Субботник (труд)
Субботник (ещё был менее популярный воскресник) — добровольно-принудительный организованный сознательный неоплачиваемый труд на благо общества/государства в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название); один из советских способов внедрения советского же образа мышления в человеческую сущность.
Мнение либералов[править]
Многие эксперты либерально-демократического права уверены, что субботники — это один из видов подлого внедрения рабства в человеческую сущность, который широко практиковался на неподготовленной молодёжи в Совке оккупационным коммунистическим правительством.
Дело в том, что неоплачиваемый принудительный труд это самое настоящее рабство. Рабство, как пережиток дикого средневековья, давно строго запрещено практически во всех странах мира. В каждой стране есть соответствующие статьи уголовного кодекса, в которых указаны суровые меры наказания за использование рабского труда человека. В РФ это статья 127.2 УК РФ «Использование рабского труда».
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия либо совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении несовершеннолетнего;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения;
д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.
В РФ минимальный возраст для вступления в трудовые отношения — 14 лет. Использование детского труда запрещено.
Никакой труд не может быть принудительным. Таким образом всякого рода субботники, практики, работа в армии по призыву, работа в исправительном учреждении и т. д. можно расценить как рабство.
Разумеется, в России дела о принудительном труде часто не доводят до суда и это очень печально.
Либералы проводят параллели с немецкими нацистами, которые использовали в своих конц. лагерях рабский труд людей, поэтому они и считаются преступниками.
Сам по себе субботник в большинстве своём незаконный. Обычный человек добровольно не захочет работать за бесплатно. Люди работают только потому, что им не объясняют их права и пользуются их правовой безграмотностью. Это типичный подход, когда государство постоянно пытается везде и всюду обмануть гражданина. А потом искренне удивляются, почему же какие-нибудь украинцы не хотят жить в русском мире. В России до сих пор (21-ый век) царят порядки в виде всяких «субботников», срочной службы в армии и прочей подобной практики. Всем людям, пострадавшим от такого вида рабства (школьная практика, принудительная служба в армии и т. д.). государство должно выплачивать денежные компенсации как пострадавшим.
Субботник как средство порабощения[править]
Субботники были широко распространены в СССР и в РФ (конкретно в Путинской России). Многие политические эксперты уверены, что власти используют такие инструменты, как субботник, в своих преступных целях для воспитания в населении покорного рабского менталитета. Чтобы люди с детства привыкали к подчинению.
Сперва в детстве и юношестве используют рабский труд на субботниках. Потом незаконно сажают в концлагерь по половому признаку (у них официально это называется срочной службой в армии), а потом подобные ограничения продолжаются на протяжении всей твоей жизни, где людям запрещают собираться больше 3-ёх человек, запрещают им смотреть то, что они хотят (цензура, интернет-фаервол) и т. д.
В коммунистическом СССР субботники применялись очень активно для внедрения коммунистического мышления. Участие в субботниках в СССР было добровольно-принудительным (по факту обязательным), как и всё остальное.
Мнения[править]
Вот как сядет лет на пять в тюрьму преподавать, который использовал рабский труд учеников на каком-нибудь «Субботнике», так сразу до всех дойдёт, что рабство это страшное преступление, а не просто пустые слова. Многие считают, что по факту рабства действительно людей надо наказывать по всей строгости закона, чтобы наконец искоренить это поганое явление в обществе. Никто не имеет право эксплуатировать человека! Труд может быть только добровольный, а не добровольно-принудительный, как с этим дела обстояли в стране-тюрьму СССР и в стране-помойке РФ! Если какая-то мразь смеет вам чем-то угрожать, чтобы заставить вас бесплатно работать, то записывайте это на видео или аудио и смело идите в полицию писать заявление, чтобы начать уголовное дело и посадить мерзавцев в тюрьму, за то, что они используют рабский труд. Это уголовное преступление!