Город
Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна -
Всё начинать сначала.
Сколько людей в городе занимаются хотя бы делами, которые имеют результатом получение необходимых для жизни еды, одежды, медицины, крыши над головой?
А сколько занимаются чем угодно, только не этим?
После честного ответа на этот вопрос масштабы катастрофы становятся просто феноменальными.
И это уже показывает город как некоторую адскую дыру, в которую бессмысленно уходят чудовищные по масштабам человеческие ресурсы. В самом деле, ведь то, что понастроили советские бубновые тузы, новые тузы все разломали и построили свое. От проектов Мао остались только пыльные архивы, потому что на их месте каждый нечестивый сумасшедший строит свои не менее безумные.
И вдруг оказывается, что изобретатель города — Каин-человекоубийца.
Более того, если символ рая — лоно Авраама — представлен даже не в виде деревни а в виде шатра на бескрайнем пространстве Божиего мира, то символ ада в Писании — это город.
Город (рас. американск. city, town) — крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством.
Имеет развитый комплекс хозяйства и экономики, является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения.
Все цивилизованные образованные люди всегда хотят жить в городах, причём наиболее урбанизированных и больших.
Исторически в городах живут люди, ведущие оседлый образ жизни, в то время как кочевники не строят городов так как постоянно кочуют с места на место. Массовое переселение людей в города наблюдается по мере развития цивилизации.
В то же время у городов есть и недостатки, в частности большая загаженность химическими элементами, результатом использования автомобилей и расположения в городах промышленных производств, что негативно влияет на здоровье человека. Также и в целом жизнь в крупном городе весьма нервная, что не способствует большой продолжительности жизни.
В Совке новосозданные города с виду больше напоминают колонии поселения.
Цитаты[править]
Итак, живя в благополучнейшем Иерусалиме, которым сам царствует, св. Давид жалуется и просит, чтобы ему дали сбежать в пустыню. Он сравнивает свое скитание без куска куска хлеба, преследование со стороны Саула и ежедневную угрозу смерти — и благополучное царство в Иерусалиме — и хочет, чтобы кто-нибудь вернул его обратно в пустыню.
Вот что такое город и «величие прогресса».
Я говорю это не с тем, чтобы все бросали все и переезжали в деревню — я сам этого не в состоянии сделать.
Вполне достаточно, если сказанное изменит у читателя оценку безумных проектов и дизайнерских строек, и он поймет, что цена этому — забвение Бога, разрушение семьи и тотальное озлобление друг по отношению к другу.
И будет меньше очаровываться чумными бубонами в виде могильных камней, закованных в пытаемую электротоком мертвенность кремния, а больше — многочадным шатром Авраама на лоне богозданной природы