Депопуляция
Депопуляция — снижение населения определённой области, страны или планеты.
История[править]
На протяжении истории человечества были различные скачки популяции и затем спада. Когда было мирное время, много еды — то люди охотно плодились, затем еды начинало не хватать и их отправляли пиздовать в поход, или ещё куда-то, либо начинались эпидемии, которые выкашивали людей и восстанавливали природное равновесие.
Однако ближе к современности из недр мыслителей и мозгунов выходит такое понятие, как более современная медицина. В результате смертность значительно снижается. Кроме того, появляются механизированные способы производства еды, что снимает проблему голода. Как итог, люди начинают активно плодиться и на протяжении XX века население Земли возрастает в несколько раз.
Но затем происходит снижение населения в цивилизованных странах, поскольку современный стиль жизни не способствует наличию детей. В городах уже большая редкость, если семья многодетная, обычно детей мало или вовсе нет, также снижается и количество браков.
Казалось бы, что плохого? Явно видно перенаселение планеты и снижение объёма людей мирными средствами выглядит как добро и благо. Но есть всегда нюанс, а именно что дикари агрессивно плодятся, и могут вполне заместить цивилизацию, а затем и сокрушить её, как варвары осуществили с всеблагим Римом.
В общем в итоге по вопросам депопуляции производится достаточно сильное и даже пчелиное жужжание, многие политиканы применяют этот факт для своего продвижения, однако пока что не найдено способа гарантировать воспроизводство населения в городских условиях современности.