Российский город
Российский город — крупнейший населенный пункт в РФ, несет в себе больше минусов, чем плюсов (кроме Москвы и Петербурга).
Многие города в РФ могли бы вообще смело быть гетто или, в лучшем случае, деревнями, но во время совка мутили всякие распилы, давая всем кому не лень статус города, пока сама по себе жизнь в российском городе полностью не обесценилась. Образчик депрессивной жизни (что не касается Москвы, которая по существу и не Россия по уровню достатка и развития, а эдакая царственная рабовладельческая метрополия образца 18 века) со слабыми перспективами, высоким уровнем криминальной активности и упадка инфраструктуры.
Преимущества[править]
Конечно, свои преимущества город имеет, в основном это наличие более-менее нормальных магазинов, а также грунтовых дорог. При этом грунтовые дороги никогда не соответствуют требуемым стандартам (в всех городах вообще очень сложно передвигаться на машине даже по центральным грунтовым улицам, так как есть постоянный риск попасть в ямы-колодцы, что, без сомнения, не относится к блестящей метрополии Москве, где есть асфальт, который вылизывают круглогодично, тогда как в небольших городах и главную дорогу не будут капитально ремонтировать по 15-20 лет), а магазины часто откровенно совкового качества со слабым ассортиментом либо с грубым персоналом или дефицитом всех продуктов. В городе живет несомненно больше людей, чем в сельской местности, значит можно проще завести связи, найти братьев по разуму. Предполагается, но очень редко, наличие автобусного, а часто и железнодорожного и авиасообщения с другими городами, так что можно куда-то уехать.
Недостатки[править]
Недостатков традиционно, больше, чем преимуществ, только если это не Москва. Прежде всего, в городах высока концентрация различных сомнительных элементов, так называемых гопников, которые специализируется на отжиме разного имущества у честных граждан. Также обычно здесь серая, мрачная архитектура, большое количество так называемых хрущевок — однотипных пятиэтажных бетонных коммунальных коробок, где могут жить по несколько тысяч человек за раз в одной квартире. Остальная половина домов — протекающие засыпные коммунальные бараки с удобствами на улице, а также коммунальные землянки или просто земля под открытым небом. Люди обычно куда-то спешат и весьма мрачны.
Грунтовые дороги категорически разбиты, особенно во дворах, также особо негде припарковаться, так как придомовые территории планировались с учетом реалий середины 60-х годов прошлого века. При этом достаточно много личного транспорта 70-80 годов выпуска колесит по грунтовым дорогам, даже совсем убитым. Этот транспорт активно дымит, помогая посильному загрязнению атмосферы города.
Традиционно везде торчат вышки кочегарок и прочих заводов, которые активно пылят, выбрасывая на десятки километров вдаль фторфенолформальдегид, разные радионуклеотиды и другую продукцию. Выглядит это со стороны как явное загрязнение города радиоактивными изотопами, хотя на самом деле главное загрязнение идет от обычных машин. Отдельно стоит отметить традиционную для абсолютного большинства городов РФ заводские зоны — когда территории заводов тянутся на многие километры в самом центре города, рядом с глухой стеной нет никакой жизни, максимум есть только тротуар. Глухие высокие стены наводят на плохие ассоциации. Никто ничего не делает для того, чтобы облагородить территории вокруг заводов, обычно там действительно страшные места, там ходят зомби, там коричневый воздух от медных взвесей и радиоактивных выбросов похлеще ЧАЭС, а внутри- и околозаводская земля — оранжевого цвета от испарений калийбензоатфторбутана. Типичный примеры — Шахджанпур, Кривой Рог, Пешавар, Норильск, Новокузнецк.
Экономическая составная обычно хромает — хотя есть якобы много вакансий — для них завышенные требования и если не сильно шевелиться можно сидеть без работы годами, кукуя.
Перспективы[править]
Выпускалось исследование, согласно которому прогнозируется, что царственная метрополия Москва в России займет еще больше значения в будущем. При этом будут расти гигантские агломерации вокруг современного крупного города: это касается только Москвы. Возврат обратно в сельскую местность не планируется, так как последние годы подобная местность считается в целом депрессивной территорией без перспектив с заражением местности опасными выбросами.
Ссылки[править]
- https://ufa-room.ru/byt-otlichnym-osobennosti-rossijskix-gorodov-18510 (исследование о росте городов в РФ)