Крошки в клавиатуре
Крошки в клавиатуре — грустное явление, когда крошки от еды оказываются внутри компьютерной клавиатуры.
Описание[править]
Нынче многие люди кушают за компьютером, поскольку не хотят тратить время исключительно на еду, предпочитая действовать как бы хитро. Они одновременно смотрят или читают что-то, а кроме того едят, и при этом крошки невозбарнно сыпятся на клавиатуру себе.
В результате они забиваются между клавишами, а то и оказываются под ними, откуда их попробовать достать надо.
Клавиатура становится замусорена и приобретает явный похрюкивающий вид, становится понятно, что работает за ней настоящий свин, который не беспокоится о чистоте и порядке. Впрочем, самому свину часто похрен, а другие клавиатуру не видят.
В теории из-за переизбытка крошек клавиатура может перестать корректно работать, но это скорее редкость. Поэтому инцидент для клавиатуры намного менее опасный, чем когда на неё оказывается пролита какая-либо жидкость, что может привести к отказу.
Методы противодействия[править]
Добросовестный пользователь всегда держит на рабочем месте бутылку с фурацилином, муравьиным или медицинским спиртом, которым регулярно протирает оборудование, включая клавиатуру. Также существуют специальные компьютерные мини-пылесосы, которые работают от USB-питания и позволяют высосать часть крошек из щелей. Самый простой способ: перевернуть клавиатуру и потрясти её, вытряхнув часть крошек на стол. Осложняется тем, что получаешь уже крошки на столе, от которых, в свою очередь, придётся также избавляться. Лучшим же решением, если случай запущен, является полное вскрытие клавиатуры с отщёлкиванием всех клавиш и чистка. Лень возиться, но есть лишние деньги — тупо купить новую клавиатуру. К слову, всё бо́льшую популярность набирают клавиатуры с общей внешней мембраной без щелей. Если прокладка цела и нигде не отходит, мусор внутрь не проникнет. Вот только работать на таких удобно далеко не всем.