Безопасный регион
Безопасный регион — система тотального наблюдения и слежки за жителями Московской области, реализуемая в позднепутинский период, характерный массовым сворачиванием демократических свобод в России. Успешная слежка достигается за счет тотальной установки, где только это возможно, камер видеонаблюдения. В последний год стали ставить массово камеры у входов в подъезды многоквартирных домов, в будущем, видимо, они проникнут и на лестничные клетки. Установка ведется якобы для «расширения безопасного пространства жителей», на деле проводится полноценный контроль за всеми жильцами, менты получают полную информацию о том, кто куда ходит, где бывает, живет и т. д. — в подобной ситуации отпадает нужда в каких-то регистрациях, отметках у ментов и т. д. — так как они все равно узнают где человек живет, где был, что делал и т. д.
В апреле 2020 в новостях появилась информация о том, что Безопасный регион развернули в регионах и теперь с его целью шпионят за жителями. На Сахалине оштрафовали человека за снимок с камеры именно «безопасного» региона.
Сущность[править]
Создание и развитие системы безопасный регион объясняется властями заботой о безопасности жителей. При этом как жили люди раньше без такой заботы и насколько сильно новый вид заботы позволит забыть о насильственных преступлениях не говорится. Поражает оперативность, с которой власти развертывают программу по массовой камеризации. Казалось бы, на покупку камер требуются огромные бюджеты, однако несмотря на это все хорошо закупается, тогда как значительная часть жителей живут за чертой бедности. Ясно, что в планах не забота, а полноценный круглосуточный контроль, так, чтобы знать о движении каждого жителя: когда входил/выходил с дома, по каким улицам шел/ехал, в какие магазины заходил и так далее. Очевидно, что в системе, где правят чекисты, повернутые на слежке, вполне нормальные адекватные меры. Народ дает мандат доверия, чекисты же изгаляются по поводу того, как тот самый народ принизить побольше, все просто. Что самое хорошее для властьимущих возможность совместить приятное с полезным — хороший многомиллионный попилыч на закупках гармонично сочетается с практически полным круглосуточным видеоконтролем над Московской областью.
История[править]
В 2010-е везде где не попадя стали ставить камеры видеонаблюдения. Особо злобствовать начали на автомобильных трассах, в итоге там буквально каждый метр утыкан разными камерами — на скорость, на полосы, на остановку и т. д. Есть отдельно камеры системы Поток, которые сканируют машины и в случае малейшей проблемы дают тревогу ментам, в итоге машину остановят на первом удобном месте для выяснений.
Массовая установка камер у входов в подъезды в Подмосковье пошла в течение 2019 года, видимо, решили ускорить все процессы, чтобы начинать проводить тотальный контроль населения. Вместо обычных классических ментов, шатающихся по подъездам появляется универсальный новый мент, который все записывает в память и в случае необходимости подает тревогу на некий удаленный пульт. Поставлена камера типа KENO KN-PVN1BR, с защитой от вандалов и с функцией тревожной кнопки, через которую можно связаться с ментами прямо с домофона. Имеется функция распознания лиц и возможность открывания дверей только по фотке чела, сами записи хранятся 30 суток, если кто-то попал уже в базу ментов, то при повторном появлении у очередной такой камеры есть вероятность, что человека повяжут. Так что те камеры, которые стоят у подъездов стали важным фактором массовой деанонимизации жильцов.
В 2020 году под видом карантина камеры начали массово вживлять на улицах и снимать прохожих. Среди тех, на ком решили испробовать новшества — вернувшиеся из других стран граждане РФ, которых стали притеснять под видом соблюдения «карантина» — в частности, взяли биометрические снимки с их лиц, а затем залили в систему слежения, после чего камеры на улицах стали реагировать на их лица.
Ссылки[править]
- http://inpodolsk.ru/novosti/bezopasnost/bolee-300-videokamer-v-podezdah-ustanovleno-po-programme-bezopasnyy-region-v-podolske
- http://keno-cctv.ru/products/ip-kamery/keno-kn-pvn1br-/ (описание функционала того типа камеры, которую массово ставят на все подъезды на сайте инет-магазина)