Царь
Вошла буква мем и сказала перед Ним: Господин миров, хорошо бы мной сотворить мир, ибо мной называется царь. Сказал ей: это верно, но не сотворю мир тобой, ибо мир нуждается в царе. Возратись на своё место с ламед и каф, ибо не подобает миру быть без царя. В тот момент сошла буква каф и задрожал верх Его трона славы, сказала: Господин миров, хорошо бы сотворить мир мной, поскольку я твоя слава. Тогда задрожали и сотрясались 200 тысяч миров. Сказал ей Всевышний: каф, каф, что ты сделала, не сотворю тобой мир, возратись на своё место, ибо в тебе слышится бесповоротное завершение и уничтожение, возратись к твоему трону и оставайся там. Сразу вышла и вернулась в своё положение.
Царь (сокращение от Цезарь[1] или же Сер[2]) — очень важное понятие для каждого русского человека, великий правитель страны, на которого смотрят, помазанник Божий, для многих — выше самого Бога. Великий Царь всегда находится на троне и ведёт страну прямиком в Царствие Божие подобно шкиперу высококлассного вместительного судна для царских бояр. Это пример и символ надежды для всех простых русских людей, владыка владык и Император Вселенной. В общем без царя и жизнь не та явно добра не выйдет.
Традиционно считается, что как и папа римский у католиков, Царь никак не может быть плохим, а ежели вдруг что-то идёт не так — то всегда виноваты бояре, а Всевидящий и Всемогущий царь, который способен читать мысли в голове каждого, никогда ни в чём не у виноват.
На английском записывается как Tsar, Tzar или Czar, при этом аналогом является понятие Король, он же King, которое также вызывает уважение в Европе (но не в Америке, чьи свободолюбие и история идут лишь с конца 18 века), чем например пользуется в целях рекламы и пиара известная сеть питания, Burger King. Особо властный и влиятельный Царь становится Императором. Нередко как Царь переводят титулы возрастных государств, например мудрейший из живших на Земле, Соломон, на русском называется Царем, в то время как на английском он простой вялый King.
Путин как Царь[править]
Я устал быть президентом. Коронация — завтра.
Известным мемом является представление Путина как Царя, ведь простым русским людям традиционно нужен правитель и его шипастый сапог в народном афедроне, именно поэтому в народе популярен цареподобный Сталин, и совсем не популярен унылый спикер элит Горбачев или тот же Ельцин. Когда пришёл Путин и стал править на протяжении десятилетий, то русские патриоты объявили его Царем и стали надеяться на возрождение Российской Империи с крепостным правом и банными девками. Это вызывало бугурт у демократов, коим нравится сменяемость власти, да и у самих властей, что также желали вписываться в рынок и делали вид, что выборы что-то значат.
Однако ж многие считают, что оный является вовсе не Царем, а всего лишь кризис-менеджером или смотрящим от высоких надправительственных систем. Такие дела.
Цари предметов[править]
- Царь-бомба — очень большая, качественная и сильная атомная бомба. Невероятно мощное оружие, но в реально военных целях не применялось.
- Царь-пушка — прошлая версия царь-бомбы, пушка, способная выдать крайне сильный выстрел, но не выстрелившая ни единого раза.
- Царь-колокол — огромный двухсоттонный колокол с отколовшимся куском. Ни разу не издавал ни единого звука по назначению, так как никогда не был даже подвешенным на какой-нибудь колокольне. Символ искусства русских литейщиков XVIII века.
- Царь-танк — необычного вида боевая машина с двумя огромными велосипедными колесами диаметром 9 метров. На предварительных испытаниях застрял в мягком грунте и простоял так 8 лет, пока не был растащен на металлолом.
- Царская водка — ядрёная смесь азотной и соляной кислот, растворяет золото. К алкогольным напиткам отношение не имеет.
Происхождение[править]
По наиболее распространённой версии, термин Царь берёт свое начало от хеттского Сар, которое заимствовано из шумерского языка, где обладает единым происхождением с сэр и значит «Змей». По неизвестной причине люди древности обладали высоким уважением к ползалкам, драконам, змиям. Аналогично и василиск, небольшой но крайне опасный ползающий змей — означает «младший владыка» и использовался и в качестве титула правителей Византии.
Примечания[править]
- ↑ «Кесарь» («кесарево сечение»), царск.росс.«цесаревичъ» (сын императора), нем.«кайзер», тур.« Кайсар»
- ↑ В значении «змей»