Начальник
Начальник (также Начальство) — в стандартной офисной системе капитализма аналог старшего по званию, либо смотрителя, который как бы руководит процессом. Начальник обладает немалой властью, которой может пользоваться, по идее чтобы заставлять работать лентяев, но на практике может и для ЧСВ.
История[править]
Конечно, понятие начальника куда старше чем офисная работа. Так, ещё во времена ветхих строителей, которые занимались постройкой сложных зданий, требующих большого умения, присутствовало разделение на разные касты — так, были мастера, были обычные рабочие, были архитекторы и прорабы. Ведь коли каждый будет строить что попало, ничего не выйдет, дык ешшо хорошо бы чтобы кто-то в голове держал общий план. Уже тогда начальники стали получать особые пароли и шифры, чтобы их знания не украли конкуренты и не повредили работе.
Иерархия — вещь в человеческом обществе довольно неискоренимая.
Однако только в новейшее время иерархии становятся настолько большими, так как и людей на планете появилось сверх всякой меры из-за неудачного внедрения антибиотиков и пенициллина, одновременно с которыми людям забыли сказать, что стоит скорректировать рождаемость под новые достижения медицины. В типичной организации может работать десяток тысяч человек, конечно прямым обсуждением столько людей не сможет ни о чём договориться, нужно чтобы над каждым десятком человек стоял мудрый десятник, а он отвечал перед сотничим, и так вплоть до самоя CEO.
Нынче начальник есть у каждого офисного быдла, и главный страх такового, что оный случайно заметит, как работник сидит и срёт в VK, пока надо работать, либо в целом отметит маленькую производительность, после чего работничек встаёт в очередь на сокращение.
Сам начальник обладает повышенной зарплатою, также у него повышенный шанс приобрести на работе любовницу (так как за разные плюшки согласятся скорее трахаться с ним, нежели с каким простым работником, который ничего и не может, кроме как исполнять приказы). Логично, что все хотят восраться в кресло начальника и испытывают зависть.