Физика

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Физика — естественная наука, изучающая базовые принципы, по которым функционирует Творение.

Подробности[править]

Зарождение современной физики

Изначально физика являлась наукой, объясняющий работу мира, при чём в самых общих чертах. Только в Средние Века физика выделяется как отдельная наука, описывающая формы материи и способы их взаимодействия. Физика является точной наукой и описывает явления, которые воспроизводимы в экспериментах; особенности работы живых организмов физика не изучает, в силу их куда большей сложности по сравнению с неживой материей; тем не менее и живая материя подчиняется базовых законам физики, таким как гравитация.

Основой классической физики является экспериментальное подтверждение теорий; старикано, создающий нечто новое в физической отрасли, сначала производит гипотезу, описывающие физические явления, затем производится проверка эмпирическим методом и если теория оказывается верной, её в дальнейшем применяют для создания полезных для человечества систем.

Иногда физические открытия совершались и методом озарения, например когда Ньютон гулял в саду и вдруг случайно яблоко упало ему на голову, то он задал себе вопрос: почему предметы падают? Осознал связь между периодически повторяющимися процессами и сформулировал закон всемирного тяготения. Творческий человек способен своей интуицией воспринять гармонию природы в виде связи между колебательными процессами в природе, то есть — периодическими повторениями. После этого он способен осознать своей логикой форму этой связи и изложить на общедоступном языке. Разве кроме Ньютона никто не видел как падают предметы. Такие случаи происходят все время со всеми. Эти процессы существуют объективно в природе. Но, для творчества требуется достижение высокой степени внутренней гармонии личности, чтобы воспринять гармонию природы, идущую от закономерного начала природы. Когда человек долго трудится в одном и том же направлении и, таким образом, развивает свою логику, то наступает момент и он начинает осознавать своей логикой свою интуицию и гармонию природы, то есть наступает прозрение и человек временно и частично подключается к закономерному началу природы. Именно, воспринятые таким путем образы при соответствующем логическом оформлении становятся классикой в научном или художественном творчестве, так как соответствуют изначальной природе человека.

Весьма почтенная наука, так как именно за счёт физики возможно создание многочисленных и широко применяемых приборов и аппаратов, являющихся основой цивилизации. Важен оказался электромагнетизм, современный мир просто невозможно представить себе без электричества.

Квантовая физика[править]

Урок 1 (осн). Физика - наука о природе

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.

Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.

Классическая физика однозначна и непротиворечива; если сбросить с высоты камушек, то подчиняясь благой силе притяжения он начнёт с ускорением падать вниз, пока не возьмёт и не жмякнется на Землю. Это произойдёт в любой точке Земли, вне зависимости от экспериментатора.

Казалось, что физика утвердила однозначный детерминизм и материализм.

Однако, старый немецкий еврей в середине XX века начал жужжать, и гудение стало принимать прямо сказать угрожающие формы. А именно оказалось, что на некотором микроуровне материя работает на совсем иных принципах, нежели всем известные макрообъекты. Более того, появились подтверждения того, что это не мир существует, а люди есть его свидетели, а мир существуют, потому что у него есть свидетели — наблюдатели. А без наблюдателей и вовсе ничего не происходит.

Весьма жутковатая теоретическая дисциплина со специфическими импликациями.

Eipi10.gif Хехехеххехехе. Пожилой математик одобряет
НаукиКакоцентризмЛогика (Второй семестр) • О сути познанияДилемма СкаибыАльберт ЭйнштейнМожет ли ёжик выжить на Луне?СплавыТехнологический ВавилонКарл ЮнгВысшая математикаФизикаЕвгеникаМатанРоссийскаяСопроматСтатистикаФилософия (Детерминизм) • Бремя доказыванияИсаак НьютонЗнатствоГильом ВердонЦимцумМногие знания, многие печалиПритча про слепых и слонаБиологияПердун и ворВ глубине науки скрывается богословиеДавид АйкОсновной вопрос философииРастения — совершенная форма жизниКонцепция взаимоотношений полов Жоры РевазоваРусская наука vs западная наука2 + 2 = 4НаукаЦвета не существуетКонсенсусПлутархВордцелЗаклинатель говнаКладбище вероятностейЧисла, кратные 7Если в космосе нет воздуха, то как тогда горит СолнцеДеление многочлена (полинома) на многочленМажорантаDesmosУравнение ИмперииВладимир АрнольдСтремление к бесконечностиВнешнее происхождение сельского хозяйстваПища для умаМумификацияПлиний СтаршийФома АквинскийМуравьиная фермаАрхимедов винтАсимптотическая сложность алгоритмаМаксим СолохинЯдерная трансмутация1864МракобесиеЛекция (Зелёный слоник)Это знать надо! Это классика!Научные мемыТеории
ТеорииКластерPizdaАнализДоказательствоПро суть НТППочему существует нечто, а не ничтоТорнадо на свалкеСциентизм vs наукаЗемля станет черной дырой из-за микросхемFictional googologyКривая распределения IQЭффект ПьюдипаяДоктор СаржаПродажа 20 долларов дороже номиналаСила не в Ньютонах, сила в питонахСила не в Ньютонах, сила в АнтонахЭмпиризмФилософия наукиНатуропатияПатриотический Библейский университетПаранормальное явлениеПарапсихологияЭкспериментальный контрольЭкспериментДвойная шторкаПсевдоисторияПрофессор ДэйвКаково быть летучей мышьюНестор ГаврасАнтиидеяПризыв к милосердиюПричинно-следственная связьСергей ГредескулПчелиная индукцияПрофессор БатуринБетоноворотчикиРжавый БогУтиный тестТефлонGrokboxStarbasePer capitaПроизводствоТреугольник СерпинскогоСверхапостольныйПрофанское восприятие чертей и бесовПулинатГонорий ФиванскийПрофессор КутузовскийЛичность — иллюзияЭффекты первого, второго и третьего порядковТвёрдое телоЖидкостьРедукцияАксиомаАбстракция
ДостиженияTeXАтомная бомбаБиореакторБольшой адронный коллайдерГМОДвести двадцатьКорчевательКубик РубикаНанотехнологииПалата мер и весовРезонатор ГельмгольцаРоботыТермоядерный синтезЧернобыльЭкзоскелетФукусимаФракталРулерЦиркульMp3256МозгИзенареллаСверхпроводникиКвантовый интернетДНК-тестКристаллУгольник (Угол) • КвалиаБессознательноеИзобретательПустое множествоИскания под фонарёмДрожжиCRCЕстественное правоНатурфилософияБытиеИдеализмМатерияСинхронистичностьСилаАнтинарремыЭкзистенциальный кризисКошачья логикаИдеализацияИзолентаНордическая теорияОтрицательная селекцияКонсеквенциализмТеория вероятностейАльтернативная энергетикаГрафологияХимияГеологияМысльСтруктураВеществаПсихиатрияРоботПрофессор КутузенкоЗоологияЙоханан бен-ЗаккайИсраэль Баал-Шем-ТовСольАэрозольТест на человекаГипотезаАтомЭффект ореолаГеометрияСакральная геометрияИустин ФилософТелескоп
Люди и организацииИзябретательИлон МаскЯрослав ЗолотарёвГермес ТриждывеличайшийОлег Рыбаченко • Организации (ИТМОМФТИНМУ) • БайронБелоненкоБерезовскийВассерманВербицкийда ВинчиДекартДокинзИнженерКэрроллЛабораторияЛейбницЛуговский (цитатник) • Паскаль • Перельманы (ГригорийЯков) • ПереслегинПятисемитыСаганТейлорТеслаТехнофашистыФейнманХайямХокингЭшерАндрей КурпатовРоджер ПенроузWolfram AlphaАлександр ПушнойСергей ХачатуровЭхнатонАрсений ЯценюкКульт СингулярностиАрхивариусЖак Ив КустоПрофессор БагировNautilus LiveShark-ReferencesИван ИльинЦЕРНОлег ЗаморинПрофессорРоберт БойльАнаксагорАнаксимандрАнаксимен МилетскийПифагорДемокритФалес МилетскийСократПлатонАристотельЗенонАрхимедЭратосфенГиппократ ГераклидовичПарменидГераклитМайкл БихиДиогенИндуистский университет АмерикиПифагорская школаГеорг ГегельPathofMatthГеоргий ГурджиевАрсен МаркарянПлоскоземельщикиАлан ТьюрингГад СаадАртур ШопенгауэрЖан-Анри ФабрМихаил Лидин