Полёт
Полёт — возможно приподыматься в воздухе над поверхностью земли и оставаться там на протяжении определённого времени.

С лёгким, непринуждённым полётом связано понятие порхает, то бишь летает посредством движений типа порх-порх или, иными словами, порше. Само слово имеет немалый комический эффект из-за своей созвучности с понятием пархатый (которое с полётом не связано).
Описание[править]
Птицы способны летать, для чего применяют перьевые крылья, которые качественно скользят в воздушных потоках за счёт особой аэродинамической формы. Это даёт птицам большую маневренность, которая помогает им как избегать нападающих хищников, так и самим нападать с высоты и заклёвывать добычу.
Полёт человека[править]
Возможность полёта людей с давних времён занимала население планеты. Ещё некоторые древние греки размышляли о том, как бы приставить к себе крылышки как у птицы, и полететь. Известна греческая легенда про Икара и Дедулю, которые полетели по небесам. Однако Икар из-за слишком высокого полёта подлетел к Солнцу, а оно взяло и сожгло его. Были ли у этой истории реальные параллели — достоверно неизвестно.
Летать отдельным людям как птицам так и не вышло — зато люди создали мощные качественные полётные аппараты — самолёты и вертолёты, которые позволяют людям перемещаться на большие расстояния, при этом достаточно безопасно (если проводится качественное техническое обслуживание этих систем). На одном самолёте может лететь до сотни человек. Также стало возможно планировать или спускаться с некоего высокого расстояния с использованием парашютов или планеров, которые как раз подражают птицам.
Также только люди смогли преодолеть могучую силу земного притяжения и покинуть планету, отправившись в космос — хотя такие полёты и пока что практически бесполезны для людей, зато полезны для спутников, которые выводятся на околоземные орбиты и могут использоваться в целях навигации и др.