Копьё
Копьё — сильная разновидность древнего оружия, коим пользовались копейщики.

Описание[править]
Это весьма простое оружие, а посему применяется в армиях с древности. По своей сути копьё есть просто большая и толстая палка с приличной длиной, конец которой снабжён железным и крайне острым наконечником. Опытный воин двигает копьём так, чтобы вогнать наконечник во врага, тем самым нанеся ему серьёзную рану.
Помимо использования его в качестве оружия сдерживания (или для ударов, что требует наличие коня), также есть и метательные копья, которые работают за счёт неимоверной силы воинов. Владыка буквально берёт копьё и его направляет во врага с большим ускорением, если у того нет брони — считай, рана имеет высокий шанс быть смертельною.
Обычные же копья оказались очень эффективны для сдерживания — могучая фаланга, где вторые и третьи ряды имеют особо длинные копья, которые всё равно проходят наружу, скажем. Пробить такой строй крайне тяжело. А ощетинивание копьями хорошо помогает против набега со стороны конницы.
В культуре[править]
- Копьё Судьбы — легендарное копьё римского легионера Лонгина, который с его помощью добил распятого Христа. С тех пор, как говорится, обладатели сего копья всегда победоносны, в связи с чем охоту за копьём вёл такой завоеватель, как Гитлер. Нынешнее местоположение и подлинность неизвестны.