Глаза
Глаза — полезный орган живых существ, который позволяет им лицезреть, то бишь осуществлять зрение.
Описание[править]
Состоит из специальной преломляющей линзы и зрительных частиц, которая наблюдает за окружающим пространством и посылает сигналы в самоя бытие человека, отсюда глаза и называют зеркалом души — по их выражению можно определить, что творится в человеке, добрый он или злой, причём происходит это на уровне подсознания, без каких-то намеренных мыслительных действия.
Именно на глаза в первую очередь люди обращают внимание при общении, в ходе которого принято в них смотреть. Этим достигается как бы честность, ибо если человек не признанный актёр и грамотный лжец, то будет сложно утаить например беспокойство, что позволит распознать гадостные замыслы.
Глаза крайне важны — из них поступает до 90 % информации, которая входит в человека. От слуха, и тем более запаха — поступает несравненно меньше сведений. Поэтому потеря зрения в силу ранения или старости является очень серьёзной проблемой, которая делает из человека калеку, вынужденного пользоваться услугой поводыря, также теряются важные возможности читать. Не зря пираты старались потерять ногу, а не глаз, так как ногу можно использовать и деревянную, а вот глаз заменить не получится.
Глаза человека способны воспринимать цвета, перспективу, объём за счёт того, что их два.
У животных глаза могут работать иначе; многие животные куда лучше видят в темноте, тогда как у человека при плохом освещении падает зрение. Также они могут лучше видеть на расстоянии, как у птичьего властелина — орла, или же особо подло не закрываться никогда, как у змеи. У насекомых глаз может быть не два, а десяток и смотрят они особо странным образом, так что человеку сложно даже представить, как они работают. Выглядят они фасеточно и вблизи такие существа напоминают полноценных инопланетян.
Читать ещё[править]
- Светящиеся глаза кошки — котовый феноменыч