Кремлёвская хунта
Кремлёвская хунта (навальн. Кремлёвское жульё, политкорректн. цензуированн. Кремлёвская ху*та) — оппозиционное именование путинских властей, которые стоят у руля России с конца 90-х. Было бы неправильно считать, что путинские власти — это исключительно представители партии Единая Россия, так как есть ещё внутрисистемная псевдооппозиция. В качестве обоснования сравнению с хунтой приводятся ссылки на происхождение основной части российского руководства — это в основном офицеры КГБ СССР и иные силовики, которые фактически подмяли власть под себя, властно убрав любых конкурентов.
Критика[править]
У простого народа к хунте много претензий, но пожалуй самые главные состоят в том, что они не слушают народ, прямо как и коммунистысовременные или советские?. Если не слушать народ, то можно не очень хорошо закончить. Вся суть любой оппозиции (системной и несистемной) в основном сводится к тому, чтобы направлять действующую власть в нужную строну, то есть та должна прислушиваться к оппозиции и подруливать туда, куда требует народ. Кремлёвская хунта этого совсем почти не делает. Народ выходит, бастует, но ничего не происходит. Никакие безумные законы не отменяются.
Создаётся такое впечатление, что действующей власти плевать на народ. То есть выходить они разрешают (и то до поры, до времени[1]), но слушать не слушают. Это какое-то издевательство. То есть получается так: «Так уж и быть. Вы там конечно выходите себе на здоровье, бастуйте, но нам пофиг. Мы всё равно лучше знаем как делать и своего решения не изменим». И так во всём: пакет Яровой, система Платон и т. д. Народ выходит, бастует против разной ерунды, а властям нет дела. Тупо игнор.
Накапливается недовольство и растёт критическая масса, как в своё время подобная критическая масса копилась в последние годы существования Российской империи. Ещё один исторический пример коммунисты, которые точно так же игнорили народ, пока не отправились куда подальше (в конце их партия вообще оказалась вне закона). Им вообще очень повезло, что их не расстреляли и не посадили, как в своё время поступили с российским императором и его приспешниками.
См. также[править]
- ↑ Под видом борьбы с коронавирусной инфекцией фактически все митинги поставили вне закона