Животное
Животное — живое существо, способное передвигаться и не наделенное разумом для самостоятельного написания статей на Уютненьком. Эти два критерия отличают животных от растений (которые являются живыми, но также не могут передвигаться) и людей (которые наделены высокоразвитым разумом, способным осознавать происходящее, постигать непостижимое, читать и генерировать абстрактные понятия и осознанно изменять окружающую среду).

В рамках расчеловечивающей пропаганды «современной науки» человек относится прямиком к тем самым животным, и прописан в царстве Animalia, рядом с другими млекопитающими, птичками, рыбками да амфибиями. Никакого отдельного царства, гордо именуемого «венцом творения», там нет.
Огромное количество животных населяют Землю, являются важной частью экосистемы и широко применяются человеком в разных целях (в качестве домашних животных, рабочего скота, забиваются для получения пропитания).
Разновидности[править]
Животные на Земле подразделяются на многочисленные группы, которые отличаются свои внешним видом, повадками, поведением, качеством мяса. Предпринимались многочисленные попытки систематизировать виды животных, в результате была принята система древовидной системы, которой категоризируются разные виды:
- Беспозвоночные — примитивные существа, у которых отсутствует позвоночная система, соответственно это часто (но не всегда) вялые, аморфные существа, ведущие малоактивный образ жизни. В их телах нет костей, и они являются легкой добычей для хищников, а за счет отсутствия даже спинного мозга применяется ими очень примитивная система действий. Основные разновидности: членистоногие/артроподы (насекомые, пауки, ракообразные), моллюски (кальмары, осьминоги, улитки), стрекающие/книдарии (медузы, кораллы), морские звёзды, губки и т. д.
- Насекомые — существа, обладающие хитиновым покрытием, разнообразные жуки, мухи. Многочисленные насекомые наделены властью летать, что они осуществляют при помощи небольших крыльев, приделанных к их аккуратным телам. Обычно довольно мало живут, нередко меньше даже одного сезона.
- Позвоночные — более развитые существа, у которых в теле имеется прочный внутренний стержень — позвоночник.
- Рыбы, или плавалки — существа, которые проживают в воде, тела их покрыты чешуей, а кислород абсорбируется ими при помощи пропускания воды через специализированные жабры. Отличаются полным отсутствием эмоций, в связи с чем с рыбами могут сравнивать безучастных, вялых людей.
- Рептилии — чешуйчатые существа с вертикальным зрачком, холодной кровью и нередко переполненные ядовитыми железами или острыми, как бритва, зубами. Вызывают неподдельные страх человека с древнейших времен, из-за чего некоторые и ныне считают, что когда-то рептилии правили миром или что-то в этом роде (динозавры же). Делятся на ящериц, змей и крокодилов. Не имеют отношения к динозарвам, по версии эволюционизма — произошли от других рептилий, живших одновременно с динозаврами.
- Амфибии или земноводные — могут жить и дышать как на суше, так и в воде, но размножаются только в воде. Жабы, лягушки, саламандры, тритоны и т. д.
- Птицы — животные полетного назначения, снабженные прочным костяным наростом — клювом, а также полыми костями для облегчения веса (иначе бы не смогли взлететь). Отдельные птицы выделяются своей величественностью, становятся символами стран и государств, в особенности такой чести удостаиваются орлы. Откладывают яйца, из которых при поддержании правильной температуры выходят птенцы. По мнению учёных, именно современные птицы, а не современные рептилии являются эволюционировавшими потомками динозавров. Бывают отдельные виды нелетающих птиц вроде киви, страусов и эму.
- Млекопитающие — самые развитые животные, которые отличаются произведение живого потомства при помощи спаривания. Название такое им дано, поскольку они производят в своих телах молоко, которым выкармливают мелких детенышей, еще неспособных принимать нормальную пищу. Киты, дельфины и косатки относятся именно к млекопитающим, а не к рыбам (несмотря на внешнюю схожесть с последними), ибо они являются живородящими, им нужно периодически всплывать на поверхность для дыхания (они не дышат жабрами под водой как рыбы).
В целом можно разделить также животных на хищников (тех, которые бросаются на иных животных с целью их смерти, после чего пожирания мяса), травоядных (поглощают растения, от хищников в зависимости от вида либо убегают, либо отбиваются, но могут проявлять агрессию к тем, кого считают угрозой). Хищники обычно наделены большей ловкостью, выносливостью, так как в их задачи входит загон и уничтожение жертвы.