ИНН
ИНН — индивидуальный номер налогоплательщика, идентификатор гражданина России в виде порядкового номера. Помимо граждан, присваивается также организациям. Вызывал немало споров из-за того, что началось пронумеровывание граждан, что имеет неприятные импликации.
Подробности[править]
Стандартный код обычного гражданина состоит из 12 цифр, в то время как такой же код для компании — из 10 цифр. При этом последние две цифры являются контрольными (аналогично номерам банковских счетов), которые обеспечивают корректность ввода номера. ИНН физического лица присваивается однократно и не меняется даже в случае перемены ФИО по запросу гражданина. Даже если человек регистрирует ИП, то всё равно используется тот же самый номер ИНН.
Также по желанию гражданина информация про ИНН может быть указана в обычном паспорте. С начала XXI века ИНН автоматически присвается всем гражданам России. Формально получение ИНН всё ещё является опциональным, однако часто присваивается автоматически и без ведома гражданина, может требоваться на некоторых вариантах работы.
Для юридических лиц ИНН используется вместе с КПП, который определяет причину постановки на учёт, и используется для определения разных филиалов и отделений компаний, открытых в регионах. Сам КПП не является уникальным и является просто дополнением для ИНН, призванным уточнить информацию о конкретной части юридического лица.
Подобные свойства указывают на использование ИНН в качестве инструмента глобализации, для создания универсального ID каждого человека, позволяющего его отслеживать.
Споры[править]
Слухи о Компьютере «Зверь», порождённые в 1970-е в СШП в среде тамошних наиболее радикальных протестантов-евангеликов, в свою очередь, породили массовую неприязнь к подобным инициативам в этой стране, в частности — в православной её части. После признания ИНН антихристовой печатью (либо — её подготовкой) под раздачу верующих стали попадать: страховые полисы, СНИЛСы и паспорта, в оформлении которых усмотрели число Зверя («тришес-тёрки»), а также всё, на чём имеет место быть штрих-код или QR.
Среди противников перечисленных предметов сложилась устойчивая убеждённость в том, что борьба с налоговыми номерами — есть дело святое и праведное и что, оно проповедано и заповедано монахами-подвижниками (старцами) со Святой Горы Афон. В частности — в «Житии старца Паисия Святогорца». Стоит отметить, что переводом на русский с греческого, как жития, так и трудов старца Паисия никто не занимался кроме иеромонаха-расстриги, сбежавшего с той самой Святой Горы.
В качестве аргументов, борцуны с ИНН приводят опасность нумерования людей и с той точки зрения, что это фактически узаконивает слежку за конкретным человеком. Если ФИО можно сменить, равно как и паспорт и прочие документы (водительские права), то ИНН изменить невозможно, а следовательно Большой Брат всегда готов зайти на задний двор конкретного гражданина, и это явно не радует. При этом они забывают, что существует огромнейшее количество способов следить за конкретным гражданином, а когда об этом узнают, то одни сжигают все свои документы и уходят в затвор, а другие — продолжают вести полемики в интернете, пользуясь богомерзкими девайсами и софтом, через которые их могут отследить на раз.
Также особые опасения вызвали возможности появления в ИНН скверных чисел, таких как 666 или 13, при том, что номер поменять после этого нельзя. Подобные протесты проходили не только в России и странах СНГ, но и в ряде прочих православных стран, таких как Греция.
Многие священники говорили, что не следует принимать себе ИНН. Постепенно однако сторонники нумерования людей продавили использование ИНН и подавили голоса верующих; в современности о потенциальных проблемах и неэтичности нумерования людей уже никто не говорит, более того, уже не вызвали серьёзных протестов попытки отслеживания людей по QR-кодам под предлогом «ковида».