Пакон
Большой театр. Оркестр готовится к увертюре «Сказка о царе Сaлтане». Шелест программок, тишина…
Из-за кулис яростный шепот:
— Сколько раз тебе, дураку, говорить, не «Я — драчистый изумруд», а «Ядра — чистый изумруд».
Пакон — унылый форсед-мем демотиваторс.ру. Появился 29 июня 2010 года и тогда же стал распространяться через блоги и сервисы вопросов-ответов («кто такой пакон?»).
Происхождение[править]
Началось все с того, что модер Turboletik наткнулся на демотиватор «Из пакон веков живопись становится все совершеннее» с грубейшей орфографической ошибкой, дем был допущен до представителей целевой аудитории сайта, но вскоре его удалил админ, который, видимо, в это время готовился к ЕГЭ «па рускаму изыку». Turboletik же решил поинтересоваться у автора уже удалённого постера «кто такой Пакон?», завязалась высокоинтеллектуальная дискуссия, после которой модер взял пакона себе на заметку. Так как модеры постят без предмодерации, вскоре дем с паконом вновь появился на сайте.
Сам пакон — слепленная в фотошопе неведомая ёбаная хуйня с телом голубя и головой кота. Видимо, без фонетической ассоциации с покемоном не обошлось.
Сначала фотожабберы использовали единственную имевшуюся в наличии пикчу с тем самым голубем, но вскоре стали появляться другие «птица+что-то-еще» НЁХ. Чаще всего к фотожабам делаются смищные подписи типа «с этим пакончено», «пакохонтас», «паконикулы», «рыжий-рыжий, ПАКОНАПАТЫЙ», «вор в паконе», «ты пакойник» и так далее. Мем является своего рода насмешкой над неграмотностью школоты и модераторов, пропускающих неграмотные посты. Пакон — один из символов грамматического нацизма.
Художественный аспект[править]
Право на существование пакона как мема является предметом споров, однако надо отметить, что за несколько лет до появления понятия существовало некое течение картинок-приколов с перемешанными животными: кролик с раскраской тигра, пингвин с головой кошки и многие другие гибриды. Собственно приколы из них получались вполне даже УГ, ибо не доставляли, но явление все же существовало и тоже требовало названия. Рисование паконов является ступенькой в изучении искусства фотожабы.
Паконы в истории[править]
Сами того не подозревая, сотни паконов наплодили сказители и художники древности — фауна мифических животных состоит из паконов чуть менее, чем полностью, так как фантазеры старины, по-видимому, не обладали таким воображением, чтобы создавать оригинальные концепты типа кошерного Чужого. Грифон, Василиск, астрологический Козерог и практически все геральдические (гербовые) звери по сути являются паконами и таки существуют «из пакон веков».
Галерея[править]
Алсо[править]
- Как говорит нам педивикия, Пакон — это деревня в Ирландии, о которой снят одноименный фильм.
- Также, IRL, название «Эль Пакон» (El Pacón) носят ферма в Никарагуа недалеко от города Мурра (департамент Нуэва-Сеговия) и городок в Гондурасе (муниципалитет Консепсьон де Мария, департамент Чолутека).
- А еще «Пакон» — производственная фирма, работающая на рынке светопрозрачных конструкций и остекления.
- А также польское удобрение для выращивания Марьи Ивановой.