Индивидуализм
Дьявол по природе индивидуалист, персоналист и самовлюбленный эгоист. Но, будучи источником человеческих слабостей и пороков, сам он очень хороший психолог и хитрый делец. Потому, чтобы придать своим затеям солидный вид, он любил прикрываться добродетелями.
Правда, дьявол избегает старых и многоопытных греческих добродетелей вроде справедливости, умеренности и мудрости и предпочитает оперировать более молодыми и неопытными христианскими добродетелями, имя которым вера, надежда и любовь. Эти добродетели служат преимущественно для маскировки. А за ними притаились гордыня, зависть и злоба. Тут же путаются такие оппортунисты и соглашатели, как глупость, невежество, тщеславие, голод и нищета.
Вор, дорвавшийся до власти, одержим двумя идеями.
Чтобы всем было очевидно, что он — злобный психопат — эти две идеи взаимоисключающи
1. Хочу чтобы не как у всех
2. У меня все как у людей.
Индивидуализм — идеология, активно внедряемая глобалистами со второй половины XX века и умело играет на ЧСВ людей. Противостоять ей очень сложно, ибо эти самое ЧСВ и гордыня практически всем людям свойственны, и когда им активно льстят, всё принимается на истину без проверки.
Выражается в презрении к традициям и социальным нормам, уверенность в собственной исключительности и важности, игнорирование других людей.
Описание[править]
В современности глобалисты активно вдалбливают в каждого человека мнение о том, что он якобы уникален, значим и должен заниматься реализацией только того, что он хочет сам. Любой вменяемый взрослый понимает, что это просто вечное застревание в модусе ребёнка, для которого и существует только то, что он хочет — тогда как для взрослого человека есть также понятие о том, что он должен сделать, на чём строится устойчивость общества.
За счёт устранения понятия должен достигается полноценное разложение ума человека: просто потому, что мир не вертится вокруг кого-то конкретного, даже вокруг Маска, что уж говорить про какого-то ноунейма. Поэтому желания будут постоянно натыкаться на суровую действительность, и если вменяемый человек понимает, что в мире не только он один, и есть ещё общество и порядки, то инфантил будет испытывать постоянную ненависть к несправедливому миру ™. Естественно, таким человеком просто управлять, за счёт отсутствия у него близких его легко давить, а ещё свою ненависть он будет компенсировать потреблением, отдавая деньги корпорациям. Получается очень полезный для глобалистов юнит, проживающий совершенно бессмысленную жизнь.
Понятно, что на самом деле человек является таковым только за счёт причастности к общему делу и помощи ближним. Если отказаться от этого, то получается злобное животное, которое в итоге вероятнее всего практически ничего не достигнет и оставит за собой дурную славу.
Почему человек не уникален?[править]
Опровергнуть главный тезис индивидуализма весьма просто, ведь признание человека осуществляет не он сам, а общество. Достаточно представить, сколько современников будут известны через 200 лет, а сколько — через 500 — и понять собственную ничтожность на фоне даже столь незначительного по сравнению с вечностью отрезка, а следовательно и несоответствие накачанного ЧСВ и реальности.