Коллапс России
Коллапс России — ожидаемый франкмасонами, свидомитами и некоторыми российскими либералами БП РФ в 2020-е, связанный со сложением различных неблагоприятных факторов в связи с началом войны в/на Украине, которая привела к мощнейшим в истории санкциям со стороны ведущих государств мира (США, Европы, Японии и др.). В связи с санкционной войной поставлено под вопрос дальнейшее участие России в европейской семье. По некоторым оценкам, напрочь зависимая от европейцев экономика русских испытывает мощнейший кризис и рискует развалиться из-за невозможности дальнейших закупок высокотехнологического оборудования, необходимого для добычи нефти, газа, других полезных ископаемых, за счёт которых Россия и существует на протяжении последнего тысячелетия, Карл!
Транспортная блокада[править]
Уже с конца февраля 2022 года Европа запретила российским самолётам пролетать транзитом над её территорией. А с марта российским компаниям запретили эксплуатировать самолёты европейского и американского производства, из-за чего российские авиакомпании были вынуждены отменить основную часть своих зарубежных рейсов — и абсолютно все дальние направления, так как в России банально не оказалось дальнемагистральных самолётов собственного производства. Осталось буквально пару международных рейсов в соседние страны и то с угрозой приостановки в будущем. В апреле последовал запрет на заход в порты ЕС и США российских кораблей, а с 16 апреля также был запрещены поездки российским грузовикам в Европу — таким образом, России заблокировали возможности сообщения с ЕС по воздуху, воде и земле. Пока последствия блокады не столь сильно ощущаются — так как внутри России имеются значительные складские запасы разного добра — от обычного западного продовольствия и до сложных высокотехнологических продуктов. Но с течением времени подобное приведёт к дефициту целого ряда важных товаров.
Уход разных брендов[править]
С марта начался настоящий парад по приостановке деятельности популярнейших западных брендов, которые обеспечивали качественные товары и услуги в разных городах РФ. Прекратили работу/ушли все западные бренды автомобилей, также иностранцы вышли из числа инвесторов завода Жигулей. Отключены популярные платёжные системы (что сделало работу российских пластиковых карт за границей невозможной). Перестали работать популярные кафе и рестораны. Закрылись магазины самых популярных брендов одежды. Перестала продавать свою знаменитую живительную жидкость даже Кока-Кола. Выбор очень существенно снизился. А цены на всё, что связано с иностранными компонентами, выросли в 2-4 раза, и отката обратно не последовало даже несмотря на установление государством фиктивного курса рубля. Впоследствии курс рубля стал снова падать и в 2024 году вплотную приблизился к показателям марта 2022 года.
Запрет экспорта в Россию[править]
Самым важным ударом в отношении России стал запрет на экспорт в неё различных высокотехнологических товаров. В пятом пакете санкций ЕС в апреле 2022 года указано, что запрещён «экспорт, касающиеся топлива для реактивных двигателей и других товаров, таких как квантовые компьютеры и передовые полупроводники, высокотехнологичная электроника, программное обеспечение, чувствительное оборудование и оснащение для транспорта». Великобритания запретила поставки России авиационной и космической продукции и технологий, высокотехнологичных товаров, например микроэлектроники, морского и навигационного оборудования, квантовых технологий, предметов роскоши. Япония запретила продавать России 3D-принтеры и оборудование для проведения квантовых вычислений, катализаторы для нефтепереработки, электронные и атомно-силовые микроскопы. США также запретили продавать России (и россиянам) все типы высокотехнологической продукции. А основная проблема современной России, что в ней практически не производится ничего высокотехнологического. Даже начинки знаменитых ракет (которыми утюжат Украину) составлены из компонентов, которые закупаются в США, ЕС и на Тайване. А первые российские чипы делаются не в России, а на Тайване, который является ближайшим союзником США.
Последствия[править]
Широкий круг запретов на ввоз огромного числа продукции из самых развитых стран мира приведёт уже к концу лета-началу осени к критическому дефициту в России очень большого числа важных товаров. От целого наименования продуктов питания (которые ввозились с Европы или производились с использованием западных агрегатов и/или по западной лицензии) и до важнейших для функционирования промышленности запчастей. Кое-какие проблемы начались уже достаточно быстро — например, из-за ухода из России ряда западных компаний появились проблемы с печатью этикеток для продукции, из-за чего производители молока и соков даже стали рассматривать вариант с продажей упаковок белого цвета без цветового оформления, а привычная всем на протяжении последних 10-15 лет белая бумага вдруг стала очень дорогой из-за того, что с России решили свалить финны, которые своими чудесными агрегатами организовывали дикарям процессы обеления бумаги. Стоит отметить, что многое по-прежнему работает из-за наличия складских запасов, а также некого запаса прочности, который позволяет использовать разные машины без ремонта н-ное количество времени.
Остановка различных важных производств, а также невозможность найти/купить запчасти позволят отбросить экономику России на десятки лет назад, так как в одночасье внутри самой России потерянные механизмы и технологии восстановить не получится, также будет усиливаться давление Западного блока, который будет добиваться того, чтобы российское руководство вновь стало послушным и не занималось некоей «самодеятельностью» на Украине. Также может быть сделана и ставка на революционные изменения, в ходе которых террористический коррупционный режим будет сметён.