Восточная Сибирь
Восточная Сибирь (также: Ангаро-Енисейский макрорегион, Закузбассье) — печально известный на всю Раисю своей экологией и климатом ебанутый и один из двух самых отсталых и непригодных для жизни макрорегионов/экономических районов, при этом второй по площади и обилию праворульных авто и гопла, и почти ничего общего с Западной Сибирью (москали, услышьте!) не имеющий, выживать которому помогает вся эта страна, правда только на бумагах, но на деле ничего нет, и это заебись.
Раковая опухоль на теле этой страны, включающая в себя юридически Красноярский край, Иркутскую область, а также две Б-гом забытые недореспублики Туву и Хакасию (до 2019-ого также чисто юридически включала в себя и Щурятию с Заебайкальем, но тогда мудрый Владимир Путин-молодец, политик, лидер и боец решил исключить оных из сабжа и включить в ДФО, собственно, запасаемся попкорном всей страной и ждём, когда и регионы АЕМР войдут в ДФО), население которых суммарно составляет всего порядка 6 000 000 ссыльных, которое ещё и с каждым годом стремительно падает из-за отсутствия нормальных условий для жизни в этих ебенях, да и в целом ёбаный позор и недоразумение всей страны, на поселениях которого можно и нужно испытывать ядерный арсенал не щадя унтерменшей, сидящих там на биржах. Фактически же Бурятия и Забайкальский край (да и Якутия по большому счету) как были частью Восточной Сибири, так ими и остались (если судить исторически, географически и культурно), так называемые федеральные округа лишь способ попилить бабло, придуманный хитрым ботоксом. Алсо, в отличие от Западной Сибири, сабж — именно сырьевая колония Китая, а в особенности его восточные уголки.
География[править]
Макрорегион представляет из себя горные пустыри с глухой тайгой с сотнями угля и полезных ископаемых, посреди которых стоят жалкие заводские цехи вкупе с панельными коробанами (тысячи их!) и подобием на современное жильё, в котором и по сей день продолжается тотальная депопуляция. Властями расценивается исключительно как сырьевой придаток, за что им хоть руку жми.
Транспортное сообщение как с западом, так и востоком производится через дорогу жизни — автомобильные трассы Чита-Хабаровск и Красноярск-Кемерово, а также железнодорожную ветку Транссиба (также на восток с Восточной Сибири к морю идет БАМ, но его дорогой жизни назвать язык не поднимется, это артерия для вывоза полезных ископаемых).
Население[править]
Весьма суровые люди, живущие в условиях, в которых нормальные люди и жить не должны (зимой обычный темпер минус 30-40, а периодически подмораживает и до -50), но тупорылые москали считают, что в таком климате живёт вся Сибирь, даже Тюмень, но как бы не так! В крупных городах удельный процент гопоты больше среднего показателя по РФистану, можно нарваться на агрессивное и малокультурное быдло, а после оказаться накормленным свинцовыми пирожками.
Большая часть населения знаменита на всю страну своими желаниями понаехать в Краснодарский край (над чем собственно вся страна и ржёт, не считая, разумеется, сам сабж и ДФО, ибо дальневосточные той же повесточки), а остальные просто разочарованное в жизни колхозьё, которое и потомков которого на «длинный рубль» в такие ебеня в эпоху совка тянуло как мух на говно.
Население делится следующим образом:
- Потомки сосланных сюда — 25%
- Потомки понаехов сюда за длинным рублём — 45%
- Чукчи (коренное население) — 30%
- Затем отнимаем от каждого пунктика по одному проценту, и в сумме получаем все оставшиеся разновидности населения
Народ массово бежит со всех регионов Восточной Сибири, предпочитают перебираться в западносибирские и уральские регионы, но таки чаще всего либо в Краснодарский край (дубль засчитан), либо в Подмосковье. За период правления РФ (30 лет) население Красноярского края упало на 310 тыс. человек, Иркутской области на 430 тыс. человек, Хакасии на 41 тыс. человек, а Тувы практически не изменилось (ну а хули, ведь доступ к интернету там в основном только у местной элиты и их корешей, отчего подавляющее большинство местных всего-навсего не наслышано о цивилизации, да и естественный прирост там один из самых высоких по стране).
Многие люди уже предлагают отделить это ёбаное недоумение от этой страны, при этом установить там полный контроль за ресурсами и всем-всем, при этом чтоб эти нелюди права не имели находиться не территории Раиси, но царьку видимо в кайф содержать эти ебеня за счёт налогов своих рабов россиян, учитывая, что ничего более сырьевого придатка он в сабже не видит, и это пиздец странно.
Места[править]
- Красноярск — самый продвинутый город Восточной Сибири, по совместительству её важнейший культурный и экономический центр. Являет собой обширный заводской цех со статусом города-миллионника, самого восточного в этой стране. Опасен для жизни из-за концентрации в воздухе огромного количества опасных для жизни примесей, что результат алюминиевого и металлургического заводов и не только, но понаехам и некоторым аборигенам похуй. Также сильные холода и отсутствие нормальной газификации заставляют использовать во всю длинную зиму широкую сеть очень грязных кочегарок. До подготовки к Универсиаде-2019 являл собой унылое серое пятно, поделённое на две части одноимённой рекой, однако после преобразился, но не сильно. Правый берег чуть менее, чем полностью заселён тувинцами, хакасами, бурятами и прочими чукчами, кои в силу своей упёртости и шизанутости считают это своими землями, из-за чего высока вероятность оказаться опущенным, или даже, на крайняк, полигоном для испытания их мачете. Со своей миссией высасывать оставшееся население из городков краевого значения и остальных регионов сабжа справляется на отлично. Население делится на две категории, первые — желающие покинуть эту дыру как можно скорее, вторые — упёртые диванные эксперты и ватаны, что почитывают похвалы от Лебедева и Варламова, вследствие чего убеждены, что у них современный мегапродвинутый высокоразвитый высокотехнологичный мегаполис,
а в Новосибе одно гетто, пыль, грязь, сугробы и прочий сайлент хилл,ну и конечно же на ночь не забывают заделывать окна и вентиляционные решётки, дабы «чёрное небо» не проникло к ним в крепость. Указания на проблемы (чаще всего не ИРЛ) их города провоцируют у них лютое, бешеное бурление калловых масс, и в силу отсутствия у них весомых аргументов для оспорения сего, они будут приплетать тот же Новосиб (ибо ближайший конкурент) и пытаться доказывать что там всё гораздо хуже и вообще он клоака а Край топчик и ниибёт(!!!!!). Алсо, наш город-цех пытается по-максимуму выёбываться, пыжиться перед остальными миллионниками не только Сибири, но и всей этой России, строя из себя всё так же современный мегапродвинутый высокоразвитый высокотехнологичный мегаполис, правда, со стороны это выглядит максимально убого и доставляет всей этой Федерации. - Иркутск — тоже заводской цех, только как по размерам, так и по уровню развития в два раза меньше, при этом по обилию быдлятины разных мастей в два раза больше. Удалён от цивилизации (Западной Сибири) на 1100 километрусов дальше, чем первый город списка. Помимо такого же страшного загрязнения воздуха (по иронии судьбы, почти все грязные города топ-списка располагаются в Восточной Сибири) здесь ещё и маргиналье сконцентрировано на обоих берегах. 90-ые здесь не заканчивались, ибо огромное обилие исправительных учреждений в черте города. Здесь почти всегда страшно находиться на улице в любое время суток, ибо распрощаться можно не только с кошельком, но и с жизнью. Основная масса товаров поставляется сюда из близлежащего Кетая, что уже как бы кричит о критически низком здешнем уровне жизни. Также славится своим комфортнейшим климатом — зимой по много дней может ебать и за -50, ну и про невменяемые колебания температур и атмосферного давления тоже не стоит забывать, друг мой! В непосредственной близости от города располагается озеро Байкал, что нещадно подвергается мощнейшим засёрам со стороны аборигенов и убогих заводов, потихоньку окупается кетайскими старпёрами, а также генерирует здесь разной мощности землетрясения, что заставляет весь этот многострадальный городишко ронять говнины в штаны. Собственно, благодаря сеймсопасности зданий выше 22 этажей здесь нет, и не будет.
- Норильск — заполярная Пальмира, городишко-ГУЛАГ в немыслимо глухих ебенях. Славится своим мощнейшим загрязнением. Признанный лидер по загрязнению не только в этой сверхдержавной сверхдержащейся сверхдержаве, но и в мире. Отрезанный от мира концлагерь как с точки зрения земных путей сообщения, так и с точки зрения связи, с мрачными обветшалыми полуразрушенными хрущобами и ничем больше, который можно покинуть только на самолёте. Попадая сюда, разочаровываешься в человечестве, ибо видишь своими глазами, что в 21-ом веке люди всё ещё живут в настолько ущербных условиях (и всё ради жалких надбавок), что в разы хуже всякой Эритреи, ведь уровню жизни здесь на руку играют климат, экология и невротебённая географическая отдалённость. Провалившаяся жалкая пародия на Ноябрьск или Салехард.
- Кызыл — столица Тувы, обезьянник на сто тысяч мест, где каждый божий день происходит акулёнок туруруруру, уносящий жизни, и из-за всякой хуйни. По уровню развития застрял в ёбаном средневековье, и разстрявать не собирается. В этом месте почти нет русских (ибо одну половину аборигены благополучно повыпиливали, а другая таки успела унести ноги), живут лишь гордые потомки монгольских завоевателей. С экологией тоже беда, но не из-за промышленности, а из-за кочегарок и мусора, который здесь убирать не принято.
- Абакан — столица Хакасии, эдакая Припять образца 1985 года, а точнее типичный совковый городишко, который с тех времён не преображался. Страдает от извечных режимов «чёрного неба» ничуть не меньше Красноярска. Из-за поголовного отсутствия перспектив и всего-всего является регионом-лидером по сокращению населения. Живой памятник типичной совковой глубинке. Доминантный процент населения по разуму относим к категории колхозья, что в принципе ожидаемо.
- Усть-Илимск — nuff said.
Бывшие места[править]
- Улан-Удэ — столица Бурятии, рассадник расовых монголоидных бурят в этой стране. Являет собой унылую промзону, со всех сторон окружённую затхлыми спальными районами, помноженную на ежедневные смог и грязь, от которых здесь избавляться так же не принято. Столица региона, на который первым распространилось АУЕ, а по совместительству и один из самых опасных. Ежегодно признаётся одним из самых неблагополучных городов с населением от 250 тыс.
- Чита — столица Забайкалья, а также гопостолица всей этой страны. По непонятной причине имеет статус города, хотя по экономическому и какому угодно другому развитию смахивает максимум на деревню, как и Улан-Удэ. Населена гопотой, богемным быдлом, гопотой, уголовьем, чурками монголоидного происхождения, нариками, гопотой, гопотой, чукчами, да кем только не населёна, но только не людьми. Именно здесь и зародилось то самое АУЕ. По всему городу и краю в целом поголовно натыканы исправительные учреждения, хотя это уже мало кому доставляет. Надежда превращения Читы из места для ссылок в город была окончательно прикончена ещё во времена большевиков, если не царей. Алсо, лидер по уровню жизни с конца, бедности, безработице и смертности, впрочем, К.О. как всегда приходит на помощь. Располагается в
такой жопе мира, что является её дыркойнизине между сопок, что целиком и полностью блокирует розу ветров, а лесные пожары и промышленные предприятия никто не отменял (а в случае с сабжем так особенно), в результате чего ежегодно, ежемесячно и ежедневно оказывается загазованной по всем фронтам, а газики то с крайне опасным для жизни содержанием. А климат здесь, К.О. полагает, резко-континентальный, в совокупности с аномальнейшими морозами зимой. Исходя из всего перечисленного признана непригодной для жизни. - Борзя — город во всё том же Забайкалье. Чертовщинка, претендующая на звание столицы мира. Ноу рофл, мамой клянус.
Лулзы[править]
Лебедев и Варламов надрачивают на некоторые регионы сабжа, но в особенности на Красноярск. Сильно надрачивают. Однако, тупорылые аборигены и осознавать не желают, что делают они это только с подачек местных чинушей, с целью пиара этого захолустья, про которое до этой вашей универсиады никто и знать не знал.
В 2021-ом министр выдачи пиздюлей Шойгу кровью и потом таки принял к сведению, что за 30 лет с момента появления РФ население Восточной Сибири сократилось более, чем на лям каторжников, а соответственно каторжники ими являться перестали, и на каком-то там съезде то ли каких-то учёных, то ли ещё где угодно начал кричать о том, что ссылку в Сибирь нужно возродить дабы депопуляция сабжа прекратилась (!!!!!!!!!), ведь население Западной Сибири порядка 17 000 000, и это же по его мнению пиздец как несправедливо, ебануться пиздануться ёбана в рот. В этих ваших интернетах сие заявление породило массу смехуёчек и всего-всего.
Возможно, к 2030-ому кетайцы будут составлять 30% от населения Иркутска.
См. также[править]
Восточная Сибирь и Дальний Восток станут Китаем