Росгвардия
Росгвардия — Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, спецслужба. Функционально нечто среднее между полицией и армией, при этом не считается частью ни того, ни другого. Объединила в себе ОМОН, ранее входивший в МВД, то есть являвшийся частью полиции, и Внутренние_войска, также входившие в МВД. При этом название «ОМОН» в составе Росгвардии сохранилось, а внутренние войска исчезли.
Во многих других странах (например, Франция, Турция, Болгария) аналогичная служба называется «Жандармерия». Да и в дореволюционной России была жандармерия.
Создана в 2016 году Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, директор — бывший охранник Путина и его личный друг генерал-армии Виктор Золотов. «Росгвардия» — также называемая как Национальная гвардия Российской Федерации, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Новая российская жандармерия/опричнина, созданная специально для сохранения режима власти Путина, и ее защиты от народа тоталитарными методами. Основу контингента набираемого в т. наз «росгвардию» составляют уволенные в основном из МВД сотрудники, в том числе не прошедшие переатестацию, по т. наз «нехорошим» статьям. Таким образом путинская «росгвардия» есть ничто иное как сборище, сброд разношерстного отребья. Название выбрано как калька на американскую национальную гвардию, так что в очередной раз идет бездумное копирование американских идеалов и это при том, что вроде как пытаются изображать из себя «патриотов».
В состав национальной гвардии входят внутренние войска (поглощены, то есть бренд «внутренние войска» исчез), подразделения ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана.
Суть[править]
В целом само по себе создание так называемой Росгвардии означало окончательный переход к полицейской системе, предоставление силовикам практически неограниченных полномочий (в то время как нормальное современное государство должно, напротив, максимально уменьшать полномочия силовиков дабы они не злоупотребляли законодательством). Такой шаг не удивителен в так называемый позднепутинский период, который характеризуется ввязыванием России в различные дорогостоящие международные авантюры, усилением цензуры, массовым сворачиванием гражданских прав и свобод. Что касается названий — не особо понятно зачем было по сути переименовать всем привычные внутренние войска в непонятную «гвардию» — и так понятно, что созданные для притеснения граждан внутренние войска в Совке сами по себе зло, которое не должно вообще существовать. Вместо полной ликвидации постыдного пережитка совкового прошлого российская клика ничего умнее не придумала как поменять обертку у каки. Второй раз, кстати — первый раз финт с оберткой провернули, когда зачем-то переименовали милицию в полицию — при этом менты никуда не делись, авторитет полиции как был рекордно низким, так и остался, при этом менты получили чрезмерно большие полномочия, что дало им в руки массу инструментов для злоупотреблений. Что касается нового названия то тут, видимо, отсылка к американской национальной гвардии (по смыслу), либо также, как вариант к гвардии царских времен, которая, как известно, была одной из опор самодержавия, в какие-то периоды при этом российская гвардия участвовала в свержении отдельно взятых правителей (например, Петра Третьего).
Высказывались предположения, что структуру сделали специально под бывшего путинского телохранителя Золотова. Такая теория имеет место жить, так как в путинский период обозначилась тенденция сидения у власти одних и тех же рож по 15-20 лет. При этом, якобы, чтобы не злить людей придумали тему с ротацией и рокировками — разные рожи тусуются время от времени на разные должности, при этом общая суть сохраняется одна и та же — путинское политбюро руководит себе дальше. Кроме того, каждая реформа облегчает распил бюджета — так, тот же Золотов наваривается на снабжении росгвардейцев обмундированием и продуктами (по данным Навального, закупные цены завышены раза в три с гаком, на разницу Золотов закупает себе коттеджи).
Во время похода Пригожина на Москву, выяснилось, что росгвардия не имеющая армейского вооружения и соответствующей подготовки бессильна, что поделать с армейской бронетехникой и пехотой имеющей армейское вооружение. Потому было решено передать росгвардии танки, получив танковую полицию.
Видео[править]
См. также[править]
Ссылки[править]
- Сайт
- http://opk.com.ua/росгвардия-новые-опричники-россии-ча-2/ (новые опричники России)