Мещанство
Мещанство — разновидность умеренно обеспеченного быдла, который выше всего ставит материальные блага, при этом крайне неразвито духовно.
Описание[править]
Происходит от сословия мещан, которое существовало в Российской Империи. Появилось оно по мере укрупнения городов, когда определённая доля людей стала переселяться из деревень, при этом были значительно беднее, чем купцы. Видимо, из-за этой постоянной бедности и формируется особая любовь к физическим благам, которых мещанин мог в любой момент лишиться. Такие люди выше всего ценят стабильность и «уверенность в завтрашнем дне», думать не любят, а оттого с радостью поддерживают самых разных популистов, которые грамотно выдвигают идеи, которые мещанам нравятся. Многие мещане могут и вовсе игнорировать участие в общественной жизни, полагая что и без них всё решится.
Выше всего ценят деньги, приобретаемые за ними вещи и получаемый социальный статус. Современные мещане также могут казаться богаче, чем они на самом деле, путём постинга бессмысленного контента в интернетах, где они показательно потребляют что-то дорогое. Задача тут простая — показаться «лучше», чем большинство посетителей блога, то бишь нарастить себе ЧСВ.
Такой человек мелочен и эгоистичен, не имеет представлений о чести. Ради небольшого профита готов попрать любые обязательства. За пределами своего узкого манямирка в принципе не особо и мыслит. Важнее всего для мещанина — «быть как все» и работать винтиком системы.
Цитаты[править]
Определяя возможно широко сущность этического мещанства, мы скажем, что мещанство — это узость, плоскость и безличность, узость формы, плоскость содержания и безличность духа; иначе говоря, не имея определенного содержания, мещанство характеризуется своим вполне определённым отношением к какому бы то ни было содержанию: самое глубокое оно делает самым плоским, самое широкое — самым узким