Задача Эйнштейна

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Задача Эйнштейна — популярная задача на логику, авторство которой приписывают, соответственно, Эйнштейну. Считается, что эту задачу Эйнштейн давал своим студентам, из числа решивших которую отбирал ассистентов и аспирантов. Фактически, самая обычнейшая логическая задача, которые в то время издавались целыми сборниками и были популярны у небыдла. Не представляет из себя ничего сложного при наличии ручки, бумаги, немного времени и капельки мозгов.

Собсно, задача[править]

С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
  1. Норвежец живет в первом доме.
  2. Англичанин живет в красном доме.
  3. Зеленый дом находится сразу слева от белого.
  4. Датчанин пьет чай.
  5. Тот, кто курит Marlboro, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.
  6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
  7. Немец курит Rothmans.
  8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
  9. Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду.
  10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
  11. Швед выращивает собак.
  12. Норвежец живет рядом с синим домом.
  13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
  14. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво.
  15. В зеленом доме пьют кофе.

Вопрос: ̶ ̶ ̶К̶т̶о̶ ̶в̶ы̶р̶а̶щ̶и̶в̶а̶л̶ ̶к̶о̶н̶о̶п̶л̶ю̶?̶ кто разводит рыбок?

Суть™[править]

Задача в своем самом сложном (и каноничном) виде должна решаться только в уме, без использования каких-либо пишущих/вычислительных приспособлений, чем приносит немало баттхерта интеллектуальному большинству населения. Британские ученые утверждают, что, по словам Создателя, задачу в уме не способны решить 98 % населения, хотя достоверно известно, что Алик такого никогда не утверждал. Тем не менее, по наблюдениям анонимуса, даже при наличии ручки и бумаги задачу в состоянии решить не больше 30 % опрошенных, что нехило способствует повышению самомнения счастливчиков. Также нельзя обойти вниманием тот факт, что женщине на порядок труднее справиться с решением, чем мужчине (что, видимо, обусловлено особенностями женского мышления).

Решение[править]

Конечно, при решении в уме задача будет представлять из себя весьма сложную, так как считается, что обычный человек не в состоянии оперировать в уме процессами, связанными с пятью признаками. Хотя при расчерчивании таблицы с постепенным заполнением данными, полученными логическим размышлением, решение не составит особой сложности.

Ответ[править]

Согласно педивикии, первый официальный ответ был опубликован журналом «Life International», и гласил он: рыбок разводит немец.

Что можно делать с задачей?[править]

  • Не зная ответа, решить ее в уме, подняв тем самым ЧСВ до заоблачных высот.
  • Потроллить туповатых одноклассников/однокурсников из близкого окружения, предложив решить «простецкую школьную задачку».
  • Придумать свой вариант с блэкждеком и шлюхами и попытаться извлечь из него профит.

Задача и норот[править]

Подобными свистоперделками быдлосайты снабжают своих посетителей.

Эта задача способна вызвать замешательство у:

  • 95 % школьников, ввиду тотального распиздяйства и природной лени.
  • Индивидов, чей МНУ совершенно не оборудован логическим мыслителем.
  • Тупых пезд при попытке проверить их обожествляемую «интеллектуальность» (в этом варианте возможно еще и нарваться на оскорбления).
  • Быдла, ну ты понел.

Интернеты[править]

Задача и ее вариации крайне популярна среди офисного планктона, чем пользуются разные развлекательные быдлосайты типа кулички.нет, снабдив ее разнообразными подсказками (то есть максимально упростив ее решение и умственные затраты быдлу), что и послужило ее известности как верному показателю илитарности решившего. Кстати, кто-то когда-то не совсем точно перевел условие с английского и забыл в условии «зеленый дом находится слева от белого» упомянуть, что он находится не просто слева, а рядом с белым слева от него. Если этот факт забыть, то можно получить несколько решений, что заставляет срать кирпичами тех, кто ТОЧНО решил задачу, но ответ не сошелся. Быдлосайты и посетители быдлофорумов, на которых популярна эта задача, множат данную ошибку годами, копипастя неверное условие.

Также задачу можно решать, располагая дома от 1 до 5 не слева направо, а справа налево (в условии оригинальной задачи про это ничего не сказано). В этом случае решение однохуйственно, но конфигурация чуть поменяется.

Галерея[править]

См. также[править]

F349cam.png Эти мемы мудры, ибо понять их требуется самый настоящий мозг
Мемы2 + 2 = 5265xkcdБритва ОккамаДеление на ноль (Яценюк) • Дигидрогена монооксидДомино в задачахЗадача Льва ТолстогоЗадача ЭйнштейнаЗакон МерфиЗакон ПаретоКвадратно-гнездовой способ мышленияКвадратура кругаКоробочка фотоновКот ШрёдингераКритерий ПоппераМатановая капчаМатематизацияМетод научного тыкаПик нефтиПоймать льва в пустынеПростые числаРекурсияСферический конь в вакуумеТеорема Абеля — ГалуаВеликая теорема ФермаЧисло ГрэмаЧисло ЭрдёшаСдвиг парадигмыПритча про сранье в лесу
ШуткиСингулярностьСтиль превыше содержанияАпелляция к здравому смыслуОбщее происхождениеПолёт пчелы и радиоударПаранормальный вызов на миллион долларовЗакон ОмаАрсен МаркарянБоевое НЛПАнекдотическое свидетельствоМозговой штурмОтрицательные числаПьер Тейяр де ШарденГвоздь МичуринаЧезаре ЛомброзоФизиогномикаПолитологияУранЦветДоктор ХаммерсПарадоксСидик АфганУчёный в беломМорель БенедиктДлинаМанхэттенский проектМартин ХайдеггерШизофреники борются с математикойБензоат натрияПроблема достоверности политологического знанияДНКАлександр ШульгинГипердодекаэдрПентерактОмега-Сталин
ПаранаукаScience freaks/Научное фричествоScorcher.ruАртефактВеликая тайна водыВечный двигательГомеопатияГСМИнформационное поле ВселеннойКвадратно-гнездовой способ мышленияНаучный креационизмНЛППринцип АрнольдаСоционикаТелегонияТорсионные поляХУЯСЭлектронный голосовой феноменСколковоАртефакты ПетербургаЮрий Рыбников (Счёт древних шизов) • Странные графикиНевозможные фигурыРадужные каплиВикипедияMagnetic GamesПсихолухСоциотипыНаучпопАнтиизенареллаВлияние мочи на солнечные лучиВасилиск РокоИллюзорность мираПеренос сознанияАнтропогенез.руЦеребральный сортингСмекалочкаПарадоксы путешествий во времениТёмная материяЭрнст ЮнгерПопулярная психологияУскорительно-накопительный комплексФейковая логикаЛженаучные фрикиТерминологические ошибкиТрансгуманизмПродление жизниАнтропный принцип
Фрики и шарлатаныSherakБританские учёныеБронниковГаряевЖдановКатющикЛотовЛысенкоМалаховМулдашевМухинНиконовОлег Т.ПетрикПротопоповРАЕНСкляровСтерлиговФоменкоЧащихинЧернобровЧудиновЧурляевЧуровКульт наукиХимтрейлыМатематика — злоАндрей ВерёвкинСергей СавельевЭкзамены это расизм
СрачиБесполезная наукаВзлетит или не взлетит?Дети индигоЛуносрачНаука vs религияПирамидосрачПлутоносрачФизики vs лирикиШмель летать не долженНольЖизнь коротка, искусство вечноОптическая иллюзияВопрос про возраст капитанаНеопределённостьА что, если?Закат ЕвропыИнтерес людей к акуламПарадокс сотворения мираЭффект Даннинга — КрюгераЭкстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательствНепересекающиеся магистерииПринцип достаточного основанияСпасательный люк