Полёт птицы
Полёт птицы (также Птица летит) — ситуация, когда определённая птица снимается с места и летит.
Описание[править]
Так как основополагающая особенность пташек благих есмь крылья, которые специально предназначены для корректной аэродинамики, то практически все птицы наделены способностью подыматься в воздух и лететь. Есть лишь небольшое количество птиц, которым не дана такая власть, например грузным и массивным пингвинам.
При этом птицы различаются по тому, как они практикуют полёт.
Так, орлы, ястребы и прочие хищники любят порхать на большой высоте с использованием крылышек, также они могут и парить в потоках, что не требует им сильно махать, но позволяет сохранять высоту. Они так высматривают добычу, и коли она видна, то спускаются и начинают протокол атаки.
Гриф благороден — он летает, чтобы увидеть труп и очистить природу, а то загниёт — не всегда рядом будет кто-то, кто вовремя сможет его пожрать и тем самым избавить природу от заражения, а похороны животные не проводят всё-таки.
Некоторые же птицы вообще летают редко и делают это с целью ухода от опасности, либо при перелёте в тёплые края. Так поступают мощные и сильные утки, лебеди, да и куры в принципе так же. В целом тот же петух может взлететь, чтобы клюнуть сильнее, но чаще всего в полётное состояние птахи не входят.
Для человека полёт птицы редко опасен. Даже орёл вряд ли станет спускаться для атаки на человека, хотя его твёрдый и сильный клюв способен сокрушить череп. Большую опасность представляют простые голуби, способны опорожниться на человека с высоты, что приведёт к порче причёски и одежды.
Люди смотрели на пташек и не раз пытались прийти в движение полётным образом. Была даже история про старикана Икара, который попытался взлететь, но Солнце сожгло его перышки и он пал в море. Однако полёт таким образом есмь удел ангелов, а самолёты людей работают на совсем иных принципах и крылышками не машут.