Архангельск
Архангельск (другие названия Арх, Арч (от Archangelsk — искаж. Arkhangelsk), Архар(а/овец), Архиангел, Архск, Ангельск, Архаровск, Ангелград, Город Ангелов, Сталинопорт и пр. бред) — город на севере России. Точнее всего характеризуется тремя словами: треска, доска и тоска.
История[править]
Основан в 1584 году православным царем Иваном Грозным, прозванным за свою жестокость Васильевичем. Историю города можно невозбранно почитать на википедии, а также посмотреть на город сверху в гуглемапс.
При Сталине как-то захотели переименовать в Сталинпорт (вдобавок к Сталинграду, Сталино, Сталинабаду, Сталинири, Сталинску и Сталиногорску), и даже известны карты с таким названием. Но указа о переименовании издано не было, так что на самом деле город даже в самом дремучем совке оставался Архангельском.
Всей стране знаком по изображению на банкноте достоинством 500 рублей. Тем не менее, основная масса знакомых автора из Культурной столицы и Нерезиновска неизменно переспрашивают, где же находится сей чудный город и нерегулярно путают его с Астраханью. В этих ваших инетернетах известен…не известен. Алсо до 1713 года играл важную роль в транзите грузов, прибывающих морем, так как являлся единственным нормальным портом на тот момент. После упомянутой даты началось невозбранное выпиливание роли города в жизни Страны по причине становления Питера.
Большая политика[править]
Несколько лет назад Архангельск засветился в новостях зомбоящика толпой снеговиков и клоунадой действующего на тот момент мэра Донского.
В 2018 году были стихийные митинги москвофобской направленности по поводу мусорной свалки «московского мусора» в Шиесе (это Архангельская область, хоть и за тысячу километров от сабжа). В итоге, как ни странно, добились отмены свалки.
Современность[править]
Один из самых отсталых и унылых среди больших российских городов. «Барачная столица» России — тут максимальный процент населения, живущего в жутких бараках. Трамвай, являвшийся гордостью города и главным статусным объектом (ведь всем известно, что «большой город без трамвая — это отсталая деревня»), уничтожен.
Известные люди[править]
Самым, пожалуй, известным человеком, имеющим отношение к Архангельску, является Михайло Васильевич Ломоносов — суровый рыбак-браконьер из небольшой деревушки недалеко от Холмогор, пешком понаехавший в Нерезиновую. Там сумел застроить тамошнее чиновничество, заложить фундамент для развития науки в России, построить концепцию Университета и т. д. Список заслуг этого великого человека займет больше чем все статьи уютненького Луркоморья. Тем не менее, мало кто знает что тот самый эпический рыбный обоз с которым молодой Михайла топал пехом в столичные университеты, вообще-то был не случайной попуткой а целиком и полностью принадлежал его отцу, весьма состоятельному купцу-рыбопромышленнику. И, кстати, мало кто знает, что поначалу будущее светило не пустили в обитель знаний потому что от него слишком сильно воняло …правильно, рыбой!
Древарх Просветлённый. Известнейший фрик.
Забавные факты[править]
- Сценаристы пиндосского сериала «Star Trek» уверены, что в недалёком будущем под Архангельском взорвётся АЭС. Проницательные архангельцы (это, кстати, неправильное название жителей города, а правильное — архангелогородцы, но всем похуй) не стали ждать запила и в 1989 году набижали на тогдашних отцов города. Те испугались, строительство отменили и теперь АЭС не взрываются, зато регулярно горят дровяные сараи.
- Создатели игры Red Alert 3 уверяют, что в Архангельске производят танки, в том числе и известные Апокалипсы.
- Создатели фильма Golden Eye уверены, что недалеко от города есть горы, огромная плотина и завод по производству химического оружия.
- В Архангельске бывает лето и местные жители даже загорают (только если не были заняты в этот день).
- Северная Двина красивая река, я гарантирую это.