Вышний Волочёк
Вышний Волочёк («волочёк» от слова «тащить») — городок, затерянный в лесах и болотах между Москвой и Ленинградом. При Петре Первом городок приобрёл широкую известность в виду некоторых обстоятельств, а именно:
- С покон веку в этом месте довольные и радостные матросы, распевая дубинушку, волокли сейнеры и сухогрузы из поймы р. Цна в пойму р. Тверца, олицетворяя тем самым водное сообщение между бассейнами различных морей.
- Батька Пётр, в помощь страждущим народам, дал отмашку на месте волока вырыть канал, чтобы раз и навсегда разрешить проблему пробок в Государстве Российском, которые неминуемо нарастали на месте нецелевого применения транспортных средств.
- Ввиду удачного решения означенной проблемы матросы и пассажиры ассимилировали по берегам, отчаявшись увидеть конец пробки, или хотя бы познать её причину.
- В деле решения транспортной проблемы фигурировали некто Гагарин и некто Сердюков. Первый удешевлял строительство методами, позже взятыми на вооружение институтом ГУЛАГа. Второй владел пивоваренным заводиком в Волочке и способствовал решению транспортной проблемы методом поворота вспять р. Шлины (притока Цны).
- Здесь живет великий и ужасный Вадим Петренко aka Дмитрий Гордон, скрывающийся от ГРУ.
В настоящее время Вышний Волочёк известен как единственное в наблюдаемой вселенной место, где трасса федерального значения совершает резкий, как удар серпом по яйцам поворот, на пи-пополам, аккумулируя пробку из транспортных средств и их обитателей, несказанно счастливых от сознания того, что можно петь дубинушку и при этом не тащить фуру с прицепом на себе через лес. У транспортных средств прохождение Вышнего Волочка, в зависимости от времени суток и других обстоятельств, составляло от получаса до трёх часов, а местным жителям круглосуточно отравляло жизнь в прямом и переносном смысле.
В 2018 году открыта новая дорога, оставляющая Вышний Волочёк в стороне, но полностью это не сняло проблему, так как новая дорога платная и часть транспорта продолжает идти через город.
Из достопримечательностей стоит отметить гидротехнические сооружния, невидимые с трассы, а также, памятник скотовозу, который как бы напоминает пассажирам, что бывает и хуже.