Корона Кобры
Корона Кобры — артефакт из Мифов Ктулху, сделанный змеиным народом Валузии.
Описание[править]
Коническое золотое изделие, выполненное в форме змеи и инкрустированное бриллиантами, Корона стала главным агентом завоеваний змей. Согласно легенде, Корона позволяла своему владельцу читать мысли любого, кто находился поблизости, и контролировать умы людей и животных. Сила Короны варьировалась в зависимости от того, кто её использовал; человек со слабой волей мог управлять одним человеком, в то время как могущественный маг мог повелевать тысячами с её помощью.
История[править]
После падения королевства змеиного народа, выжившие спрятали Корону в святилище на атлантическом острове. В хайборийскую эпоху её унёс пират, действовавший в интересах зангарийского вельможи. Позже, Корона, на короткое время перешла во владение стигийского мага Тот-Амона (Thoth-Amon), в качестве платы за помощь в организации дворцового переворота. Но прежде чем он смог использовать корону для создания своей собственной империи, его незадачливый союзник решил, что такой артефакт будет полезнее ему самому. В результате эрзац-магической дуэли, артефакт был безнадежно испорчен, превратившись в обычную драгоценную безделушку. Которая отошла к корсару, по имени Конан, который не долго думая, справил её зангарскому ювелиру.
Появления[править]
Артефакт появляется в романе «Конан-корсар», за авторством Лиона Спрэга де Кампа и Лина Картера, а также в комиксе, созданном по его мотивам.