Хакасия
Хакасия (Jack-ass-ia, Cock-ass-ia, Hack-ass-ia, Hulk-ass-ia, Хакарлсия, Харкатьсия, Кокосия, Кавказсия) — одна из условно-национальных республик в составе России. Условно, потому что «титульная нация» (хакасы) составляет очень незначительный процент населения. Большая часть региона лежит в районе Восточных Саян, а соответственно он является частью Восточно-Сибирского экономического района (рас. крск.: Енисейская Сибирь). Так же, как и его южная соседка целиком и полностью зависит от Красноярска, и до 1991 года входила в состав Красноярского края. 80 % населения этой страны про сабж даже и не слышали.
В основном являет собой красивые и весьма удобные для жизни горно-таёжные места. Также степные места, менее комфортные, но тоже вполне пригодные для жизни. В Сибири это один из лучших регионов. Один из редких регионов России, где рождаемость превышает смертность.
В отличие от Тувы, регион славянский (русские и украинцы составляют 83 процента населения, как в среднем по России). Имеет огромные предприятия — крупнейшую в мире (до недавнего времени) ГЭС и алюминиевый мега-завод.
Население[править]
Состоит из:
- Титульной нации (9 процентов населения)
- Понаехов со всех уголков этой страны ещё в эпоху совка, но после его распада не смогших унести отсюда ноги обратно
- Понаехов с севера Иркутской области и юга Красноярского края (что на границе с региональным центром сабжа), уже в наше время, потому как тут по сибирским меркам тепло и комфортно
Суть[править]
Один из лучших регионов Сибири, компактный, при этом имеющий два предприятия из разряда крупнейших в мире (гигантские ГЭС и алюминиевый комбинат), красивый и по сибирским меркам тёплый. Выживая в котором на работу ты можешь устроиться максимум на завод, кои существуют здесь так же со времён пластмассового и по-максимуму травят аборигенов, при этом зарплаты здесь одни из самых низких по России, что ожидаемо. Вообще нет никаких перспектив. Продвинутые местные биомассы, окончив единственный на регион ВУЗ (УГ), предпочитают трудиться в Красноярске (который тоже село, но ВНЕЗАПНО, ВП на месте, с миллионным населением), а самые продвинутые предпочитают понаезжать в цивилизованную Западную Сибирь, от факта которого у тамошних боль в голове.
В Хакасию ведут четыре асфальтированные дороги. Основная — федеральная трасса P-257, конечный пункт которой со стороны сабжа — Красноярск, и ехать до него 400 км (по прямой 270 км). Как и везде в России, у каждого человека, кроме бичей, есть автомобиль, часто не один. Около половины — японские праворульки. Из Абакана регулярно курсируют электрички по двум направлением, плюс третье направление — неэлектрифицированная однопутка с единственным дальним поездом на Москву. Есть аэропорт с прямыми ежедневными рейсами на Москву и Новосибирск, плюс неежедневные на Норильск, Сочи и кучу мест — для региона с всего лишь полумиллионным населением очень неплохо.
В сабже процветает наркомания с немыслимой силой, а точнее, он стабильно занимает ПЕРВОЕ МАТЬ ЕГО место по этой необъятной в сей отрасли. На веществах здесь помешан каждый второй абориген. Из этого вытекает и крайне неблагополучная криминогенная обстановка — городская среда представляет из себя спецолимпиаду по перерезу носоглоток друг-дружке из-за подобных веществ.
Что здесь есть[править]
Любой нормальный человек не увидит здесь ничего иного, как безжизненные горы, однако красноярские инвесторы таки понатыкали по всему региону свои недокурорты, и теперь сие место пользуется популярностью среди красноярских старпёров а также всякого рода Лебедевых. Правда, любой нормальный человек предпочтёт лучше говнеца навернуть, чем поплестись на «курорты» этой дыры.
На границе с сабжем и Красноярским краем расположена Саяно-Шушенская ГЭС, которая, по их убеждению, считается самой огромной в этой стране, а также является объектом лютого, бешеного фапа местных по обе стороны баррикад.
В районе ГЭС находится ещё один главный бренд и гордость Хакасии — Черёмушкинский трамвай.
В тридцати километрах севернее ГЭС — Саянский алюминиевый завод размером 5 на 5 километров, к которому ходит бесплатный поезд для подвоза рабочих.
На юге и юго-востоке выращивается конопля, делёжка гектаров которой даже уносит жизни. Ну а в целом, больше здесь ничего нет.
Наконец региональный центр — Абакан, что являет собой унылое село, большей частью состоящий из унылых совковых коробок и не имеющий положенного любому нормальному городу трамвая (но троллейбус-то есть!). Но есть гордость за то, что это первый в России крупный город по алфавиту (при этом в Хакасии есть и первый вообще город по алфавиту — Абаза). А экология здесь та же, что и по всему ВСЭР, ибо он не газифицирован, а соответственно кроме угля здесь отапливать нечем, от чего режим «чёрного неба» здесь уже как 100 лет считается за норму. Ну и кстати, город стоит на левом берегу Енисея, а именно оттуда в основной массе и дуют ветра, от чего соответствующий дымок накрывает весь город и окрестности.
Население в основной массе бедствует, но всё-таки живёт в среднем в разы лучше, чем в Туве и даже Бурятии.
Климат[править]
Резко-континентальный, с ёбуном в −40 (а то и жжоϟϟ стче) зимой. Тем не менее, считается самым тёплым регионом Сибири (если Приморье за Сибирь не считать). Выращиваются арбузы, как нигде больше в Сибири.
В таких условиях тупо ни один человек в здравом уме жить не захочет, а топят здесь все населённые пунктики в морозец исключительно угольком (ибо по другому никак), отчего всевозможный воздух поголовно загрязнён опасными для жизни газиками, а городишки расположены как правило между возвышенностей, что препятствует розе ветров, также как и очистные сооружения либо работают крайне слабо, либо не работают вообще. Так можно охарактеризовать всю Восточную Сибирь.