Идеология эволюционизма
Эволюционизм — это философская-псевдонаучная гипотеза о том, что жизнь на Земле является просто результатом случайных естественных процессов, и, в конечном счете, попытка объяснить существование людей иными средствами, чем божественное сотворение.
Иначе говоря, без духоты, это вера aka убеждённость в теории эволюции.
Более конкретно, это пропаганда и вера в дарвиновские механизмы как ответственные за всю жизнь на земле. Вера в теорию эволюции требует веры, потому что такие аспекты, как происхождение жизни и получение новой информации посредством мутаций, не были продемонстрированы ни при каких мыслимых обстоятельствах.
Различие креационизма и эволюционизма[править]
Креационисты расходятся с эволюционистами в отношении нескольких отличительных черт общей теории эволюции. В первую очередь к ним относятся:
- Происхождение жизни с помощью абиогенетических механизмов.
- Мутации как надежный источник популяционного разнообразия.
- Общее происхождение всей жизни на Земле.
- Большой взрыв как движущая сила космической эволюции.
Креационисты обычно считают, что эти аспекты общей теории эволюции просто не поддерживаются научным методом и в значительной степени являются результатом атеистической философии. Таким образом, веру в то, что только эволюция несет ответственность за все организмы на земле, лучше классифицировать как эволюционизм.
Вера в теорию эволюции требует веры, потому что такие аспекты, как происхождение жизни и получение новой информации посредством мутаций, не были продемонстрированы ни при каких мыслимых обстоятельствах.
Эволюционизм и наука[править]
Многие считают, что учёные не могут ошибаться относительно эволюции, потому что мы можем видеть плоды науки повсюду. Она работает. В конце концов, разве не наука позволила человеку ступить на Луну и дала нам электричество и антибиотики? Однако важно понимать ограничения науки. Наука, которая дала нам такие достижения, как современная медицина, занимается изучением явлений, которые можно наблюдать, проверять и повторять в настоящем. Например, химическую реакцию можно провести и повторить снова и снова. Но наука, которая пытается раскрыть прошлое, совершенно другая, потому что прошлое невозможно повторить. Учёные используют ключи из настоящего, чтобы попытаться разгадать прошлое. Каждый учёный трактует данные по-разному, в зависимости от своих предубеждений и предположений о прошлом. Если кто-то говорит, что динозавр превратился в птицу 150 млн лет назад, помните, что это всего лишь чья-то интерпретация фактов.
Виды эволюционизма[править]
- Идеалистический эволюционизм - это позиция, согласно которой все вещи имеют естественную тенденцию развиваться к своей идеальной форме. Это позиция древнего платонизма и аристотелизма, а также ламаркизма и ортогенеза. Эта форма эволюции обычно несет в себе некоторую степень телеологии, или идеи о том, что все было задумано Богом для развития определенным образом, и поэтому обычно является позицией креационистов-эволюционистов, которые верят, что Бог намеренно спроектировал процесс и руководил им.
- Натуралистический эволюционизм - это позиция, согласно которой у вещей нет никакой естественной тенденции развиваться к определенной "форме", но они просто принимают различные формы в результате безличных законов природы, таких как случайная изменчивость и естественный отбор. Атомисты древних времен, а также дарвинисты и неодарвинисты современной эпохи придерживаются этой точки зрения. Эта форма эволюции не имеет отношения к телеологии. Согласно этой точке зрения, в эволюции вещей нет замысла или цели. Движущими силами являются простая случайность и безличный закон природы.
- Теистический эволюционизм - это вера как в эволюционизм, так и в теизм. Считается, что книга Бытия - это дословная история, написанная просто для того, чтобы научить тому, что человек падший, и не предназначенная для описания конкретных обстоятельств, касающихся происхождения вселенной. Теистические эволюционисты полностью признают, что эволюция - это научное описание того, как организмы изменяются с течением времени, и результат происхождения с модификацией. В то же время теистический эволюционист - это теист, который верит в Бога, который является одновременно личностью и озабочен Своим творением. Таким образом, теистические эволюционисты могут принадлежать к любой из трех основных монотеистических конфессий или к любой другой теистической вере.
Юзанье атеистами[править]
Теория эволюции была заимствована из атеистической философии и является ключевым доказательством, используемым атеистами для объяснения существования людей независимо от божества. В этом контексте эволюция играет жизненно важную роль в реализации системы верований религии, известной как светский гуманизм. Эволюционист является сторонником такой теории. Теории изменений были разработаны в нескольких областях исследований. Эволюционисты принимают эволюцию через систему убеждений, а не потому, что это стало доказанным научным фактом.
Мнения[править]
Ибо если человек - есть продукт бессмысленной материи, подчиненной слепому случаю, тогда каждая его мысль (в том числе и сама теория эволюции) - только порождение случайного соединения элементарных частиц, имеющая нулевую ценность. Для нас тогда должно быть все равно что утверждать, ибо все слова и мысли одинаково ложны. Можно также спокойно говорить (с той же степенью доказательности), что мы порождение глубоких мыслей холодильника. Эволюционизм не дает объяснения наблюдаемому факту единства законов мира, и даже не поясняет, почему он вообще познаваем. Эволюционизм не имеет предсказательной способности, не дает возможности себя опровергнуть экспериментальным методом и поэтому даже с натяжкой не может быть отнесен к сфере науки. Итак мы видим, что с научной точки зрения эволюционизм не выдерживает никакой критики. Само же это мировоззрение относится к разряду псевдо-религиозных мифологий. Этот вывод мы и попробуем аргументировать далее.
Религия - это по сути своей отношение к миру в целом. Таким образом эволюция, например, может оказаться мощным принципом координации надежд и верований человека, каким кода-то был Бог.
Эволюция - это общий постулат, пред которым должны склониться все теории, все гипотезы должны ему соответствовать, чтобы считать разумными и истинными. Эволюция - свет, освещающий все факты, траектория, которой должны следовать все линии.