Смехдержава
Смехдержава — иронический вариант названия страны, которая пытается величать себя сверхдержавой. Связано это с тем, что такая страна фактически не особо соответствует статусу сверхдержавы, действия её руководства выглядят достаточно жалко и часто вызывают критику со стороны международного сообщества. Вата и ряд СМИ продолжают называть сверхдержавой РФ (утверждая, что данный статус достался стране по наследству от мощного СССР), однако РФ так до сих пор и не смогла достойным образом подтвердить свой статус на мировой арене, а последние её действия выглядит крайне странно, а дедок, называющий себя президентом, вызывает у многих позывы к смеху.
История[править]
90-е[править]
После распада СССР основные регалии (включая ядерное оружие и разные плюшки в ООН) достались РФ, которая провозгласила себя страной-правопреемницей Союза, Союз был сверхдержавой (одной из двух в мире наряду с США). Однако с начала существования Этой страны её постоянно преследуют разные фейлы, чаще всего на ровном месте, что очень нехарактерно для реальной сверхдержавы. В начале это был нищий бантустан, возглавляемый подобием президента, любящим пить водяру и плясать на сцене. Сама страна 10 лет была в жуткой заднице, при этом, пользуясь своими особыми правами, оставалась в клубе великих держав в G8, также её оставили и в Совете безопасности ООН. Неизвестно только, что стало с ядерным оружием времён СССР, достойно ли оно поддерживалось и не было ли секретно передано Западу в разгар лихих 90-х (либо вообще при Путине). Показательным стало признание тогдашней РФ независимости Чечни, что у многих вызывало смех, сверхдержава, не способная решить элементарные внутренние дела, фактически становилась смехдержавой.
Путинизм[править]
При Путине развал и деградация продолжались, но они были более умело замаскированы под красивыми вывесками. Сам Путин вылизывал жопы западным руководителям, превращая вчерашюю сверхдержаву в реальную сырьевую полуколонию Запада. Шёл отказ от разработки и развития российских технологий, в результате чего самолёты, машины, станки, чипы и разные иные важные вещи (даже гвозди) оказались импортными. В самой России шла деградация населения, которое фактически перестало работать, в результате чего страну наводнили массы сомнительных мигрантов для выполнения массы работы. Россия приняла участие в ряде войн и едва не опозорилась: в Грузии были понесены потери техники и чуть не был пленён российский генерал, в Сирии было много поражений от боевиков, а Украину Россия вообще не осилила, ограничившись одним лишь Крымом в 2014 году (а дальнейшие попытки взять у них больше натолкнулись на мощное противодействие, власти РФ не смогли решить задач т. н. СВО и пришли к позиционной войне с неясными перспективами). Своё отношение к РФ показали ведущие страны мира, которые приравняли её к странам-изгоям вроде КНДР или Ирана, ни грамма уважения, так как страна давно стала сырьевым придатком этих самых развитых стран, и в качестве сверхдержавы её уже там не признают, максимум лишь в качестве смехдержавы.
Суть[править]
Действия смехдержавы — разные сомнительные симуляции, отсутствие реальных решений и попытки выдачи чёрного за белое, проведение международной клоунады. Руководство смехдержавы очень много говорит, но ничего не делает. Его флуд ориентирован на внутреннего потребителя, который, услышав такое, должен сразу начать испытывать чувство гордости за державу.
Например, во время войны, российское руководство грозилось нанести удары по центрам принятия решений, однако это никак не было реализовано. Далее озвучивались угрозы применения ядерного оружия, однако ничего использовано не было, а над РФ стали смеяться, многие усомнились в том, есть ли у РФ ядерное оружие, которое годно для применения. Также шли уверения о том, что в армии только самое современное вооружение, не имеющие аналогов в мире. А по факту никакого такого вооружения и не оказалось, всю войну пришлось тянуть на горбу старой советской техники, многая эта техника оказалась слабой против более современных вооружений стран НАТО. Делались заявления о том, что высшее руководство посещало линию фронта, но фактически делались постановочные съёмки в неком специальном павильоне в Подмосковье, во избежание эксцессов.