Австралия

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Джеймс Кук»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луркоморье
Australia-horizon.jpg

Австралия — единственное в мире государство, которое одновременно занимает полностью один отдельный материк и по совместительству самый крупный остров в мире (если Австралию не считать отдельным материком, а лишь продолжением Евразии). По площади на шестом месте в мире, более чем в два раза меньше России, территориально совпадает с США без Аляски, но по населению меньше США в 15 раз.

Австралия — типичная англосаксонская страна, почти что дальний регион Великобритании, осколок огромной в прошлом Британской империи, которая в 19 веке использовалась англичанами как аналог Сибири у русских — туда ссылались различные опасные преступники — как простые тупые уголовники, так и люди, осуждённые по различным политическим статьям. Населена на 90 процентов белыми европейцами, которые бессовестно истребили местное население в 18-19 веках и захватили очень обширную территорию. В принципе, если взывать к исторической справедливости, основная масса ныне живущих в Австралии европейцев не должна там жить и занимает чужую землю и по-хорошему должна быть депортирована[КЕМ-ТО] в страну своего происхождения (в Англию или Ирландию). Австралия должна принадлежать папуасам — они-то смогут создать свое национальное государство. (У папуасов давно есть своё государство — Папуа-Новая Гвинея, а австралийские аборигены, хоть генетически, ментально и внешне близки к папуасам, но не относятся к ним по языковому признаку и культуре).

Карта Австралии

Страна имеет удивительное сходство с Россией — огромная территория, большая часть которой не заселена из-за неблагоприятного климата (в данном случае инвертированного с российским), ряд городов-мегаполисов с явным перенаселением и очень маленькая численность населения (настоящих коренных мало, условное «коренное» европеоидное население быстро, решительно вымирает, его замещают разные сомнительные арабские и прочие азиатские мигранты). По иронии судьбы именно Австралию называют зелёным континентом, при том, что около 44 % её территории занимают пустыни. И пустыни очень жаркие, безжизненные. Они занимают в основном западную часть страны и вплотную примыкают к городу-миллионнику Перт. Ещё больше, чем на Россию, австралийские пейзажи и климат похожи на Казахстан: такие же бескрайние просторы степей и пустынь с красной растрескавшейся землей на тысячи километров, жара, и лишь небольшая часть страны имеет нормальную природу с лесами и реками — но по площади Австралия в три раза превышает Казахстан, и, в отличие от него, холодная зима со снегом там имеется лишь на небольших горных территориях.

Аборигены, коренные жители Австралии

также: Кенгуру_и_каторжники

Природа[править]

австралийский флаг — фактически тот же британский, но с добавлением фона и нескольких звёздочек (промежду прочим, обозначающих созвездие Южный Крест, видимое только из южного полушария Земли)

Неожиданно Австралия оказалась той страной, где водятся разные удивительные твари, которых больше нигде в мире принципе-то и нет. Среди наиболее известных — нелетающая птичка киви (живёт на островах Новой Зеландии рядом с Австралией), которая имеет мохнатое тело, похожее внешне на популярный фрукт, который продаётся практически в любом магазине. Конечно же, Австралия — родина знаменитых сумчатых (кроме панамериканских оппоссумов): кенгуру — интересный прыгающий зверь (и их целая куча разновидностей); коала (что-то вроде панды на австралийский манер), вомбат (родственник коалы), сумчатый волк (вымер в 1930-х), сумчатый муравьед, сумчатые мыши. Также в этом списке есть и другие очень интересные животные — яйцекладущие млекопитающие: утконосы (бобёр с лопатообразным клювом), ехидны (что-то вроде крупного ежа с утиным клювом), проехидны… Всего больше 200 видов животных и растений, которые больше не встречаются ни на одном другом материке мира. Связано такое разнообразие с тем, что Австралия стала отдельным материком много миллионов лет назад (отколовшись от Гондваны и затем Евразии) и вплоть до инвазии европейцев никак не контактировала с другими материками. Поэтому в этой части света были созданы условия для сохранения видового разнообразия.

Природа Австралии подверглась большим испытаниям после варварского вторжения англичашек, которые завезли на самый большой в мире «остров» целую кучу разных паразитов, новых животных и болезней, что привело к вымиранию отдельно взятых видов животных, эрозии почв и массовому опустыниванию.

История[править]

Австралия была давно населена людьми, но не европейцами. Проникновение европейцев началось в 18 веке, англичане быстро колонизировали материк, населённый уникальным народом — австралийскими аборигенами, которые с виду были похожи на негров, но с некоторыми характерными чертами: густыми бородами и волосами. Англосаксы фактически занялись промышленным вандализмом — специально уничтожали местных, чтобы захватить их земли. Аборигенов выселяли на голую землю в пустыню, в результате их осталось немногим более 50 тысяч к началу 20 века. Максимальные темпы уничтожение приняло к концу 19 века. После этой акции вандализма основным населением Австралии стали белые, которые укоренились и создали свою собственную политическую систему, получили независимость от Британии, а с середины 20 века стали верно служить США, которые фактически стали отвечать за оборону Австралии, чтобы её не захватили живущие к северу азиатские народы, которые уже много лет страдают от перенаселения и нуждаются в новых землях для перспективного освоения.

В последние десятилетия наблюдается хоть и медленная, но верная ползучая оккупация Австралии разными азиатами, в основном китайского и вьетнамского происхождения. Уже через 50 лет эти азиаты могут стать этническим большинством и просто ассимилировать европеоидов внутри себя. В результате этого европейцы сами фактически станут в положение вымирающего вида, хлебнув из горькой чаши аборигенов, уничтоженных их прародителями.


Современность[править]

Австралия — по многим признакам одно из самых комфортных мест для жизни. Страна богатая, на уровне США и Западной Европы, при этом намного более спокойная и безопасная, чем США: нет такой распространённости огнестрельного оружия и обилия бомжей на улицах больших городов. Отдалённость от остального мира и, тем самым, неучастие в глобальных проблемах — для кого-то благо, для кого-то наоборот.

С 2019 по 2023 год Австралия регулярно страдала от колоссальных природных пожаров, основные города часто были в дыму, а местные власти показали почти полную неспособность с ними бороться.


Политика[править]

Несмотря на обретение независимости фактически с 1901 года (юридически с 1942) Австралия как истинно верная колония Британии решила не рвать связи с метрополией, а дружить. За прошедшие годы страна так и сохранила британский флаг в качестве государственного, королева осталась главой государства (пусть и формальной, само государство значится как конституционная монархия), а её портрет до сих пор красуется на деньгах Австралии (которые именуются как в США долларами). Преобразование австралийского фунта в доллар произошло в 1966 году, что символизировало ориентацию не только на Великобританию, но и на США, самую мощную англоязычную страну мира.

Уже много лет в военном и политическом отношении Австралия — сателлит США. В обмен на гарантии безопасности в случае нападения китайцев или других азиатов Австралия согласна терпеть любую волю, которая исходит от руководства США. Она сразу же присоединяется к политическим инициативам США, безоговорочно поддерживает их действия на мировой арене, в то же время фактически Австралии в силу своей удалённости и малой населённости можно спокойно оставаться нейтральным государством, но этого не будет в силу слишком большой территории.

В миграционном отношении является одной из очень сложных стран для посещения. Есть список избранных стран, которым не нужна виза для въезда, но это только союзники Австралии в Европе, Америке и также Новая Зеландия, Япония, Корея. Другим странам чинятся препятствия для въезда, в том числе и очень далёким от Австралии гражданам России, несмотря на это число азиатских мигрантов просто зашкаливает последние годы.

Недалеко от Австралии находится Индонезия с 300-миллионным мусульманским населением, большей частью нищим и необразованным. Индонезийцы пока составляют лишь малую часть мигрантов в Австралию, но благодаря территориальной близости потенциально имеют шанс заполнить её.

Рядовой человек может попасть в Австралию (и выбраться из неё) почти исключительно с помощью самолёта. Никаких рейсовых морских паромов туда нет. Австралия знаменита жёстким досмотром на таможне всех прибывающих пассажиров. Запрещено провозить любые продукты питания.

Население[править]

В течение последних полутора веков основное население зеленого континента составляют белые — потомки разных англосаксов, а также разные мигранты из Европы (есть и русские, и украинцы в некотором количестве). Коренное население к началу 20 века было фактически полностью уничтожено в результате варварской политики колонистов. Остатки коренного населения было принудительно отбелено по государственной программе https://ru.wikipedia.org/wiki/Украденное_поколение, девочек изымали у аборигенов и воспитывали в качестве прислуги в особых интернатах. Когда они беременнели, их дети опять же отправлялись в специнтернат. И после небольшого числа итераций получались дети, которых официально записывали в белые.

Сейчас Австралию активно колонизируют азиаты, в основном китайцы, которых на 2016 год было только по официальным данным более 1,2 млн (всё население страны — всего лишь 25 млн). Ещё в 2006 году их было вдвое меньше (чуть более 600 тысяч), а в 1986 году — всего 200 тысяч. В некоторых австралийских крупных городах общий процент китайцев превысил или приближается к 10 % — это Сидней и Мельбурн, также стремится к этому и город Перт.

Русскоязычных в Австралии лишь около 50 тысяч (0,2 % населения). Их процент там меньше, чем в США, где таковых 1 миллион (0,3 % населения).

Забор[править]

За забором Австралии, там где нет людей, обитают оборотни, динозавры и прочая неведомая хрень. Если вы попытаетесь пройти через него, ваш тут же повяжут военные или полиция. Потому, за забором Австралии - ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ.

Официальная версия - Австралийский забор для защиты от кроликов — 1833-километровый забор-барьер из дерева, металла и проволоки. Построен в 1907 году в штате Западная Австралия. Поверить в такое могут только нормисы, которые верят в учебники истории и прочую хрень. Тем более забор патрулируют военные на бронемашинах и полиция.

Город-Призрак Виттенум - место где обитают оборотни в Австралии. Этот город-призрак признан самым опасным местом для посещения, не только во всей Австралии, но и во всем Южном полушарии. Местные власти категорически и настоятельно рекомендуют обходить и объезжать эту аномальную зону более чем за 100 километров.

В 1960 году в одну из австралийских больниц под названием «Оак Трис», расположенную недалеко от тогда еще процветающего городка Виттенум, доставили более 20 больных, страдающих от острого и аномального поведенческого расстройства, напоминающего поведение… оборотней или зомби. Прямо как в голливудских хоррор фильмах. Очевидцы и врачи отмечали, что большинство пациентов поступило в ночное время, в полнолуние. Большая часть из поступивших пыталась атаковать персонал, охрану и других пациентов больницы, нанося им глубокие царапины, порезы и рваные укусы. Сотрудникам австралийского госпиталя пришлось срочно вызвать спецподразделения полиции, которые еле-еле справились с более чем дюжиной, как они сами тогда это описали: «нечеловечески сильными и потерявшими рассудок людьми со звериным оскалом, у которых вместо кожи была звериная шерсть». По некоторым данным полицейским пришлось пристрелить нескольких буйных и особо опасных, которые очень сильно искусали персонал больницы, остальных удалось изловить и изолировать. Однако допрос «озверевших пациентов» ничего не дал. Они абсолютно ничего не помнили и, казалось, что на следующие сутки после кровавого и аномального инцидента в больнице «Оак Трис», они снова пришли в себя и ослабли… Тем не менее полицейские заметили одну странность, которая проходила красной линией в биографии всех этих озверевших людей. Несмотря на то, что они все были разного возраста, пола и никогда не были знакомы друг с другом, они все родились и жили в австралийском городке Виттенум.

Виттенум, ныне абсолютно заброшенный город-призрак, находящийся вблизи живописных австралийских горных хребтов, за которыми, по информации инсайдеров, находится один из основных, охраняемых периметров легендарного Забора Австралии. Согласно официальным данным, австралийские власти обесточили и отключили от всех коммуникаций этот населенный пункт в начале этого столетия, чтобы ни у кого из местных жителей не было даже и малейшего соблазна оставаться в этом, по истине, опасном месте. По официальной информации, закрытие города Виттенум произошло из-за чрезмерной добычи и эксплуатации синего асбеста, который также известен среди специалистов под названием крокидолит.

Следующая аномальная встреча с жуткими обитателями Виттенума произошла уже в 1995 году. Австралийский дальнобойщик, который хотел срезать свой маршрут через Виттенум, передал сообщение по радио о том, что увидел на обочине неопознанное жуткое существо, размером с легковую машину, раздирающее сразу несколько туш кенгуру. Согласно его словам, гигантский зверь сильно напоминал смесь волка и обезьяны. Водитель грузовика дал по газам, но не испугал это инфернальное существо. Оно выбежало ему навстречу, и он случайно его сбил. Только через примерно 100 км от места происшествия, водитель грузовика, полный страха и ужаса обратился в ближайшее отделение полиции, которые сами оказались в шоке от напуганного и потерявшего рассудок водителя, трясущегося рядом с окровавленным бампером фуры. Позднее эксперты извлекут огромный клык из переднего бампера грузовика, однако его анализ не сможет определить его точную принадлежность.

Гугл блокирует фото туристов, которые побывали за забором в Австралии, их практически нельзя найти.

Imaginary Map of the World.jpg К сведению Петра. В мире есть довольно много мест, больше десятка тысяч
ОсновыЗемляDefault cityDefault countryМухосранскБабруйскБанановая республикаКарликовое государствоОпасные страныКацапстанКолонии 21 векаОкраинаОпасные городаРейтинги городов и регионов РФМоногорода в РФЗемля МнарИндекс Биг МакаБездна Касагвай
РегионыЗападный мир (Цивилизованный мирАнглосаксонские владения) • Европа / Западная Европа / Европейские страныАзияАляскаАрктикаБайкалАнтарктидаАфрикаСибирь (Сибирь — не РоссияУрал — не Сибирь!) • ПрибалтикаЮжный океанЧечняРашкаВосточная ЕвропаАлтайский крайПривислинский крайЧёрная АфрикаХакасияНовое СтупиноЭлистаШушиСтепанакертИзолированные страны мираЕвропейский союзДонбассБлижний ВостокЗападная СибирьЯкутияЗападная Сибирь и Восточная СибирьКрымРашка (город)ХуджандКамчаткаЗакамскМакаоКавказСелоКалифорнияЗападная цивилизацияКаркозаДемхеОзеро ХалиСепаратизмТроллфейсияХубурВурмитадретМху ТуланЙондоДом ГлухогоПамирский трактРио-де-ЖанейроМёртвое мореПсихиатрическая больница ВольтерраУлан-УдэИдея идеального городаПримареляндияХухуйХазаранДарьенский пробелПариж (Челябинская область)Панамский каналЭдемский сад
Важные страныЗападКитайИталияАвстралия (Юмор) • Израиль (Адъ и ИзраильИзраильское царство) • США (Пиндосия) • ШвейцарияВатиканАнглияГермания (ГДР) • ФранцияРоссия (Российские заземельные территории) • Южная КореяЯпония (АокигахараОсакаФукусима) • УкраинаНорвегияКНРДружественные страны РоссииИранТурцияВеликобританияОАЭГрецияТалибанПросакСоничто-тоПостсоветское пространствоРашкаДолина ПнатНевельЗамок ДжезуальдоВенозаСальвадорЛиберияГренландия
Второстепенные страныГосударство-изгойСомалиМонголияИндияЙеменАвстралияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорСаудовская АравияКНДРТаиландНикарагуаПольшаЭритреяМолдоваБеларусь (Лукашенковская БеларусьШесть губернийПартизаны-бульбоводы) • Богемия и МоравияИнгрияКазантипКазахстанТаджикистанУзбекистанЭстонияЗимбабвеКанадаЧехияЮАРКубаЮжная ОсетияАбхазияНамибияБотсванаМозамбикУсть-ТаркаЭсватиниАфганистанИракВьетнамЛитваВенесуэлаБолгарияКолумбияСуданЕгипетМьянмаЭфиопияИсландияСкандинавияТринидад и ТобагоПриднестровьеКонгоЯмалСеверный КипрЛесотоГрузияНигерСербияТуркменистанАрменияТувалуОстров РождестваНауруКирибатиЭссекибоАндорраНигерияОманШвецияКореяАзербайджанСирияМексикаФинляндияКиргизияАлбанияБантустанПочепКалмыкияОсманская ИмперияАвстрияЛугандонКорсакстанСтраны БалтииСтепностанБандитское государство Московии и колонийНовососсияКамерунАлагаддаСент-Китс и НевисН'кайЛабиринт из семи тысяч кристаллических структурЭринеяЯма Ленивца, Висконсин
Исторические и вымышленныеКарфагенДикий ЗападДревний ЕгипетДревний РимДревняя ГрецияАтлантидаБермудский треугольникБитардскГеттоГлобус Украины (Другой глобус) • Город греховЗемля СанниковаЗона 51МухосранскРусская деревня (На деревню дедушке) • ПростоквашиноСтолицаСтрана ЭльфовТартарияЛатвияМолдоваМонгольская империяДальневосточная республикаНовошахтинскЧерноруссияНекая РусьЧуркестанПутинградСССРТоррентреакторЗолотая Орда101-й километрСектор ГазаВизантийская ИмперияИчкерияАфинская демократияКалбитстанМосковская областьХерсонская Народная РеспубликаУлица Пушкина, дом КолотушкинаАрабские страныЧРИРеспублика Песчаная ГлинкаAlluring PoolШайкалаФиумеАдыгеяПростоквашинскСаркоманд
Ключевые городаЛьвовСлавянскИркутскМосква (Новая Москва) • ТверьМурманскМариупольЛас-ВегасЛондонМинскОдессаХарьковЧернобыльСанта-БарбараБхопалГродноДнепропетровскДонецкЗапорожьеКиевКрыжопольСанкт-ПетербургЕкатеринбургТбилисиБрестДнепрНью-ЙоркСан-ФранцискоХерсонИерусалимМосковияЕреванСаровАрхангельскТель-АвивВашингтонСодомЮграГорный городСызраньАсиноДубайЛипецкАллагадда
Мало-слабые городаКраснодарЗаброшенные городаНовосибирскВладивостокКалининградТомскКрасноярскБатумиКалугаНовокузнецкХабаровскОренбургСочиОрскБакуГеленджикТаизСанаАнапаАденНижний НовгородСамараМагаданТамбовТюменьСаратовБарнаулМожайскВоронежСеверодонецкНиколаевБелгородПолтаваМелитопольКривой РогТашкентОмскПермьМытищиБерезникиБандар-Сери-БегаванКуала-БелайтПорто-НовоАль-ХодейдаКировЗамкадьеНорильскКемеровоКомсомольск-на-АмуреПетропавловскЙоханнесбургДурбанКейптаунТатарстанРостов-на-ДонуПавлодарНовороссийскДушанбеЭлектростальВеликий НовгородКисловодскАстанаТаллиннНовый УренгойИвановоВолчанскСахалинЯкутскУфаЧитаТываПитер vs МоскваВологдаСевастопольВолгоградИннополисТаганрогВоркутаУльяновскДжезуальдоГород Клоунов
Серьёзные объектыРоссийский городОстров ЗмеиныйРашка (община)Нагорный КарабахОрехово-ЗуевоУсть-ИлимскСелигерЭйяфьядлайёкюдльСемь чудес светаБрайтон-БичМавзолей ЛенинаМКАДХутор БалабинкаБахрейнБенгазиРенессансСуринамСтолица РоссииМетро-2Самые высокогорные столицы мираУлица ПригожинаОхотничьи угодьяНеомКрасное мореСовременные чудеса светаАллея ангеловГород воинской славыСтрана дураковВыдающиеся первопроходцыЙеллоустоунский супервулканФорты КронштадтаКрупнейшие города, основанные евреямиАквапарк РамаянаСекретный объектЗал Ртутного ДостоинстваХалиНеобитаемый остров
ИнцидентыНаводнение в КрымскеБросок на ПриштинуАбосрусьПеревал ДятловаИГИЛСпартаГондурасАвария в УиндскейлеНедовоевали • «Глобальное потепление» • ПшекосрачКолумбВойна в Южной ОсетииПора валить (шоу)Признаки величия БританииПшекиГора ИньянганиСравнение Таиланда и МексикиПревращение богатых стран в бедныеПолинезийцыРоссия — родина слоновКарта стереотиповЛенинаканУкраина vs БеларусьТактика ТрампаФлаг ПоволжьяФедерализация России