Распечатывание
Распечатывание — процедура вскрытия определённого ранее запечатанного объекта, часто применяется по отношению к особо охраняемым или ценным объектам, либо неким запасам, которые вскрывать положено только в случае крайней нужды.
Описание[править]
Классический способ наложения печати предполагает, что печать приделывается плотно и любая попытка её вскрытия будет зафиксирована. При этом сорвать печать не так сложно, но вот факт её слома будет сразу же виден любому наблюдателю, и последствия обычно предотвращают попытки слома.
Однако иногда приходится распечатать некое хранилище или место, так как приходит время, либо поступает официальное требование, либо экстренная нужда. Например, часто запечатывают хранилище денег и ценных предметов, которые оставляются на чёрный день, и когда он таки наступает, приходится производить официальное распечатывание (печать в этом случае гарантирует сохранность хранимого внутри).
Распечатывание письма производится при его получении, чтобы извлечь и прочесть текст послания.
Иные значения[править]
Также под распечатыванием понимают перевод электронной формы информации в материальную посредством печати на принтере. Распространено распечатывание чеков и прочих официальных документов, которые целесообразнее хранить в материальном виде.
Могут распечатать и задний двор, тем самым его осквернив, в данном значении слово обозначает катастрофу.