Отечество
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Отечество (происходит от слав. род) — синоним слова Родина; страна, в которой родился человек. Есть два разных подхода: исторически Отечество считается важным, поскольку люди обладали низкой мобильностью и поэтому были вынуждены улучшать то место, где волею случая родились. В современности же мобильность высокая и поэтому отношение к государству у многих больше как к корпорации, которая конкурирует с остальными странами и человек с возможностями сам выбирает, где ему наиболее комфортно жить.
Подход либералов[править]
Поскольку Родину можно поменять и выбрать так же как и религию, то в более общем смысле Родина — там где твоей попе теплее и комфортнее, и в этом нет ничего плохого вопреки всяким навязанным властью суждениям и мнениям фанатичных патриотов. Либералы не согласны с патриотами, полагающими Родину сверхценностью. На этом стандартное определение для либерально мыслящего человека заканчивается, ибо гражданин свободной демократической капиталистической страны ничем не обязан свей Родине и тем более её правительству потому, что никак более с ней не связан, всё остальное это предрассудки.
Для современных здоровых людей вообще не существует такого понятия как Родина, ибо оно «притянуто за уши» и не нужно. Все сопереживания своей стране связаны лишь с тем фактом, что индивиду жить в ней, если нет возможности или желания переехать, и не более того.
За все предоставленные гражданину Родиной услуги в виде бесплатного образования и медицины, заплатили его родители в виде налогов или явно. Когда человеку правительство предоставляет услуги бесплатно, это является лишь рискованными инвестициями самого государства, гражданин всё равно ничего не должен отдавать взамен и может переехать в другую страну, дабы работать на другое государство. Если договор на предоставление «бесплатных» услуг между государством и гражданином не заключался, значит и спроса с человека нет, он ничего не обязан отдавать взамен.
Однако для неравнодушных патриотических масс идеологический вектор многих политических режимов разных коварных стран, для создания бесплатного пушечного мяса, на протяжении всей истории человечества, в той или иной мере, в рамках патриотического воспитания, дополняет это определение тем, что человек должен любить свою родину и ощущать к её судьбе свою духовную сопричастность, ибо это то самое место, откуда произошли его предки, за эту землю его деды воевали и всё в этом духе. В этой концептуальной плоскости известен так же распиаренный термин «Родина-мать», который является одним из широко распространённых образов, использовавшихся великой машиной вселенского зла советской пропагандой во время Великой Отечественной Войны и после нее, ибо из-за гнилого нищебродского режима платить профессиональной наёмной армии было нечем, то приходилось промывать мозги своим граждан, дабы создавать новые массы для военного и промышленного фронта. К подобным методам прибегал так же и Гитлер, ибо вся идеология фашизма построена стоит на фундаментальных принципах бескрайней любви к своей расе и родине.
Почти во всех странах правительство в той или иной степени через систему образования и подвластные СМИ промывает мозги своим гражданам и прививает любовь к Родине, дабы получить бесплатную рабочую силу, но при этом в современном мире нет организаций, оценивающих масштабы, поэтому каждая власть может делать всё, что захочет на этом поприще тотального диктата. Считается, что в наиболее развитых странах этот показатель любви к Родине меньше чем в отсталых регионах, однако на первую половину 21 века никаких открытых статистических данных на этот счёт нет. Обычно правительства стран начинают наиболее обильно промывать мозги и прививать любовь к родине своим гражданам в особо сложные моменты, когда власть шаткая и страна втянута в какую-либо войну. В этим моменты не хватает финансов на регулярную армию и власти прибегают к таким нечеловеческим методам привлечения людей к сугубо своим проблемам при этом говоря, что это проблемы всего народа.
Любовь к родине присуще в наибольшей степени быдлу, однако этот коэффициент прямо пропорционально зависит от масштабов пропаганды развёрнутой властями. Масштаб катастрофы легко подсчитать по формуле. Также часто это явление является объектом взаимных оскорблений различных народов в общих спорах, когда стандартные доводы заканчиваются.
К сожалению в первой половине 21 века и ранее в истории человечества нет и не было международных организаций регулирующих деятельность властей разных государств в сфере промывания мозгов своим гражданам, по сути уровень морального издевательства над гражданами и это не смотря на то, что подобные явления уже давно изучены.
Такие понятия как «Продажа Родины» являются в корне неверными, ибо Родина изначально не является собственностью гражданина и её невозможно продать, так же как и наоборот, гражданин не является собственностью конкретной страны и ничем ей не обязан.