Гендерные исследования
Гендерные исследования (Gender studies, встречается также обозначение как гендерная теория/gender theory) — жанр псевдонауки, который в последнее время широко распространился на Западе. Заключается в различной псевдонаучной ИБД, которая затем используется для проталкивания собственных взглядов с опорой на авторитет науки (которая в таком виде превращается в подобие религии, когда сказанное определенным ученым считается верным, так как он ученый). Легитимность и научность этих идей критикуется широким спектром людей.
Является таким же симулякром, как и само понятие гендера (которого, как известно, не существует — есть лишь биологический пол).
Описание[править]
Гендерные исследования стали распространяться в США и странах Европы в первые годы XXI века, когда был запущен проект новой нормальности. Причина их появления заключается в том, что представители «меньшинств» на нормальную научную деятельность не способны, в то же время им очень хочется использовать доверие к науке с той целью, чтобы получать побольше грантов и пользоваться всеми возможными привилегиями, не работая.
В основном все «гендерные исследователи» являются радфемками, а их творчество сводится к фантазиям про злобных мужчин, которым нечем заняться, кроме как атаковать женщин. После этого на творения ссылаются обычные радфемки, которые пока не наделены «докторскими степенями» и давят своих оппонентов «научностью».
На практике научный метод отличается принципами проверяемости и повторяемости, что отличает настоящую науку (физику, химию и математику, результаты исследований в которых будут одинаковыми при соблюдении одинаковых вводных данных) и псевдонаучные исследования, результаты которых будут отличаться в зависимости от конкретного общества и людей.
Отдельные «гендерные исследователи» занимались откровенным обратным расизмом, пропагандируя ненависть по отношению к белым:
профессор женских, гендерных и африканских исследований в Ратгерском университете в Нью-Джерси Бриттни Купер (Brittney Cooper) заявила, что белые люди исторически «преданы своей идее быть злодеями». По ее словам, решить проблему превосходства белых можно было бы их «уничтожением». Темнокожая активистка призвала «избавиться от этих негодяев», при этом добавив, что «не верит в проект насилия».[1]
В 2018 году критики «научности» гендерных теорий эпично потроллили «ученых», отправив в рецензируемые журналы материалы из известной книги Гитлера Mein Kampf, но заменили арийцев и евреев на женщин и мужчин. Семь из созданных таким образом публикаций были приняты и опубликованы, отклонено лишь небольшое их количество. Это доказывает, что гендерные исследования — суть реинкарнация известной расовой теории акварелиста из Австрии.
ИЧСХ, одним из этих троллей была вполне бодипозитивная дама не-арийской внешности.
Эксперимент доказал, что журналы принимают абсолютную бессмыслицу, если она выглядит профеминисткой и разжигает ненависть к мужчинам.[2]
Цитаты[править]
Есть два архетипа поведения: мужской и женский. Мужской предполагает взятие на себя ответственности за решения и действия без передоверия ее другому. Женский подразумевает необходимость в защите и передачу ответственности за действия, не связанные прямо с «женским» кругом обязанностей мужчине. Отсюда и сложившиеся устойчивые представления о том, как должно себя вести. Плачущая и жалующаяся женщина — это нормально и естественно. Плачущий и жалующийся мужчина — нонсенс.
Сегодня, безусловно, многое изменилось, однако понятия о том, что мужчина не может вести себя не по-мужски, остаются. Жалобы, доносы, сплетни — это поведение не-мужское. Это поведение человека, добровольно переставшего быть мужчиной. Вне зависимости от того, какими мотивами он руководствуется.
Одной из важнейших задач любого авторитарного и тоталитарного режима является ликвидация чувства ответственности за себя у населения. Люди должны быть беспомощными и по любому поводу бежать с жалобами к власти, причем решение их проблем как раз не входит в перечень обязательств власти. Важно, чтобы люди сами не решали их. Отказ от самостоятельности — важнейший этап в воспитании человека, идеально вписывающегося в патерналистское государство. Поэтому власть поощряет доносы, культивирует это явление, создает положительные примеры и ведет в этом направлении активную пропаганду.
Мемы[править]
В западном Интернете популярно представление гендерных исследований как бесполезной дисциплины, после получения которой польза от человека — разве что выкрики «свободная касса».