Прагматизм
Прагматизм — манипулятивное и деструктивное философское течение, базирующееся на практике как критерии истины и смысловой значимости, приёма мира только на основе утилитарного мышления; философия мышления основанная на том, что как тебе удобно так и смотри на ситуацию вопреки всякому моралфажеству; отрицание необходимости познания объективных законов действительности и признание истинным лишь того, что дает практически полезные результаты; течение в философии, признающее истиной не то, что соответствует объективной действительности, а то, что дает практически полезные результаты; деятельность, вытекающие не из принципиальных соображений, а из корыстных побуждений, соображений полезности, выгоды.
Прагматики[править]
Прагматики — последователи, сторонники прагматизма, как философской системы. Прагматик это человек, который выстраивает свою систему поступков, дел и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. Все, что вне этих результатов, прагматик элиминирует и избегает.
Прагматизм это признак мощной социопатии, поэтому все поехавшие люди в той или иной степени довольно сильно прагматичны. Например, современные западноевропейские народы очень прагматичны. Прагматизм это всегда прежде всего холодый ум и интеллект. В противовес прагматикам выступает добра и мудрость. Антонимами прагматизма можно назвать романтизм и бесшабашность.
Происхождение[править]
Происхождение прагматизма связывают с именем американского философа XIX века Чарльза Пирса, который первым сформулировал «максиму» прагматизма. Далее прагматизм развивался в трудах Уильяма Джемса, Джона Дьюи и Джорджа Сантаяны. Среди основных направлений прагматизма известны инструментализм, фаллибилизм, антиреализм, радикальный эмпиризм, верификационизм и др.
Примеры прагматизма[править]
В конце 20-ого — начале 21-ого века в европейской культуре в ответ на губительные феминистические ценности умные мужчины стали проталкивать гей-культуру как спасение мужчин и главное оружие против феминизма и матриархата. В умных Западных странах тема пошла. Естественно тупорылое быдло из стран Восточной Европы это сперва не принимало всё потому, что они скот и в них мало прагматизма, потому, что руководствуются они не здравым умом и холодным расчётом, а своими моралфажными эмоциями и отталкиваются от традиционных культурных ценностей. Дескать, это противно и нетрадиционно поэтому мы против. Нет бы сперва подумать и всё взвесить, произвести холодный расчёт без эмоций и понять, что эта тема действительно полезна, но нет, быдло будет вопить. От гей-кульутры для мужчин одна польза, хотя бы в том, что будет меньше конкуренции не говоря уже о куче остальных ништяков. То тупое быдло не может это понять так как им управляют эмоции. В то же время прагматики всё здраво объективно взвешивают и делают как надо, то есть принимают цивлизованные ценности и гей-культуру.
Прагматизм в системе ценностей[править]
Страшной тайной и большим откровением для быдла будет тот факт, что на самом деле люди могут жить почти как угодно: по одному, большими семьями, отдельно каждый пол в больших семьях, в общем как угодно. То есть можно крутить укладом жизни, ценностями и идеологией как угодно. Тогда к чему идти и как правильно делать? Делать надо только так как выгодно именно тебе или вам (какой-то отдельной группе людей: обществу, стране). Именно в эту сторону и надо гнуть и это проталкивать и поддерживать. Это все прекрасно понимают, поэтому люди и поддерживают те течения в обществе, которые им выгодны, будь то революция, гос. переворот или что-то ещё, и не поддерживают то, что им не выгодно.
Посредственность[править]
Прагматизм также приводит к посредственности. Великое, будучи противоположностью посредственности, рождается из смелости думать о великих вещах и идти на большой риск, однако реализм препятствует этому. В связи с этим возникает вопрос: Что бы изобрели Томас Эдисон или Никола Тесла, если бы решили быть реалистами вместо того, чтобы следовать за своей мечтой? То же самое относится к Рокфеллеру, Моргану или Гетти? Где бы они были, если бы были реалистами? Всё это препятствует инновациям, поскольку люди, которые действительно меняют мир к лучшему, не зацикливаются на трудностях и не придумывают бесконечные причины, по которым что-то не может работать.