Малахит
Малахит — волшебный минерал не совсем кислотного, но зелёного окраса.
Всякие свойства[править]
Малахит на поверхности своей имеет множество зелёных оттенков. Для смены цветов существуют причудливые узоры, которые и делают такой камень необычным. Ведь абсолютно одинаковых малахитов на свете нет и не будет. Также камень обладает очень большой прочностью и твёрдостью, что и позволило творцам делать всякие вазы, шкатулки и ювелирные украшения.
История добывания[править]
В России малахит стал символом Урала, так как здесь впервые русскими был и найден этот камень. Добыча ведётся с 1635 года. В Питере и прочих богатых городах использовался для отделки интерьеров в различных зданиях аристократии и храмах. Самым известным таким примером является малахитовый зал в Зимнем дворце, где почти всё сделано из этого элемента.
Со временем камень стал популярен для декоративно-прикладного искусства. Множество людей изготавливали из материала браслеты, серьги и кулоны. Сейчас же встретить такое на людях это, увы, большая редкость. Всё-таки можно купить, а средняя цена такого составляет примерно 3000 рублей.
Нестандартные свойства[править]
Но его открыли ещё раньше древнейшие люди. Они верили, то что камень обладает магическими свойствами исцеления. Говорили, что элемент может защитить народ от злых духов и заболеваний. А некоторые говорили, что он исполняет желания. Для того, чтобы сделать так, нужно:
- Взять камень в обе руки.
- Загадать желание.
- Подержать камень ещё немного.
В некоторых традициях утверждалось, что в этом камешке заключена вся древняя энергетика Земли.
Сейчас[править]
На нынешний момент используют чаще всего для отделки интерьеров, но ювелирное ремесло всё-ещё сохранилось. Так как малахит это долговечный камень, его используют довольно-таки многие слои аристократического общества. Так что это камень, которой повидал и повидает многое.