Стабильность

Стабильность — распространенный политический мем, обозначающий отсутствие изменений. Восприятие понятия стабильности в целом зависит от конкретного человека, многие консерваторы высоко оценивают стабильность и считают, что подобное состояние дел является очень хорошим, в то же время многие критики считают, что под названием стабильность на деле скрывается застой, и подобное длительное положение вещей способствует исключительно разложению. Они предпочитают постоянное проведение перемен. Как правило в первую группу входят властные лица, представители государства и связанные с ним люди, а также в целом низкопассионарные люди, во вторую разного рода революционеры, которые мечтают в процессе изменений вырваться наверх и занять владычную позицию.
Описание[править]
- Основная статья: Стабильность в РФ
Понятие стабильность прочно вошло в политический словарь после длительного правления президента Владимира Путина в России. Очень сильно делался упор на большую стабильность состояния в стране при его правлении (в противовес в 90-м, когда было в принципе непонятно, что будет дальше), отсутствие потрясений, переворотов. Люди получили возможность спокойно жить и какое-то время их благосостояние даже стабильно росло (до могучего кризиса в 2000-х, обвала цен на нефть и проблем с курсом доллара, что для экономики оказалось перебором и нанесло ей большой ущерб). Многим это понравилось, люди с большой радостью отправлялись (п##довали) на выборы и голосовали там за привычные лица, чтобы такое положение дел продолжалось как можно дольше. Где-то с 14-года рост перешёл в застой с фактической остановкой роста реальных доходов населения, но за счёт монополизации СМИ и цензуре, разговоры об этом удалось притушить.
Несколько пошатнулась стабильность в начале 2020-х, в страну пришел популярный вирус Covid-19, прекрасно себя чувствующий и укоренившийся в стране, особенно в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург. Борьба с ковидом делалась посредством локдаунов, ввода ношения масок, вакцинации, но количество заражений стало расти высочайшими темпами, начались серьезные проблемы. Постоянные локдауны не порадовали бизнес, вынужденный не работать или работать через одно место, пошли убытки, в итоге стабильность довольно быстро закончилась под давлением обычной шарообразной молекулы средних размеров (Sars-Cov-2), которая умеет реплицироваться и летать по воздуху. Стало вновь непонятно, что будет дальше — будут ли работать те или иные места, нужны ли QR-коды, насколько сильно проводится слежка за людьми под предлогом проверки соблюдения карантина. Впрочем, на рейтинги политиков это сказалось пока не особо, в основном винят китайцев, отправивших сей вирус в народ властным решением Винни-Пуха на черном троне.
Плюсы:
- в целом все предсказуемо, можно не опасаться существенного краха и спокойно жить, низкий уровень стресса,
- неплохая безопасность,
- бузотерам объясняют их неправоту палкой с согласия общества.
Минусы:
- может отсутствовать развитие, а имеющееся загнивать аки гриб или же плесень,
- нет гарантии полной стабильности, всегда может прилететь вирус из китайской секретной лаборатории и спутать все планы,
- свободы постепенно ослабевают и отбираются под разными предлогами; формируется устойчивый Большой брат.