Деньги
Деньги опираются не на боеголовки и авианосцы. Деньги опираются на веру в то, что завтра их не превратят в опилки по команде очередного папы Карло. Мы выращивали эту веру веками. И поэтому доллар — это мировая резервная валюта. А ваш деревянный — просто стрелка с выпученными красными нулями, указывающая в том направлении, где деньги лежат. Обменное табло, все время занимающее в ваших новостях самую первую строчку — это и есть лицо и главный символ вашей цивилизации…
Финансы и бизнес — опасные воды, в которых прожорливые акулы ходят кругами в поисках жертвы. В этой игре знание — ключ к силе и власти. Расходуйте деньги на то, чтобы знать, что вы делаете. Иначе кто-то очень быстро «уделает» вас. Финансовая безграмотность — огромная проблема. Люди постоянно вляпываются в опасные ситуации только потому, что как следует не подготовились.
Деньги, валюта (…бабки, бабо́сы, бабло, лавэ, капуста, тити-мити…) — специальные токены, эталоны-мерила ценности и стоимости, налоговых и долговых обязательств… Это такой супер-удобный специальный товар для самоорганизации рынка в ходе экономических взаимодействий. А то, что деньги корень всяческих зол — дык это не (((мы))) делаем, а Невидимая рука рынка.
В честном актуальном понимании, деньги это мем, законодательно создаваемый и обеспечиваемый подкрепляемый в рамках некоторого общества: государство-нации или колонии. Некоторый стандартный символ-носитель: токен, условная единица, ярлык — навязывается в роли валюты, то есть, промежуточного средства для расчёта торгов, подсчёта долгов и отстёгивания налогов. Деньги вводятся «в оборот», становятся «в ходу́», и проводится подмена понятий: дескать, это не деньги обретают стабильную узнаваемую ценность благодаря Цезарю, ментам, таможеникам и бюрократам, а наоборот: действительные блага как бы напитываются денежной стоимостью по законам рынка в ходе обмена, подсчёта задолженностей… и — в жизни терпил-быдлопролетариев — при получке. По факту же ZOG удерживает монополию не только на введение конкретных фуфлоединиц в оборот (так называемая чеканка или эмиссия), но — и вообще на всю организацию механизма денег. На практике деньги это огромная пирамидальная схема, организуемая конкретным государством и принадлежащая владельцам последнего. В общем случае нельзя просто так из этого лохотрона вывести достойных размеров выигрыш, не делая откат.
Количество денег — мера успешности человека в обществе (не путать с полезностью; успешность — способность взять в себя как можно ресурсов).
Согласно пропаганде, «деньгами» что-то можно называть, а что-то нельзя: криптовалюта, например, это не деньги, ведь они ничем не подкреплены.[1]
История[править]
Деньги появились как развитие концепции натурального обмена, когда всем предметам было назначена условная ценность в деньгах и для обмена применяется схема — продать за деньги и купить за деньги, что позволяет сделать процесс обмена благами намного проще (не надо искать тех, кому нужен твой товар, и у кого есть нужный тебе товар, и кто при этом готов торговать).
Идеологическое отношение к деньгам[править]
Капиталисты[править]
- Основная статья: Культ денег
Капиталисты считают, что деньги — это главная ценность человечества. За деньги можно сделать почти всё что угодно, в том числе и обеспечить себе здоровье (за счёт доступа к качественной медицине). Деньги это всё! В этой жизни нет ничего важнее денег. Хотя всё-таки находятся полоумные, которые с этим постулатом в корне не согласны. Как правило это всякие нищеброды, у которых нет денег и посему они завидуют тем у кого их много (богачам). При этом они всегда проводят нелепый аргумент в пользу не нужности денег, говоря наподобие того: «Что с того, если у тебя будет дофига бабок, но при этом больное здоровье или неизлечимая болезнь? В этом случаи деньги нахер не нужны». Однако и в случае плохого здоровья деньги значительно повышают качество жизни в большинстве случаев.
Антикапиталисты[править]
Можно указать на то, что ни за какие деньги невозможно приобрести время, которое всегда идёт вне зависимости от богатства человека. Однако в то же время за счет денег возможно использовать имеющееся время намного более эффективно, чем это в принципе сможет сделать нищебродченко, так что деньги всё-таки важны.
В христианстве указывается на бессмысленность накопления денег и поклонения золотому тельцу — говорится, что богатей едва ли войдет в небесный Иерусалим. Указывается на необходимость духовного развития и добровольного отказа от мирских благ, которые считаются разлагающими душу и бессмысленными, так как вместе с душой в новую форму существования не перейдут.
Выводы[править]
На самом деле правда такова, что важно и то и другое одновременно. Их нельзя противопоставлять друг с другом. Это как вода и воздух. Здоровья — воздух, деньги — вода. Без обоих составляющих человек не сможет протянуть и недели. Никому не приходит мысль сравнить и противопоставить воду и воздух, и спросить с понтом, типа что для тебя важнее из двух перечисленных вещей? Зато когда тема касается денег и здоровья, то пожалуйста, тупорезы тут как тут будут ставить человека перед выбором. Нет, чтобы сразу провести аналогию с водой и воздухом, дегенераты начинают выбирать что из них двух важнее и упрутся в здоровье. Им можно лишь парировать в ответ, ставя их здоровье в неловкое положение, словами: «Вот представь ты бомж и у тебя нету денег, ты спишь на улице, но зато у тебя охерительное здоровье. Скажи, а нужна ли тебе такая безденежная жизнь, но с прекрасной иммунной системой?»[2] Разумеется нормальный человек ответит отрицательно, то есть нет, так как ни одна из существующих крайностей к хорошему не приводит.
Потому и впадать в них не надо, ибо одно без другого существовать не сможет. Без денег и здоровья без надобности, без здоровья и деньги не пригодятся.
Цитаты[править]
Сообщества, которые тебя ограничивают, — это же сообщества, которые тебя поддерживают. Крайне трудно привести пример сообщества, которое тебя ограничивало и при этом не поддерживало бы. Если это не тюрьма из такого сообщества быстро все разбегутся.
То есть снимая с человека ограничения прогрессирующая номиналистическая антисоциальность Запада оставляет его без системы поддержек.
А чем эти отсутствующие поддержки заменить?
Запад нашел решение.
Деньгами.
Весь описанный упадок социальных форм заменяется одной единственной — деньгами. Последние 500 лет происходит Великая Монетизация.
Можно купить абсолютно всё — семью, родину, свободу, если не Бога, то религию.
ЗА ДЕНЬГИ — ДА!
Монетизация чрезвычайно удобна тем, что она никак не ограничивает эго — ты просто заплатил деньги и никто никому ничего не должен. Поэтому она абсолютно торжествует.
Но, разумеется, по мере монетизации всех социальных порядков человек становится абсолютным рабом и денег и хозяев денег.
И, как мы знаем, деньги есть не у всех.
Примечания[править]
- ↑ Как и все современные валюты. Хотя, доллар США подкреплён верой в могущество США, но так и крипта подкреплена верой в положенные в основу математические алгоритмы. А разгадка простая — крипта крайне опасна для государств, которые утрачивают возможность следить за финансовыми потоками. Поэтому после осознания популярности биткоина и были массово восраны петушиные «биржи» с принудительным деаноном.
- ↑ Неудачный пример. Человеческий организм — штука довольно хрупкая, и человек, живущий на улице, довольно быстро этого самого здоровья лишится, причём навсегда.