Прогрессисты
Прогрессисты или прогрессивисты — самоназвание современных политиков, которые выступают за «социальный прогресс», а именно установление нового мирового порядка, в котором наивысшую власть получат те люди, которые сейчас принадлежат к меньшинствам или считаются ими угнетаемыми — небелые люди в белых странах, женщины, гомосексуалисты и т. д.
Также выступают за активное внедрение собственной идеологии в массовую культуру, из-за чего подвергаются обильной критике. Критикуется и значительное лицемерие большинства таких политиков, которые выступают на словах за равноправие, а на самом деле за обратную дискриминацию и нередко полное уничтожение своих противников.
История[править]
Изначально прогрессивизмом называли политическую идеологию, которая утверждала, что проведение реформ в обществе является сугубо положительным явлением и необходимо двигаться в направлении изменений. В этом они противопоставлялись консерваторам, считавшим, что надо воздерживаться от любых изменений и пользоваться проверенными временем идеями, не одобряющим резкие изменения.
Те, кто стали именоваться прогрессистами в современности, распространились после 1970-х, однако реально массовым явлением стали за счет пропаганды с использованием Интернета. В Интернете изначально можно было высказывать совершенно любые мнения, в том числе и откровенно спорные, что было использовано для медленного вживления новых идей в массы, причем во всем мире (так, что поклонники подобных идей нашлись даже во вроде бы консервативной России — на руку сыграло то, что в России после распада СССР нормальной работы с населением не производилось, из-за чего многие стали ассоциировать порядки в Америке с высоким уровнем жизни).
В XXI веке принялись также активно захватывать массовую культуру, характерным примером являются современные западные сериалы, где обязательно есть представители «повестки» — сериалов, пригодных для нормальных людей, практически нет, настолько, что об этом высказался даже миллиардер Илон Маск.
Из-за слишком высокой активности подобных персонажей прогрессистами стали называть именно их, и слово приобрело скорее отрицательный оттенок среди обычных людей — быстро вскрылась нетерпимость таких людей к иным точкам зрения, нежелание выполнять заявленные требования на практике, когда они сами получали власть, очень сомнительные продвигаемые требования, которые сделали бы жизнь лучше не для всех людей, а для очень узкой повестки избранных. Однако оригинальное прогрессистское движение далеко не гарантированно считало бы подобные идеи реальным прогрессом, можно назвать это захватом идеологии («прогресс — значит хорошо»).
Фактически современные псевдопрогрессисты своей деятельностью всё больше повышают популярность консервативным силам, так как глядя на вакханалию множество людей начинают поддерживать правых идеи, даже если в остальных областях они скорее бы поддержали бы либеральные начинания (в экономике, социальной поддержке и т. д.) — характерным является рост популярности правых политиков в США, где на стороне Трампа выступает больше половины населения, Франции, где поддержка консервативной партии Марин Ле Пен выросла до 42 % на последних выборах.
Парадоксы[править]
При всей моей нелюбви к консерваторам, они гораздо терпимее в вопросах свободы слова, чем прогрессисты. Прогрессисты просто [идиотизм], не разговор а минное поле, где то нельзя, это нельзя.
Очень занятным парадоксом стало то, что прогрессисты, несмотря на свои формально прогрессивные взгляды, очень любят подавлять свободу слова и любую критику того, каким они видят общество. Например, в популярных «прогрессивных» социальных сетях вроде Twitter и YouTube, можно за любую критику современных порядков получить блокировку аккаунта, также производится и автоматическая цензура комментариев. При этом на большинстве консервативных сайтов противникам позволяют высказываться и объясняют, в чём они неправы, даже когда это бессмысленно.
Также нередки со стороны прогрессистов угрозы физической расправою, которые поступают от прогрессистов, что или оказались уверены в собственной победе (и оттого считают, что могут заняться казнями и люстрациями безнаказанно), или наоборот их настигло осознание того, что они утратили всякую реальную власть и их мечты уже не будут реализованы, что как бы намекает на истинную суть их движения (фактически, околорелигиозной секты).
Левые доминируют в топ-10 внутренних террористов ФБР
Список выглядит как каст сериала от Netflix. В нём 2 коммуниста, 3 чёрных расиста, антивоенный активист и экотеррористка-веган.
Сторонников превосходства белой расы в списке нет, потому что они работают и им некогда.[1]
Интересные факты[править]
- В вики прогрессистами себя называли сторонники википедиста Smartass, которые выступали за написание интересных и необычных статей и либеральное отношение к их темам.
- Далеко не обязательно прогрессисты принадлежат к левым. В США и Канаде это традиционно так, но в некоторых европейских странах выступающие за прогрессивизм партии могут быть правыми.[2]