Казакийцы
Казакийцы (къзакі, козачїє самостийники, казаки-сепарюги) — потомки казаков и инородцы-манкурты которые отрекаются от своей истинной этнической принадлежности, например: «я ни кацап, ни хохол, ни чурка и хач, я КАЗАК и был КАЗАКОМ». Выдумывают всякие псевдоисторические и псевдонаучные факты о казачестве дабы доказать свою тысячелетнюю историю типа «как казаки на Киевскую Русь шли», и разделяют между казаками и казачеством ибо в казачьем сословии были так называемые инородцы то есть разные народности такие как: калмыки, осетины и даже негры Абхазии и т. д. которые не имели ничего общего с казаками. А также очень ненавидят современных казаков называя их ряжеными кизяками-алкашами.
Факты и стереотипы[править]
Народ[править]
Сам «народ» состоит из южнорусов, кубаноидов, хохлов и прочих проживающих на юге России и востоке Украины, где и располагались казачьи войска, считают себя казаками по национальности отличных от русских, украинцев, черкесов. Дело в том, что после Гражданской войны и расказачивания большинство белых казаков со своими семьями эмигрировали в Европу перестали вообще себя называть русскими, ведь их же «расказачили», а также сами свято верят в миф о казачьей вольнице опираясь на историю запорожцев. Даже потомки красных казаков поддерживают идею казакийства, хотя большевики не считали казаков отдельным народом от русских и украинцев. Одним словом, это сепаратисты, обдумывающие планы по созданию собственных республик и обретению независимости, или выполнить мечту казачьих эмигрантов — Казакию. Записываться казаками по национальности открыто требовали и атаманы государственных войсковых казачьих обществ (то беж современные казаки) — видимо, для ещё большего привлечения финансирования в их структуры. В последнее время начали создаваться многочисленные любительские исторические концепции и псевдонаучные интерпретации истории, призванные доказать нерусское происхождение жителей Дона, показать близость к Кавказу, тюркским народам, калмыкам и прочее. В пропаганде казакийцы (так стали называть эту группу) даже используют цитаты из романа «Тихий Дон» Михаила Шолохова, который, к слову, родился в семье выходца из Рязанской губернии и в казачьем сословии не состоял. [1] Также казакийцы любят восхвалять Степана Разина и Емельяна Пугачёва, но это казаки которые восстали против царизма дабы помочь простому русскому народу, но в их мыслях это лишь казачьи сепаратисты которые воевали против русского народа.
Язык[править]
Как мы знаем, донские казаки обычно разговаривали южнорусским диалектом, но создан искусственный язык «гутар» (железобетонный факт казакийцев дабы доказать что казаки отдельный народ) якобы им балакали донские казаки, хотя до XX века этого языка никогда не существовало в современных Ростовской и Волгоградской областях, и сами истинные казаки никогда им не разговаривали и даже не знали. В этом «гутаре» понадобляли старославянских букв в которых небыло в петровской орфографии и непонятных символов которые которые не встречались ни в славянской, ни в тюркской, ни в германских даже письменностях. Настоящий «гутар» это диалектная речь на основе русского (донцы, терцы) или украинского (запорожцы, кубанцы), щедро приправленная: архаизмами («шабля», «гутор», «басурман»), заимствованиями из тюркских языков (татарских, турецких), полонизмами и балканизмами. А ещё, казакийцы хотят сделать «балачку» (так на Кубани называют суржик) самостоятельным языком, хотя это просто тупо помесь мовы и южнорусского диалекта.
Государства[править]
Из железобетонных фактов казакийцев можно вознести «казачью государственность». Особо казакийцы запорожских казаков не считают неотъемлемой частью украинского народа и культуры, и поэтому что Запорожская Сечь это первое самостийное казачье государство где выбирали своего атамана и были свои законы. И всё же в мыслях казакийцев инородцы-украинцы которые для них «западенцы» или «австрийско-польские холопы» не имеют ничего общего с казаками (на самом деле истинный украинский этнос появился на Поднепровье, а не на Галичине) и лишь восхищаются ихней историей, хотя в официальных документов запорожцы себя по народности считали русинами, и они изначально были беглецами из Поднепровья, а казаки это лишь воинское собрание. Что касается двух банановых республик появившихся во времена Гражданской войны в России как Всевеликое Войско Донское и Кубанская Народная Республика, то о них информация ниже.
Всевеликое Войско Донское[править]
Во время Гражданской войны и падения Российской Империи казаки попытались создать свою государственность, опираясь на старый миф о вольнице. И вот белые донцы, под руководством атамана Краснова, провозгласили «Всевеликое Войско Донское» со своим триколором, гербом, гимном, конституцией и даже валютой, утверждая, что донская земля принадлежит только казакам и их «доле». И кстати, и тут не было никакого искусственного «гутара» с добавкой некоторых старославянских букв, которых не было уже в петровской орфографии и непонятных символов как это говорилось ранее. Несмотря на заявленное самостийничество, Краснов практически сразу принялся целовать немецкий сапог, зело убеждая самого Вилли в отправленной телеграмме - дескать у казаков к Германии претензий нет, враг общий, соответственно просил помощи в боротьбе с большевизмом. На помощь немцы скинулись кучей винтовок, патронов и тяжёлым вооружением в виде пулемётов и пушек. Впрочем, Краснов очень быстро зашкварил себя даже среди ВСЮРовцев, которые начали просить его на выход за нескрываемое симпатизирование немцам, пока остальная Белая армия заручается поддержкой Антанты. Зимой 1919 года сабж был отправлен в эмиграцию, и остатки Казачьего круга примкнули уже непосредственно к Деникину и ВСЮР, став его неотъемлемой частью, принявшей участие в том числе в массовых погромах на Донбассе, Запорожье и Поднепровье. Как итог, казацкие сепаратисты получили хуй сначала от белых, а потом и от большевиков и эта «вольная казацкая республика» пала окончательно.
Кубанская Народная Республика[править]
Ещё одна банановая республика тоже основанная на мифе о казачьей вольнице существовавшее в 1918—1920 годах. Кубанская НР, можно сказать, где даже обсуждалась ориентация не на Россию, а на Украину (часть элиты считала казаков потомками запорожцев). Сама политика Кубанской НР была весьма традиционной: законодательными органами республики были «Кубанская краевая рада» и «Кубанская законодательная рада». Исполнительную власть возглавлял головной атаман, который одновременно был главнокомандующим. Избирался головной атаман Краевой радой на срок 4 года. Правительство назначалось головным атаманом и было ответственно перед Законодательной радой. Наиболее влиятельными политическими силами были «черноморцы» и «линейцы». «Черноморцы», более сильные экономически и политически, представляли украиноязычное черноморское казачество и стояли на проукраинских позициях (ну конечно, ведь у них предки это выходцы с Украины, и гордо себя считают нащадками запорожцев). «Линейцы» представляли русскоязычное линейное казачество и в большей степени ориентировались на «Единую и неделимую Россию».[2]. В общем, позиция кубанцев довольно была очень разной: одни за украинцев, другие за Дон и Белое движение, а третьи искали компромисс с Советами. Также в этой банановой республике власть колебалась: то белые, то большевики. Потом Кубанская армия вошла в союз с белыми армиями Деникина, но союз был весьма сложным: белые генералы считали Кубань частью России, а часть казаков настаивала на независимости.
Казакия[править]
Проект единого казачьего государства среди казаков-эмигрантов на территориях где располагались казачьи войска от Дона до Урала. Идея казакийства впервые была выдвинута в декабре 1920 года группой казачьих эмигрантов в Константинополе, которые основали Союз возрождения казачества. Преимущественно казаки-эмигранты были бедняками и не интересовались проектом вообще — тут бы как с голоду не подохнуть. Более очёрчееной идея Казакии стала благодаря коллаборантам уже во время Второй мировой войны, когда казаки-эмигранты в числе прочих предателей Родины позиционировали себя «борцами против большевистского ига». Розенберг, да и практически все немцы поначалу считали казаков русскими, мародёрами-пастухами, и привлекали преимущественно, чтобы местное население на оккупированных землях меньше сопротивлялось. Но с прохождением времени, когда немец стал кончаться, а темпы наступления на Союз упали, мнение Розенберга (и отчасти Рейха в целом) показно изменилось: начала продвигаться теория, якобы казаки — потомки скорее готов, нежели славян, по факту их проживания в зоне Таврии и соседних регионов, где в период Великого переселения народов на долгие столетия (вплоть до падения Королевства Феодоро в XV веке) готы собственно и закрепились. Следовательно казачков формально признали арийцами, а также пообещали, что после перемоги фашизма в войне Германия создаст новое государство под названием Казакия, что занимала бы территорию от Дона до Урала. Как вы и поняли и давно знаете, нихуя ничего у них не получилось, да и не могло — рейхскомиссариат Дон-Волга не даст соврать. По факту козакийцев ждала бы точно такая же судьба, как и слитых немцами УПАшников, часть из которых оставили гасить советских партизан, в то время как подавляющее большинство лидеров за излишнюю самостийность оказалось в лагерях рядом с советскими пленными и евреями почти сразу же, как только линия фронта откатилась от Украины и они оказались банально не нужны немцам до момента всиров Вермахта в 42-43 м годах, с последующей реабилитацией. По итогу Краснов и Шкуро, одни из главных коллаборационистов и продвигателей Казакии, присягавших врагу ещё в Первую мировую, встретили закономерный и справедливый конец — виселицу.
Казакийцы против областников[править]
Будучи сепаратистами и радикальными казачьими националистами казакийцы ненавидят волжских и уральских областников. Они недовольны тем, что те считают своими героями Степана Разина и Емельяна Пугачева (поднявших в т.ч бедных русских, эрзян, чувашей, татар, башкир и даже казахов не имевших отношения к казачеству), а так же претендуют как минимум на юг Поволжья и Урала. Такие дела.
Позиция с кацапами и хохлами[править]
Радикальная позиция[править]
Националисты и сепаратисты продолжавшие дело коллаборантов, не поддерживают ни украинцев, ни русских так как они самостийники борющееся за свой «народ» и Присуд (так называли места где останавливались казаки, но казакийцы говорят что Присудом казаки называли так свою родину). И вообще для казакийцев хохлы и кацапы это оккупанты и инородцы которые владеют казачьими землями.
Проукраинская позиция[править]
Есть казакийцы которые считают украинцев братьями по казачьей крови, и всё-таки признают запорожских казаков вольными украинцами, а также ведь они тоже против москалей тай мова и балачка дуже схожа, и Запорожскую Сечь и Гетманщину украинскими государствами. Также, в военном формировании вырусей и малоукров РДК, русских воюющих на стороне ВСУ появился свой вольно-казачий отряд, в котором находятся переселенцы с Кубани. Стоит отметить ещё объединение трёх казачьих государств: Украина, Дон и Кубань в единую Украинскую Державу гетьмана Павла Скоропадского, что проукраинские казакийцы это одобряют.
Пророссийская позиция[править]
Пророссийских казакийцев довольно очень мало и редко, или вообще их не существует. Возможно это те самые недоказаки которые одобряют идею казакийства и считают казаков отличным народом от русских, но братским, и при этом обязательна украинофобия.