Официальное принятие
Официальное принятие — принятие, которое зафиксировано документально. Если оно состоялось, то говорят что человек официально принял.
Описание[править]
В обществе есть понятие социального контракта, описывающего сосуществование разных людей и их взаимные обязательства. В старые времена такие договорённости были зачастую просто устными, и их исполнение было основано на понятии про честь — было подлым и мерзким нарушить данное слово. Если же бесчестный человек и появлялся, то его просто изгоняли из общества.
Но по мере увеличения сложности общества и появления разных хитростей стало понятно, что количество бесчестных людей слишком велико, а традиции стали терять своё значение по причине того, что толковали их обычно старейшины и ребе, а люди стали тяготеть к чётко зарегулированной системе с явно прописанными правилами, а не традициями.
В такой ситуации социальный контракт должен быть принят официально, чтобы затем этот факт можно было предъявить тому, кто его нарушил.
Так как контракты в современности часто затрагивают массивные обязательства, а также большие суммы денег, то официальное принятие обычно осуществляется в форме подписания документа, в котором рассказывается про обязательства, условия. После этого соскочить так просто уже не получится — придётся выполнять (хотя современные хитрозады и не из такого выбираются).
Также может происходить и официальное принятие идеологии. При этом обычно проводится инициационная церемония, а также о принятии открыто сообщается публике, или по крайней мере всем остальным официально принявшим эту идеологию.