Гражданство
Гражданство — прописка в стране; вещь дающая определённые права и навязывающая взамен обязанности; вожделенная вещь для гастарбайтеров и жителей разных отсталых; в руках умелых правительств — инструмент манипулирования человеком, ибо если верить законодательству Великобритании, гражданство не право а привилегия, поэтому тяжело выдаётся за определённые заслуги (минимум денежные взносы в казну) и легко отнимается за проступки; устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Человек может иметь несколько гражданств. Законы некоторых стран это запрещают (законы большинства стран не запрещают), но даже когда запрещают, нет физической возможности доказать наличие других гражданств.
Особенности[править]
Получить гражданство какой-нибудь годной страны достаточно сложно, так же как и прописаться в нормальной квартире. Часто сабж дают как вознаграждение своим топовым ценным забугорным кадрам — заграничным работникам (боевикам-наёмникам, агентам перемен/влияния, профессиональным оппозиционерам, журналистам, etc) ибо гражданство подразумевает быстрые пути отхода в случае когда на месте работы и пребывания станет жарко, что бы в любой момент можно было быстро свалить. Человека это обнадёживает лучше всего, так как у него всегда есть запасной план, поэтому у всех военных и политических марионеток всегда по нескольку гражданств. Нет ничего лучше для того, что бы привязать человека и сделать его преданным как то дать ему за свой счёт хорошее образование и гражданство. За особые заслуги к гражданству прилагается солидная недвижимость. Так, например, у всей командной верхушки чеченских боевиков, воевавших в России в двух Чеченских войнах были гражданства различных европейских государств, куда оставшаяся после зачисток половина из них успешно и свалила. Так же и у «Киевской хунты» образца 2014—2019 года поголовно у каждого было множественное гражданство, что бы награбить денег и быстро свалить, у украинских политиков это вообще традиция.
Забавно то, что некоторые государства настолько жадные, что даже не дают гражданство своим преданным наймитам, которые случайно обосрались и не справились со своей работой. Так, например, галстукоеду Михаилу Саакашвили американцы не дали гражданство США и он был всюду скитался как бомж, ибо из Грузии был вынужден бежать так как там на него завели уголовные дела за множественное нарушение законов, в 2015-ом году он всё же получил какое-то убогое гражданство Украины.
Гражданство это своего рода престиж или позор, так же как и город в котором живёшь. Многие одноклеточные люди умудряются даже мериться своими гражданствами. Самые топовые страны естественно в почёте. Так в самом топе идут гражданства ОАЭ, Норвегии, Великобритании, Германии, Франции, США, Канады, России, то есть самые топовые страны по влиянию и уровню жизни, хотя им и не уступают всякие мелкие страны «райские уголки» вроде различных стран-курортов вроде Монако и карликовых государств-городов типа Сингапура. Самыми дерьмовыми гражданствами естественно являются гражданства отсталых стран третьего мира вроде африканских банановых республик или той же Молдовы или Украины, в которых уровень жизни самый низкий по Европе, поэтому из этих стран все вечно бегут. Поскольку в топовых странах гражданство это привилегия, то его можно лишиться (просто пойти в уголок к гастарбайтерам), хотя в крайне мирной, доброй и свободной России, в отличие от многих стран стран первого мира, произвольное лишение гражданства по инициативе государства на 2015-ый год запрещено. От этого факта у многих россиян в последнее время слегка бомбит, ибо всякий мусор, недовольный страной реально нафиг не нужен и должен быть лишён гражданства (никто никого не держит, это СССР), что бы идти туда, где ему хочется жить.
Обычно при упоминании отказа от гражданства для таких граждан Россия сразу становится нормальной. Можно иметь Audi и обсирать её якобы она во всём хуже Lamborghini, но вот только дело в том, что на Lamborghini денег у такого человека обычно нет, а терять имеющуюся у него Audi он не хочет. Просто всё дело в том, что получить гражданство практически любой более менее нормальной страны непросто, ибо требования у них, мягко говоря, завышенные. Надо хорошо знать местный язык и историю страны, заплатить кучу бабла, пожить в стране примерно 5 лет, некоторые особо тупые страны требуют даже и присягу о верности и преданности, что бы идти в бой пушечным мясом в случае войны. С 2022 это теперь и в России.