Сага
Сага — важное понятие, скандинавские предания и легенды, мифология.
Описание[править]
Саги записываются в первом тысячелетии в северных странах, когда распорядок жизни ещё был довольно ветхим, а книгопечатания не появилось. В те времена оставалось лишь передавать информацию устным способом посредством специально тренированных скальдов. Впоследствии они освоили руны, чтобы особо важные повествования не могли быть потеряны из-за гибели важных людей, а сохранились в текстовом варианте.
Они отличаются эпичностью, так как создавались в старые времена, когда мир находится в нестабильном состоянии, в мире было много всего непознанного, курсировали разные чудовища и монстры. В свою очередь со стороны человечества вставали яростные герои, которые защищали людей и не позволяли вредоносам осквернить привычный и добрый мир, в котором было много приличного и полезного. Некоторые герои пользовались поддержкой Небес.
В общем и поныне сагами называют истории про героев, которые многовековым образом противостоят неким яростным тенденциям и прочему злу, они сражаются до конца и показывают настоящую северную отвагу — они не в состоянии остановиться и не будут признавать поражение, они будут противостоять злу до самого конца.
Зачастую в сагах появляются викинги, берсерки, валькирии, иные почтенные сражатели.
Примеры[править]
- Disciples II — местные кампании носят название саг и обозначают особо яростные истории, когда дралися сами боги и при этом вполне противостояли друг другу, а многочисленные армии применялись ими как пешки, посланники же богов сурово поколдовывали.