Актёр
Актёр — человек, играющий определённую роль. Обычно под актёрами понимаются профессионалы, работающие изначально в театре, затем в кинематографе, в чьи обязанности входит вживление в определённую роль и её качественное исполнение перед зрителями (так называемый критерий Станиславского). Иносказательно актёром могут называть того, кто хорошо умеет перевоплощаться в иной образ, если это и не является его работой (и он это делает ради шутки или какой-то хитрости, например актёрами часто являются жулики).
Описание[править]
Первые театры появились в Древней Греции. Ранее там практиковалось чтение историй хором, который буквально жужжал, что определённый персонаж нечто сделал. Однако в VI веке до нашей эры появляется идея главного актёра, который говорит и ведёт представление от своего лица. Впоследствии театры были и в западном мире, и в Японии.
В конце XIX века зарождается кинематограф, в XX становится массовым, тогда же появляется профессия актёра в самом известном варианте. Если театральный актёр как бы тренировался постоянно и затем давал мощное выступление перед всей публикой, то киноактёр снимался перед камерой, мог делать много вариантов, но в итоге определённый вариант пёр прямо в плёнку и там и оставался, после чего оставалось его только воспроизводить. Сам же процесс съёмки становится как бы невидимым для зрителя, он видит только итог работы актёров и съёмочной ЧВК.
Актёр — непростая работа. Требуется полноценное вживление в роль, чтобы смотрящий верил в происходящее, хорошая память (хотя нередко импровизация актёра входила в итоговый вариант фильма, как легендарный монолог Брандо), внешнее соответствие типажу (выбираемое из драматических нужд).
В современном кино с появлением особых эффектов и вычисляемой графики теперь практикуется и такая разновидность актёра, как мотион каптурэ — когда действия актёра записываются и затем накладываются на полностью нарисованного персонажа (какого-нибудь чёрта, инопланетянина и так далее). Это делает действия персонажа более реалистичными, чем при использовании куклы, как в старые времена. Также снятие движений и озвучка может делаться разными актёрами.
Выражения[править]
- Весь мир театр, а люди в нём актёры — высказывание старичка Шекспира, который указал на тот факт, что в жизни также каждый играет обусловленные внешним миром роли, поскольку всё в мире взаимозависимо. В этом смысле актёрством занимаются все, отличается лишь уровень вживления в роль.
Известные персоны[править]
- Георгий Данилов — Челябинский Тарантино нашего времени: и кинорежиссёр, и сценарист, и оператор и тд… Наиболее известен своей студией любительского кинотреша «Лимит Studio». А сам активно участвует в различных холиварах кинолюбителей, особенно любит везде участвовать как актёр.
- Сергей Арушанов — это олицетворение новой эпохи любительского кино, когда имея небывалый азарт, можно снять реально до фонаря весёлых и/или атмосферно-пугающих фильмов. Конечно, не все его фильмы хороши, но с количеством приходит качество, (если вы конечно не Эльдар Боgуnов) что Сергей и показывает, ведь с каждым годом его фильмы, как вино, становятся лучше. Хоть и среди трешоделов он мелькает как режиссёр, но его величество любит сниматься у ВСЕХ любителей кино как таковых. Поэтому у него уже порядка 100 актёрских ролей у всяческих режиссёров любителей.
- Виктор Мурзиков — это, можно сказать, прямо таки мейнстрим в мире любительского кино. Кто не смотрел его фильмов — тот не имеет никакого представления о любительском кино России. Каждый его фильм это не просто убивалка, а произведение, несущее куда больший посыл, пусть и поданный таким способом сквозь призму любительского трэш-хоррора, хотя последние его работы даже под слово «любительские» не подходят. Хоть он и известен как отменный режиссёр, так он ещё и отменный актёр. В последнее время мелькал у Дмитрия Хмелёва.
- Эльдар Богунов — это просто легенда какая-то. Почему же он здесь? В 2010 он снимал унылые и ненужные драмы, в 2012 был его небольшой рост, выразившийся в 2-х годных работах, о которых, правда, многие узнали лишь недавно: «Дом тысячи трупов», «Параллельный мир». А потом его творчество пошло под откос. С каждым годом фильмы становились всё унылее и унылее. Пиком его деградации стал последний наиунылейший фильм о поездке на Родину со своим х*р знает кем Кроликом под названием «Восставший из мёртвых». Не терпит никакой критики в свой адрес, и любой просто сказавший типа «да этот фильм не очень» сразу попадает в «хейтеры» и/или бан-лист. Шизофреник. На данный момент снято им более 100 фильмов, где он выступал и главный практически героем и актёром в одном флаконе.
- Данил Андреев — вроде появился недавно, зато как и с какой помпой. За год наснимал, внимание, аж 43 фильма! Фильмы одинаковые и без сценария. Зачастую удаляет фильмы без видимой причины. Наснимался у Сергея Арушанова etc.
- Джон Константин — русский актёрский талант, но уже ставший султанским. Имеет харизму и достойную актёрскую игру. Снимался в пару кинчиках Челябинского Тарантино.
- Николай Ерёмин — украинский недорежиссёр от мира андеграундного безбюджетного и малоизвестного кино. Является основателем недо-кино-шаражки «Picture Production Studio»™ (она же часто мелькает кратко как PP Studio). Часто мелькает в фильмах Арушанова как актёр. Андеграунд полный.
- Квентин Тарантино — известный американский режиссёр-синефил, снявший культовый фильм «Криминальное чтиво». Кроме режиссёрского таланта, имеет и актёрский. Поэтому был актёром в своём первом фильме и в Чтиве.
- Арнольд Шварценеггер — пиндосский актёр мышцами. Известен своими ролями в «Терминатор», «Конан» и «Хищник».
- Никита Михалков — владелец оскара, снявший в пост-советской России множество годных фильмов, ныне известен как Бесогон, а запомнился ролью Александра 3-го в своём же кинчике.
- Александр Курицын — самый кринжовый режиссёр и актёр из этой страны. Знаменит обзорами плохого комедианта на его же недобоевики. Русский Шварценеггер-Сталлоне-ДжекиЧан etc.