Тяжёлая кавалерия
Тяжёлая кавалерия — особый благородный вид конных войск, который отличался очень большим весом коней (могло достигать даже более тонны). Ох и мощные же эти всадники, ох и велика же их сила!
История[править]
Впервые такой тип войск появился ещё до нашей эры, когда римляне использовали его чисто по приколу, для поддержки пехоты. Но в IX—X веках уже нашей эры франки и германцы начали обширно использовать такую конницу. Разрешалось правда оседлать больших коней только опытным солдатам кавалерии. Ну да ладно! В целом из-за своего прикида рыцарей называли «всадниками войны».
Формат брони и ружий[править]
Вначале основным оружием было какое-нибудь копьё, но со времён Отечественной войны (не путать с Великой) это стали мушкетоны. Из-за отсутствия банального бабла могли просто использовать топоры, но не какие-то там, а боевые.
Ну а сами рыцари носили традиционную кольчугу. Шлемы у кавалерийцев обычно имели забрáло (этакий наличник). Лошади кстати тоже носили броню, правда необычную, так как она называлась бардом.
В целом атака армии была похожа на удар какого-то молота. Рыцари выстраивались в ряд и на полную пытались вырваться вперёд. Но зато после битвы рыцари могли иметь уязвимые места, которые легко могла поразить пехота.
Это — итоги[править]
Тяжёлая кавалерия сейчас не очень широко применяется в нынешности, так как её употребление снизилось ещё в период Первой Мировой Войны. Так что сейчас это что-то устаревшее, наравне с кокошником или рыцарством. Впрочем, кто знает, что будет дальше, ведь сам факт езды на коне внедряет в человека аристократичность и благородство.