Молодёжь
Молодёжь — термин, которыми обозначают молодых людей. Представления о молодости отличаются в разных культурах, где-то это люди до 25 лет, где-то в нее могут включаться и люди до 35 лет, например. В России к молодежи причисляются лица до 27 лет (что является также окончанием призывного возраста).
Преамбула[править]
Часто считается, что это активная возрастная группа, являющаяся двигателем прогресса, которая кардинально меняет строй, часто митингует и вообще выступает за всё инноваторское. Впрочем, из-за малого возраста её суждения могут не всегда быть взрослыми и адекватными, в связи с чем многие предпочитают наоборот дедократию — власть возрастных людей.
Сорта молодёжи[править]
Молодёжь делится на раннюю и позднюю. Ранняя молодёжь — это все, кому меньше 20-ти, поздняя — всем, кому за 20 лет. Самой умной и развитой из этих категорий является поздняя молодёжь. Именно о второй группе идёт речь, когда дело заходит о благих делах совершённых молодыми людьми. Впрочем, возраст набирания интеллекта всё подымается и подымается в современности.