субъектом федерации России.
Эпилог[править]
Конечно хорошо учить других как правильно жить и строить из себя высшее общество, когда сам являешься рабовладельцем и работорговцем. Топовые европейские страны своим богатством и процветанием обязаны своим колониям. Граждане стран владеющих колониями это бандиты-рабовладельцы, убийцы и воры, которые обворовывают и убивают другие народы за ресурсы при этом строят из нечто совсем другое, есть даже наивные народы, которые искренне верят в светлый образ европейцев, в защиту демократии и прочих европейских ценностей.
Разумеется всем плевать ведь всё по закону, оказывается обворовывать людей живущих в других странах тоже можно по закону. Негры ничего не могут сделать так как у них нет оружия, а возможно и мозгов. Так или иначе исторически вооружение повстанцев стран-колоний расценивается как нападение на страну владеющую этой колонией, это все прекрасно знают и поэтому территория Африки поделена линейками между европейскими колонизаторами.
Современные колонии и их метрополии[править]
№ п/п |
Колонии и зависимые территории |
Метрополии |
Административный центр |
Зарубежная Европа |
|||
1. |
Гибралтар |
Великобритания |
Гибралтар |
Зарубежная Азия |
|||
2.
3. 4. 5. |
Британская территория в Индийском океане (архипелаг Чагос) Кокосовые (Килинг) о-ва Палестинские территории Рождества остров |
Великобритания
Австралия Израиль (оккуп.) Австралия |
-
о. Уэст Рамаллах Сеттлмент |
Африка |
|||
6. 7. 8. 9. |
Западная Сахара Майотта Реюньон Святой Елены остров |
Марокко (оккуп.) Франция Франция Великобритания |
Эль-Аюн Мамутцу Сен-Дени Джеймстаун |
Америка |
|||
10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. |
Ангилья (Ангуилла) Антильские острова (Кюрасао) Аруба Бермудские острова Виргинские острова Виргинские острова Гваделупа Гвиана Каймановы острова Мартиника Монтсеррат Пуэрто-Рико Сен-Пьер и Микелон Тёркс и Кайкос Фолклендские острова |
Великобритания Нидерланды Нидерланды Великобритания Великобритания США Франция Франция Великобритания Франция Великобритания США Франция Великобритания Великобритания |
Валли Виллемстад Ораньестад Гамильтон Род-Таун Шарлотта-Амалия Бас-Тер Кайенна Джорджтаун Фор-де-Франс Плимут Сан-Хуан Сен-Пьер Кокберн-Таун Порт-Стэнли |
Океания |
|||
25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. |
Восточное Самоа Гуам Кука острова Ниуэ Новая Каледония Норфолк Питкэрн Полинезия Французская Токелау Уоллис и Футуна |
США США Новая Зеландия Новая Зеландия Франция Австралия Великобритания Франция Новая Зеландия Франция |
Паго-Паго Хагатна Аваруа Алоф Нумеа Кингстон Адамстаун Папеэте Факаофо Мата-Уту |