Красная площадь
Красная площадь — главная площадь в России, именно на ней располагается Кремль, в котором заседает высокое правительство (согласно официальной информации). Является популярным местом для разного рода иностранных туристов. Именно там расположены важные и символические объекты — храм Василия Блаженного и Мавзолей Ленина.
В сознании иностранцев именно эта площадь, а также расположенные на ней постройки, являются символом России.
Символы[править]
Красная площадь наделена особым эклектичным смыслом, так как там фактически реализовано коммунистическое православие. Главным строением на Красной площади является Мавзолей Ленина, обладающий важным историческим значением. Именно со стен этого Мавзолея вожди коммунистического мира давали свои обращения, это символ социалистической России. Прямо за Мавзолеем начинается стена Кремля. В то же время рядом находится Храм Василия Блаженного, который оставался на месте даже во времена советской власти, хоть и не функционировал в должной мере в периоды гонений на церковь.
Если посмотреть шире, то прямо на противоположной стороне площади располагаются магазины, в том числе модного бренда Gucci. Это символизирует также наличие большого влияния капитализма и потребительства — по всей видимости, так как Красную площадь посещают многие иностранцы, то они могут пожелать расстаться с частью собственных денег, для чего и размещено множество торговых точек.
Подход к Красной площади возможен с нескольких сторон — как со стороны Исторического музея, где имеется метро и в целом довольно удобно можно на неё попасть, так и со стороны Москворецкой набережной — что также обладает особым символизмом, так как это путь проделывали не только лишь все.
Можно сделать вывод, что Красная площадь представляет собой как бы суть России — здесь и попытки сохранить историческое православие, и желание отдельных лиц быть модными, стильными и зарабатывать деньги в наиболее подходящих для этого местах, и в то же время отказывается забыть о социалистическом прошлом и хранить великий Мавзолей.
Инциденты[править]
Неоднократно разные активисты требовали уничтожения Мавзолея или удаления из него забальзамированного тела Ленина, так как хранение тела в таком виде считали кощунственным (при этом сам Ленин не был религиозным человеком, так что едва ли его бы волновал вопрос его захоронения). Некоторые даже все беды России связывают с гнездящимся на Красной площади полуживым Лениным.